Много кисломолочки, плохо?
Волнуюсь
11 Mar 2008, 14:17
Кто может сказать плохо это или нет. Дочке 2,10 последний месяц стала требовать двойной полдник, т.е. съев 100гр. творога и выпив 200гр. йогурта бежит к холодильнику и просто требует еще. А на ночь я ей даю кефир, так последнее время она и тут стала требовать добавки. Причем первую порцию выпивает за считанные секунды. Что делать, давать сколько просит(требует) или что практически невозможно, отказать?
11 Mar 2008, 14:31
Максимум сколько к/м получается в сутки? До 3 лет - до 600 г
Автор
11 Mar 2008, 17:56
Ну вот посчитаем творог 2 по 100=200, йогурт*2=400. Уже 600 и + кефир 1 это 200, а частенько кефира 2 так что в итоге 800 как минимум, как максимум 1литр. Вот я и задумалась о том, что это много. Объясните чем это плохо?
11 Mar 2008, 18:24
а вот и посчитайте сколько получится белка, жиров и углеводов и все ето из ОДНООБРАЗНОГО питания, чем хорошо однообразное питание? ничем. Чем грозят переборы в белках и жирах, нарушением обмена веществ и значит заболеваниями на етой почве, плюс с возрастом ето сердечнососудиствые заболевания. О нормах белков и жиров и углеводов информации много.
Автор
11 Mar 2008, 18:42
Непоняла причем тут однообразное питание. У нас все нормально с питанием, просто последнее время на полдник она требует творог и йогурт, причем в двойном размере. Вот я и спрашиваю вредно это или нет, а если все же вредно то чем? Я могу её ограничеть если нужно, но со слезами и скандалами. Мне кажется, что чтото другое съеденое со слезами будет менее полезно чем 2 пачки творога. Но если такое кол-во кисломолочки опасно для её здоровья то я конечно приму радикальные меры. Я хочу понять надо ли.
11 Mar 2008, 19:04
так зачем спрашиваете.. все равно давать будите. Вам же сейчас жалко, а то что будет потом... ето же не сейчас...
Автор
12 Mar 2008, 14:40
Чего мне сей час жалко? Вы вообще мой вопрос поняли? Я как раз про будущее и спрашиваю.
12 Mar 2008, 15:01
"не кажется, что чтото другое съеденое со слезами будет менее полезно чем 2 пачки творога. " при етом тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35620323 был дан ответ. Кстати по поводу непонятого вами однообразного питанию.. Однообразное потому как как много одного вида продукта, я в праве была думать, что ребенок не слон и не сможет сьев 800грамм кисломолочного, притом с творогом, сьесть остальной рацион положеный по возрасту. Если у вас ребенок к етим 800 сьедает и все остальное... ну так шансы получить проблемы с ожирением и холестерином у него велики. И именно ето я предлагала посчитать. более 30 грамм жиров у вас получается, много белка. Хотя в возрасте после двух лет жирность тех же молочных продуктов не должна быть выше бы чем 1.5, а если ребенок их ест много так вообще сводит к 0.5. Ето ВОЗ, ето рекомендации АДО. Плюс исследованию показывают что упитаный вес в детстве высокий холестерин и проблемы с ним связаные в возрасте 30 лет уже, даже при сохранении нормальных показателей весав том будущем возрасте. А повышеные белки, ето опухоли почки, ето диабет и прочие нарушения в ендокриной системе. Конечно можно сказать, ой мы выросли и ничего... только надо закрыть глаза и заткнуть ущи, желательно излировав мозг. Потому как проблема с ожирением стоит остро, диабет молодеет и процветает как и другие болезни обмена веществ, а давление.. ужас у нас уже в 25 лет люди лечатся от гипертонии и сердечных заболеваний в полный рост, хотя ето как раз в основном профилактика и профилактика начинается с детства. Поетому НЕ НАДО доводить ребенка до состояния ора в просбе за очередной пачкой кефира, надо сделать так что бы он лишнее не просил и на перекусы давать что то менее каллорийное, все таки ребенку даже не год и не полтора.
Автор
12 Mar 2008, 15:53
У нас проктически нет перекусов. Сладкого(конфет, шоколадок) мы едим мало и редко. Я кое что еще не дописала. До этого был период не любви к кисломолочки, а теперь наобоорот. Ребенок у меня не слон, но при этом нормально завтракает и обедает. Проблем с весом у нас нет. Я предполагаю, что потребность в твороге у неё возникла из-за скачка в росте. Может такое быть или это бред? Я не собираюсь всю оставшеюся жизнь кормить ребенка творогом в таких количествах. Но скоро месяц как она накинулась на К\С и вот я спрашиваю пора предпринимать кардинальные меры или немного подождать, может она через неделю наестся и сама не будет столько просить.
11 Mar 2008, 18:24
Ну и пусть ест! Это период такой, скоро наестся и перестанет просить:-) Моя старшая в возрасте 2-х лет могла 5 котлет съесть в один присест:-), потом прошло...теперь едва одну съедает, наелась видимо. так что я б на вашем месте не переживала так.
Автор
11 Mar 2008, 18:46
Да я не против, что бы она творог ела, это же не чипсы или что то в таком духе это творог при чем детский. Но как то многовато. Сама бы я столько не дала, но она требует.
12 Mar 2008, 11:54
ох, а моей дочке вообще кисломолочки не надо... не нравится...
Автор
12 Mar 2008, 14:43
Моей раньше тоже не нравилось, а теперь во чего.
12 Mar 2008, 15:11
ИМХО: творога не больше 100 г. Остальное - по желанию, но без фанатизма. Вспомнила....Было у нас у старшего так. Просил еще творога (помню, топ здесь заводила), но я не уступила. Потом успокоился.
Автор
12 Mar 2008, 15:58
Во мне как раз тоже не хочется упускать. Вот вчера например мы съели уже один творог, один йогурт, а кефира она вообще не попросила, перед сном выпила сока и заснула. Может у нас уже все прошло, не знаю. После полдника видно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление