Есть кто обошелся без баночек?

12 Mar 2008, 19:30
вот думаю можно ли обойтись не покупая баночки и пачечки с прикормом, ну там всякие кашки, пюрешки, соки. Что если все готовить самой. разве свежевыжатый сок вреден? Или свежее пюре, а кашки просто перемолоть крупу в кофемолке.... есть кто так кормит деток? и какие рекомендации дадите, мы пока на ГВ, но думаю заранее.
12 Mar 2008, 19:58
Баночки не покупали, каши начали кушать сразу Нордик - они и для взрослых подходят, так что варила всем сразу. Сок пьём разбавленный из пакетов, начали его пить в 2 года. Но мы на взрослую еду перешли после года, до этого ГВ обходились. Так что можно сказать общий стол у нас был, а вредности ели пока ребёнок не видит :-) Так что наверное мы и обошлись без баночек, но с пакетиками :-). У меня подруга сама готовила крупы через кофемолку, а мне просто лень было.
Есть - я. Овощи сразу готовила сама. Каши по началу давала детсие, растворимые, но давольно быстро перешла на "самодельные", сначала с купой попробовала, но всё таки удобнее каши типа Нордик. Соки вобще не стоит довать детям до года. А лучше и после. А какие рекомендации вас интеесуют? Что выбрать - своё или банки? Ну тут народ на 2 лагеря делится, прямопротивоположных =)) Я за своё ибо банки это жованый картон. А любимый аргумент "баночников", что там мол продукты супер-пупер, а в магазине неизвестно что - мне просто смешон, ибо я пологаю что в банках ещё более "неизвестно что", чем в магазе. В магазе я хотя бы вижу этот овощь и технологию приготовления сама контролирую, что б всё чисто было, аккуратно и то что надо.
12 Mar 2008, 20:16
вот и я так дуамю.как то муж принез баночку для меня)) а там крахмал, зачем? вот думаю просто яблоко наверное полезнее, и кормить ребенка"гнилыми" яблоками не хочется.. а интересует как готовите)))обрабатываете
12 Mar 2008, 20:24
В пароварке. Оч класная вещь. Мы и сами много овоей едим, так что и ребенкам и нам на долгие годы вкусная, здоровая еда =) Только мясо и картошку варю в воде. И з мяса всяие вредности и лишний жир в воду уходят (на 2-х бульёнах делаю), а картошка из пароварки по консистенции такая, что пюре из неё не очень хорошее, не рассыпчатая она.
12 Mar 2008, 20:22
а почему соки нельзя? если свежевыжитый водой чуток разбавить...
12 Mar 2008, 20:26
Вам сейчас наверняка ссылок дадут, своими словами долго пересказывать =)
12 Mar 2008, 22:37
Если в кратце...фруктовые кислоты ОЧЕНЬ агресивно действуют на нежный детский ЖКТ, сок это тяжелый продукт даже для взрослого. Натуральный фреш ВСЕГДА надо разбавлять водой 50/50 даже для взрослых! Соки вводятся ближе к двум годам:)
13 Mar 2008, 17:54
А у Нордика есть кукуруза? Я у них только овсянку видела.
14 Mar 2008, 12:08
Кукурузу не видела, а вот всё остальное есть. Греча, рис, пшено, рож и ещё куча всего разного.
ну не совсем без банок, но готовить ребенку вполне реально- каши мелкая детские не ест напрочь, варю обычную кашу и ничего не мелю, овощи отварные и в блендер, аналогично с мясом
12 Mar 2008, 20:06
Вот знаете, я приверженец банок, но объективно скажу: овощи и мясо/птицу/рыбу мои привереды домашнего приготовления съедают одним духом. Каши даю только растворимые молочные - пока едят.
12 Mar 2008, 20:42
есть. С педприкормом. Даже вообще без пюре. Точнее на первых порах пытала и сама делать и банки давать, пока не поняла, что парнеь просто не переносит на дух перетертую пищу (до сих пор такой, а ему 3 года). Я ему туда, он обратно. Так до педприкорма и дотюмкались :) и было нам счастье
12 Mar 2008, 21:37
Только соки покупала и покупаю готовые детские. Был грех (в нашем случае), пробовала давать готовые каши и пюре - но на все сразу выступала аллергия. Пришлось всё варить и готовить самой.
12 Mar 2008, 23:04
мы почти без банок обошлись, пару недель поэксперементировала, моя все выплевывала, стала сама готовить и пошло на ура! а каши тоже все детские постигла участь окоазаться в помойке...
12 Mar 2008, 23:25
Почти без без банок.Овощи и мясо делала сама - мой отказывался естьбаночное.Каши самого начала взрослые.Иногда покупала банки с фруктами и добавляла в творог!
13 Mar 2008, 06:48
Мы начали прикармливаться месяц назад. Попробовала кабачок из банки, сказала: "Фу, какая гадость" и теперь варю все сама, вроде получается вкуснее.
