Перейти с бутылочки на грудь?

11 Mar 2008, 15:18
Привет девочки! У меня странное ГВ получается (из бутылки). Так получилось, что вначале в роддоме пришлось кормить ребенка из бутылки грудным молоком (лежал в инкубаторе, а у меня было КС), а теперь он сам не хочет грудь брать. До кучи у меня плоские соски, вот так и кормлю, сцеживаю в бутылку и даю. Это ненормально, да? Пытаюсь дать ребенку грудь, начинается дикая истерика с выворачиваением головы, кусанием и брыканием, мое сердце не выдерживает и я снова даю молоко из бутылки. Правда даю из Авентовской бутылки, она приближена к женской груди. Мне реально перевести малыша на кормление из груди или так и кормить? Ребенку 20 дней.
Консультанта вызывайте, если сами не справляетесь. Вообще реально, но нужно преодолеть отказ от груди
11 Mar 2008, 15:43
РЕАЛЬНО.Плоские соски роли не играют.удачи!
12 Mar 2008, 08:07
РЕАЛЬНО!!! хотя мне лично было очень тяжело, но мы перешли полностью, правда сын грудь сосать не отказывался, просто почти ничего не мог высосать. соски у меня тоже плоские - это ерунда, поверьте. вызывайте консультанта, и верьте - все получится!!!
13 Mar 2008, 00:35
Все у вас получится.У меня тоже КС,плоские соски,и очень тяжелые роды." 2 дня дочку кормили смесью.Я ругалась со всеми,написала отказ от докорма,меня обзывали полоумной мамашей("-У вас ребенок дистрофиком будет").Но у нас все получилось на4 день.Бутылку не давайте!Может быть это жестоко,но только так вы переучите дитенка и облегчите себе жизнь.Нам 6-ой месяц,бутылки и пустышки не признаем,только грудь.Удачи!
13 Mar 2008, 01:55
ДА! У меня тоже было КС, причем очень тяжелое, ребенка мне отдали только на 5-й день, кормили дочу смесью, конечно, грудь она взять не смогла и я ее кормила сцеженным из бутылочки полтора месяца... Потом все-таки взяла грудь, ттт, так и кормимся, нам уже 10 мес :) Удачи!
13 Mar 2008, 03:30
начните с того, чтобы давать сцеженное не из бутылки, а с ложки. ребенок не должен сосать ничего "постороннего", тогда больше шансов на грудь посадить. а вообще действительно лучше консультанта вызвать. из "радуги материнства" (их вроде хвалят, особенно Наташу Кудряшову)
Очень даже реально.У меня тоже были проские соски и бутылка в роддоме.Главное понять для себя,что рядом с едой не кто не умирал от голода и по настойчивей и по чаще грудь предлагать.
13 Mar 2008, 02:33
ну вот кесареные собрались :), ну и я присоединюсь. Моя дочь тоже отказывалась от груди, особенно от левой, на которой сосок более плоский. Приучала тяжело: подразню бутылкой и тут-же грудь даю. А у самой от боли аж ноги сводило. Но мы справились. Соски очень быстро пришли "в норму" , кормление наладилось.От бутылок и сосок отказались совсем( что бы не было путаницы сосков). Кормлю уже почти 8 мес.И Вам желаю удачи!
13 Mar 2008, 22:20
Вам очень даже реально перевести малыша на грудь, если задаться такой целью. Если Вы в Москве, вызвать опытного консультанта не проблема(Рожана, Радуга материнства). Но даже если по каким-то причинам не получится вернуть на грудь, то кормить своим молоком из бутылки все же лучше чем кормить из бутылки, но смесью. Моя знакомая своего сына кормила грудным молоком из бутылки до года!!! У нее он родился в 34 недели, 3 недели лежал на выхаживании и когда она его забрала домой грудь у нее не брал. Она не стала "париться" вопросами возвращения на грудь, но при этом четко понимаю что ГМ самое полезное для малыша, сохраняла его до года.
13 Mar 2008, 22:42
Пример вашей знакомой меня вдохновил! Я сделаю все что от меня возможно, чтобы приучить сына к груди, но если он все-таки не захочет, буду кормить из бутылки. Я то думала, если так и не возьмет грудь, покормлю хотя бы до 6 месяцев, а если реально до года, то это же здорово! Девочки, спасибо за поддержку! К сожалению, я живу не в Москве и даже не слышала, чтобы у нас в городе были такие консультанты, только если в роддом идти к тому врачу, которая нам лекцию о ГВ читала.
14 Mar 2008, 14:43
Вам дали хорошие советы выше, но если по каким-то причинам не получится, сцеживайтесь и кормите своим столько месяцев на сколько хватит сил. При сцеживании есть свои нюансы: там нужно четко установить себе интервалы сцеживания(знакомая моя сначала сцеживалась довольно часто: каждые 2-3 часа с ночным перерывом в 5-6 часов) после ввода прикорма уже реже, и еще от нескольких девочек кто сцеживался, слышала что месяцам к 8-9 этот процесс становился болезненным: грудь прямо стреляла(увы не знаю с чем это могло быть связано). Но попробуйте таки вернуть на грудь, а вдруг получится??? :) Если есть телефон домашний, опять же вы могли бы позвонить в ближайший город(где есть организации и консультанты занимающиеся вопросами по ГВ) и получить советы по телефону, а потом попытаться их воплотить в жизнь. Путей много, здесь главное задаться целью :)
14 Mar 2008, 23:38
Свердловский обласной центр поддержки грудного вскармливания Руководитель центра: Букина Татьяна Аджиевна, 620067, г. Екатеринбург, ул.Флотская, 52 Тел.: (3432) 65-78-50
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)