Про допаивание

12 Mar 2008, 20:25
Подскажите, пожалуйста, про допаивание. Знаю, что на ГВ не надо. Ребенку уже 5 мес., полностью на ГВ. Пописов не могу сказать, что много, но достаточно. Прикорм пока не вводили и в ближайшее время не собиралась. Проблема в том, что в ванной во время купания ребенок жадно пьет воду. Не случайно попадает в рот и он ее проглатывает (хотя и такое бывает), а целенаправленно поворачивает голову набок и хлебает, причем не раз. В общем, вопрос такой. Стоит ли его допаивать? Если да, то: 1. Чем лучше: просто водой или можно давать фенхелевый чай? 2. Как лучше это делать: до кормления, после, в перерывах? Есть ли ограничения по объему? Спасибо за ответы!
12 Mar 2008, 20:51
Можете попробовать. Лучше из чаши или ложки, а не бтылки с сосой. Водой, не надо этих химозных чаёв. Прям до кормления не надо что б желудок водой не занимать.
12 Mar 2008, 22:01
С ложки ест давно с большим удовольствием (до 1,5 мес. докармливала). :) Думаю, попробовать дать в поильнике. А чай хотела дать не гранулированный (насчет него - полностью согласна), а заваренный из пакетиков (у меня есть "Бабушкино лукошко").
12 Mar 2008, 21:01
я как раз с месяц назад тут такой же ворпос задавала, моя тоже из ванной стала хлебать. теперь когда воду предлагаю, всегда пьет. даю в перерывах между кормлениями, у ас они теперь около 3-х часов, вот часика через полтора после кормежки и предлагаю. ну и перед ванной тоже).
12 Mar 2008, 22:02
И как результат? Перестала пить из ванны?
12 Mar 2008, 20:48
да детки из интереса просто в ванной глотают))) но если уж очень хочется дать - я бы между кормлениями предложила
12 Mar 2008, 22:02
Давно уже за ним наблюдаю. На интерес не похоже. У меня именно такая версия и была сначала.
12 Mar 2008, 22:21
Между кормлениями, простой питьевой, не кипяченой, водой. С ложечки. И не допаивать, а ПРЕДЛАГАТЬ. Захочет - попьет, не захочет - выплюнет.
13 Mar 2008, 00:13
Он только ложку видит - уже рот открывает. :) И еще ни разу не было, чтобы что-нибудь выпленул. :) Даю элькар неразбавленный (15 капель - это почти полная ложка) - глотает прилежно. :) Недавно Смекту с ложки давала (3 ложки), тоже неразбавленную - всю подъел.
12 Mar 2008, 23:23
моя примерно в этом возрасте тоже начала из ванной пить. Стала предлагать воду - не пила. Пробовала прям в ванной предложить попить из поильника и стакана - фиг. ЛИбо именно из ванны, либо вообще не пила. недели 3 такое длилось, потом перестала :) А воду пить стала месяцев в 8-9, когда более-менее прикорм пошёл не по пол-ложки :)
12 Mar 2008, 23:40
а я всегда предлагала воду, несмотря на то, что мы до 6 мес. полностью быди на ГВ, другое дело, что не всегда пил он ее, но летом всегда почти пил.
13 Mar 2008, 00:14
Тоже с ложки? Или все-таки поильник?
13 Mar 2008, 14:56
из бутылки сначала, теперь из поильника, никкого отвыкания от груди не было из за бутылки, а пил хорошо во время жары особенно
13 Mar 2008, 02:58
А я даю воду очень редко, раза 3-4 в день,выпивает по глотку-два. Ей посто интересно пить из чашки, как взрослая(поильники убрали за ненадобностью).Заметила, что пить не хочет даже после прикорма, так что на мой взгляд, можно и не давать. А в ванной тоже пьет, но не как в 5 мес( нам 7,5).
13 Mar 2008, 08:54
давайте простую детску воду некипяченую, не думаю , что есть необходимость в чае, даже пакетированном.
13 Mar 2008, 12:16
+1
14 Mar 2008, 00:42
Отчет : вода в ванной вкуснее. :) В общем, я прочитала внимательно все сообщения, еще раз все проанализировала и обдумала. Днем снарядила экпедицию в магазин за детской водой (кста, спасибо за советы - иначе я бы поила его кипяченой) и поильником. Дождавшись подходящего перерыва между кормлениями, начала спецоперацию. Попытка 1. С ложки. Ребенок корчился и вода стекала по подбородку. Попытка 2. Из бутылочки. Ребенок ржал, жевал соску, сосать и не пытался. При попадании в рот воды корчился. Попытка 3. Из поильника. Все те же корчи и стекание воды на грудь. Купание. Отпили изрядно из ванны. Короче, мама посрамлена и убирает бутылочку и поильник на антресоли до лучших времен. Вот я все-таки над собой угораю: читаешь тут, советуешься, изучаешь историю вопроса, методику и специфику подсобных средств, а ребенок может все это просто мимикой или смехом разрушить в одну секунду. :) Мой маленький Учитель...
14 Mar 2008, 12:57
:) я ж говорю: не хочет - в жизни не заставишь... какой маленький исследователь растет:))))))))))
14 Mar 2008, 12:07
Не вы одни такие!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)