13 Mar 2008, 11:17
мы. Мы порбовали банкии пачки - но не пошли... Кашу варю, а потом блендерю, яблоко не тёрке, овощи тоже буду сама готовить
конечно есть ;) я все сама готовила,моя барышня покупное пюре не ела :-P
вообще без банок обошлись. Каша "Нордик", овощи, мясо - вся готовила сама. Легко и просто. Сок не давала вообще
13 Mar 2008, 18:51
Я. Все варим сами.
12 Mar 2008, 23:05
мясо свое, каши детские
Anonymous
13 Mar 2008, 17:22
аж жутко стало от фразы про "свое мясо" :-о
12 Mar 2008, 23:42
Мы без банок обошлись. И без блендеров-кофемолок. Сразу на общий стол. Нет, ну не совсем сразу, постепенно. Почитайте про педприкорм, очень удобная для родителей система.
13 Mar 2008, 01:11
я обошлась без банок вполне нормально. овощи и фрукты давала самодельные.
13 Mar 2008, 03:32
и мы педприкормщики :) супер штука :)
13 Mar 2008, 09:29
я без банок прекасно обршлась, и всем советую
13 Mar 2008, 10:59
Почти обошлись- покупала только с рыбой-не ел он мою рыбу, и то смешивала с домашней картошкой. Остальное пережили, каши обычные если..
13 Mar 2008, 13:29
Мы. На педприкорме. Банки не покупала ни арзу, пюре тоже не делала ни разу, не считая картофельного (на всех).
13 Mar 2008, 13:35
Мы с 5 мес до 8 мес кушали эти банки. Потом как вводить стали мясо в банках, у нас отравление. В итоге все 4 мес нас высыпало, кожа трескалась, шершавая была. Меняли фирмы - все равно кожа без изменений. И вот после отравления в 8 мес. я убрала все банки - в итоге кожа уже через неделю стала чистейшая и бархатная как и должно быть. Корю себя что сразу прикорм не стали делать свой, натуральный. Но кашки пока даю растворимые.
13 Mar 2008, 16:24
Мы еще не прикармливаемся, но очень скоро. Буду обходиться без банок - делать сама, но планирую иметь запас на крайняк (в дорогу, или еще зачем). Я не права?
13 Mar 2008, 17:12
обошлись, и без больших напрягов. Сок не давала, прониклась идеей что это вредно :-), после года самой давить было лень, в 2 начала по очень большим праздникам в гостях давать взрослый сок, дома варю компот. Овощи и фрукты ни разу в банках не покупала, не вижу проблемы сварить каждый день свежий суп и потереть фрукты. Ну и блендер тоже очень помогает. Мясо тоже сама варила. Помыла порезала на порции и в морозилку. Можно сразу фрикадельки заморозить, кому что удобно. Творог сама делала из магазинного кефира, сразу на 2-3 дня, у нас детский не продают. Каши сначала покупала в коробках, а месяцев в 9 стала сама варить и протирать через ситечко, блендером я их так и не пристроилась до однородной массы молоть, а в год уже не протирала. Но кукурузную кашу мы до сих пор (2,2) кушаем из коробки, потому что мы в семье кукурузу не едим, да и выручает если времени не хватает варить. Это сначала кажется что все это долго и трудно, а на самом деле главное войти в колею. У меня уже до автоматизма доведено, утром варю кашу (1 час), кушаем, потом одновременно варю мясо, овощи, творг (еще 1 час, хотя можно и одновременно с кашей все поставить :-) ) и идем гулять до обеда, на этот день готовка закончена. Все не так страшно как кажется, главное желание :-) И на зиму кое-что из овощей и фруктов замораживаю. Родители на даче выращивают, а свое полезнее и надежное чем из супермаркета :-)
13 Mar 2008, 17:50
а как творог делали? сперва при комнатной температуре держали кефир?
13 Mar 2008, 18:04
при комнатной температуре ничего не держала, кефир из магазина или из холодильника. Налить в кастрюльку воду, на дно положить тряпочку, чтоб банка не лопнула. Налить в литровую банку поллитра 2,5% кефира, я брала био-кефир, он не такой кислый как обычный, ну и творог будет не очень кислый. А если все-таки кисло можно еще и кипяченой воды долить, она потом в сыворотку уйдет и кислоту лишнюю уберет. Баночку поставить в кастрюлю и включить плиту, когда закипит, сделать умеренный огонь, чтоб немного бурлило. Минут через 30-40 творог отделится от сыворотки. Положить в дуршлаг чистую тряпочку, процедить это все и дать стечь. Все творог готов. Можно перемешать блендером (но моя дочка и так хорошо ела) и добавить фрукты. Из 500 г кефира получается примерно 100 г творога. Но у нас выбора не было, детского творога не продают, а взрослый как-то побоялась.
14 Mar 2008, 11:53
спасибо за совет!
13 Mar 2008, 17:26
Совсем не обошлись, но баночный период был недолог.
13 Mar 2008, 18:54
Мы обошлись без банок-начали в 7,5 месяцев педприкорм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)