Лактазная недостаточность
Anonymous
11 Mar 2008, 14:24
Девочки, помогите советом, пожалуйста. В силу некоторых причин моя дочка полностью на ИВ. Кормим Нутрилоном 1 с пробиотиками. Сейчас дочке месяц и два дня. Где-то дней 10 назад, она стала меньше есть, плакать во время еды, тужиться во время еды... Каки желтые с белыми комочками, ничем не пахнут.Появилась сыпь в голове. с каждым днем все больше. на личике тоже пятнышки. животик сильно болит, стала чаще кричать, но не срыгивает. Врач пришла, сказала,что это дисбактериоз и лактазная недостаточность,дала направление на углеводы в кале и на флору. С дизбаком я согласна, а вот с ЛН...В нашем городе инет провели, а лаборатории нет, раз в неделю по четвергам берут анализы, везут обл.центр...вобщем когда они будут готовы, мы уже все в сыпи будем, лечения никакого, кроме добавления в рацион НАНА кисломолочного 2 кормления. подскажите, как у деток проявляется эта ЛН. Должен ли ребенок срыгивать? На сайтах читала много, но там может быть и жидкий стул, может и нет...С чего она взяла эту недостаточность, не знаю, но ведь ее надо как-то лечить, а нам ничего не назначили.. Волнуюсь очень, подскажите, пожалуйста.
12 Mar 2008, 11:01
При ЛН жидкий пенистый стул, повышенное газообразование. Ну и углеводы в каках сильно повышены. Правда вы на ИВ, а ЛН обычно на ГВ. Я просто уверена, что вам не подходит смесь. Обычно на смесь аллергия накопительная, меняйте смесь, а реакцию сможете проследить только через 3 недели. Есть специальная низколактазная смесь, но я думаю у вас нет ЛК.
13 Mar 2008, 20:16
Лактазную недостаточность можно поставить по анализу углеводов. Сдайте анализ на всякий случай. Дисбак наша доктор тоже советует профилактировать НАН кисломолочным и еще другими смесями в которых есть полезные бактерии (которые нормализуют микрофлору) - это НАН2 и НАН3. Но у вас появилась сыпь (правильно ли я поняла) - возможно если избавитесь от дисбактериоза и сыпь пройдет, а возможно это уже более серьезная аллергическая реакция и придется подбирать гидролизат, ксати НАН ГА 2 тоже с полезными бактериями. Наша доктор считает, если микрофлора кишечника сильная и здоровая, то шансов у аллергии нет. Поэтому лечите дисбактериоз, подберите смесь с полезными бифидобактериями и лактобактериями (пробиотиками). Надеюсь все у вас скоро наладиться!
14 Mar 2008, 00:57
Похоже на ЛН, и еще на аллергию на коровий белок. В принципе у нас на смеси такое и началось, и не сразу. Сдайте анализы. Мы сдали , к сожалению наши догадки подтвердились.... ЛН и на ИВ бывает, так как лактоза есть везде.
14 Mar 2008, 00:58
Нам только назначили гидролизат смесь. Даже низколактозная нам не подходит. А лечить не как не назначили. Сказали, должно само все пройти к 1.5 лет.
Автор
14 Mar 2008, 12:46
Девочки, спасибо за ответы. Анализы сдали, будем знать только через неделю. Пока кормим тем же нутрилоном с наном... Сыпь не меньше, но и не больше, все так же плачет после еды... Блин.
14 Mar 2008, 13:01
Есть препарат" Беби лактаза"называется, его дают перед кормлением или с первой порцией, попробуйте,может поможет. И всё же попробуйте другую смесь.
14 Mar 2008, 18:18
Не надо давать беби лактазу, если не уверен в ЛН. Тем более, если ребенок на ИВ. Лучше и проще смесь поменять. Например, НАН безлактозный. Самый вкусный из всех безлактозных смесей. А ЛН начинает проявляться где-то после 3 недели, м.б. и она у вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление