это и есть кормление по требованию?

12 Mar 2008, 16:07
моему малышу 2 месяца и неделька. кормлю по требованию, а требует он очень много. Сидит все время на руках и сосет-сосет-сосет, поспит чуть-чуть и опять сосет. сожет просто держать сосок во рту. и так мы можем сидеть часа по 3. а потом все срыгивает фонтаном.срыгивает очень много, причем уже створоженным. пробовала ограничивать его, начинает плакать, успокаивает только грудью. это и есть кормление по требованию? прибавляем мы по 600г в месяц, выросли на 8 см за 2 месяца. спасибо заранее
12 Mar 2008, 16:17
оно и есть. Не волнуйтесь, скоро требование будет не такое круглосуточное :)) А 4 месяца паниковать будете - я ему сиську, а он по сторонам смотрит :)))
12 Mar 2008, 16:28
это не навсегда;) руки освободите только, либо валяйтесь с мелким, либо в слинг;)
12 Mar 2008, 19:18
+1 Учитесь отдыхать во время кормления -- я как научилась, в свое время, лежа кормить, сразу жизнь наладилась. :))
12 Mar 2008, 16:30
у нас так почти до 3 месяцев было.. спасал меня слинг, так бы вобще ничего не успевала делать. А сейчас уже режим появился. Потерпите, скоро и у вас режим будет!
13 Mar 2008, 22:33
ой, а сколько книг я перечитала, когда вот-так вот ребенок соглашался валяться или спать с сисей во рту:-)! это намного лучше, чем плачущий от колик ребенок, которого никак не успокоить даже грудью, поверьте мне!!!
12 Mar 2008, 16:49
спасибо большое,девочки, успокоили немного. Но меня очень беспокоят обильные срыгивания. Это издержки долгого сосания и переедания или может быть что-то не в порядке?
12 Mar 2008, 16:56
просто он насасывает больший объем молока на будущее, стимулируя грудь. И излишки срыгивает. Норма - 3 ст.ложки рыгачки + раз в сутки ребенок иммет права на рвоту. Ну это, конечнго, верхний предел нормы. Столбиком носите? На живот выкладываете? Это может провоцировать излишне частые срыгивания.
12 Mar 2008, 17:37
да, столбиком часто ношу после еды. т.к. он уже наедается, высыпается и хочет на все поглазеть. и животик у нас болел, газики были сильные. вот когда столбиком ношу, и начинает все срыгивать... мне кажется, что, все, что съел срыгнул. Наверное, не надо его столбиком носить часто?
13 Mar 2008, 03:47
вертикально ставить не нужно. лучше всего класть животом вниз на свою руку, головкой к локтю а пузо малышовое получается на ладошке вашей (надеюсь, понятно объяснила), при этом угол примерно 45 градусов должен быть или поменьше. тогда лучше отходит именно воздух, а еда в пузе остается. мой младший срыгивал фонтаном, переедал. у него было что-то с желудком (не опустился), врач сказала, что из-за этого он так часто сосет (не может много съесть за раз) и срыгивает тоже из-за этого. типа, с введением твердой пищи желудок опустится. вроде опустился :) по крайней мере срыгивать перестал. но он больше прибавлял - в первый мес 1,5 кг, во второй - 1 кг... по росту маленький и очень толстый :) зато сейчас худенький, 10,5 кг в 1,8
12 Mar 2008, 16:58
у нас тоже было очень много срыгиваний, сейчас тоже бывает, но меньше и реже.. я связывала это именно с перееданием, ведь дочка всегда была спокойная и ничего не беспокоило.
13 Mar 2008, 22:32
это может быть пилороспазм. проконсультируйтесь с педиатром. но никакого отношения к "перекармливанию" это не имеет - маленький человечек еще не так испорчен и насильно себя кормить не будет:-). если это все-таки пилороспазм - ничего страшного, это возрастное и проходит. просто привратничек желудка не правильно срабатывает. главное, что ребенок нормально набирает!
12 Mar 2008, 17:39
У меня тоже дочка до 3-х мес постоянно днем с сисей во рту, час поспит, час пососет. На улице гулять невозможно было! И срыгивала иногда прилично, и опять тут же сосать! А потом в 3 мес начала игрушкам интересоваться, даже сама потом засыпала в кроватке, смотрит на игрушку и засыпает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)