ГВ 1,2г. Как уехать на 2дня??

13 Mar 2008, 02:04
Нам 1,2. ГВ на сон и ночью, да и днем может приложиться не раз. Есть необходимость уехать на 2дня,1ночь. Как оставить ребенка?? Днем ее можно без груди уложить, но вот как быть ночью? Оставляла с бабушкой дедушкой днем максимум на 5 часов, все ок было. А вот за ночь очень боюсь(( Смесь в бутылке сделать или компот? А мне с грудью что делать? Сцеживаться?
Оставить сцеженное молоко, поскольку смесь - как и любой новый продукт - вводят постепенно по чуть-чуть. Вам - сцеживаться, конечно, если будет дискомфорт
13 Mar 2008, 11:55
боюсь, что сцедиться не реально уже. Да и сцеженое молоко она не пила раньше, плевалась.
13 Mar 2008, 17:16
Я оставляла со своей мамой на ночь в 1.2 как раз. Но успела смесь ввести к этому времени. Наша педиатр тогда посоветовала Нутрилон комфорт 2. Все прошло на удивление отлично! Дочку мама сравнительно легко убаюкала, ночью пила смесь из бутылки практически не просыпаясь.
13 Mar 2008, 16:15
А что-нибудь типа кефира или Агуши ребенок не пьет? Если пьет - можно это ночью и дать. Если нет - сложнее. Компот может не прокатить, это все-таки питье, а не еда, и если ребенок привык ночью именно есть, может от компота отказаться. Тогда варианты - либо сцеженное молоко, либо ввести таки смесь. Только заранее и постепенно, сначала дать чуть-чуть попробовать - будет ли пить, не будет ли реакции. А может все-таки нацедите как-нибудь, для одного-то раза? Если цедить одновременно с кормлением другой грудью, наверняка получится. Я с 10 месяцев в командировки ездила, но для этого с 9 месяцев ввела потихоньку смесь и во время моих отлучек дочку кормили ею. С грудью - да, придется посцеживаться если не хотите лактостазов и хотите потом продолжать кормить. Мне было достаточно сцедиться 3 раза в сутки, но это от руди зависит, может вам придется чуть чаще, а может и реже. Попробуйте как-нибудь отлучиться вечером, чтобы ребенка уложили на ночь без вас. Если ребенок к бабушкам-дедушком привык, вполне вероятно, что у них это нетрудно получится, ребенок в таком возрасте уже понимает: нет мамы - нет груди. Но проверить надо, чтобы всем спокойнее было.
13 Mar 2008, 18:32
а вы надолго в командировки ездили? я вот думаю, можно ли уехать на неделю, а приехав, продолжить ГВ?
13 Mar 2008, 21:40
Можно. Я уезжала в максимуме на 9 дней, когда дочке было год и 4 месяца. Ни дочка, ни грудь ничего не забыли, по возвращению продолжили кормиться.
13 Mar 2008, 22:40
а сцеживались, чтобы молоко не пропало?
14 Mar 2008, 00:51
Чтобы молоко не пропало и чтобы лактостазов не было. На самом деле, при первых командировках я сцеживалась усердно, 3 раза в сутки - уезжала на 2-4 дня. А когда уехала на 9, посцеживалась первые три дня, потом перестала - грудь не беспокоила, а мне было лениво и не до того. Зато вернувшись, заметила что количество молока порядком уменьшилось (чего практически не было в предыдущих поездках, когда сцеживалась) так что пришлось мне первое время давать дочке немного смеси по ночам, не хватало ей. Дней примерно через 10 количество молока восстановилось, докорм снова не понадобился.
14 Mar 2008, 14:26
спасибо за ответ, но у меня еще один вопрос если можно - не было ли проблем при сцеживании? когда лактация устоявшаяся, сцедить что-то ведь проблематично???, разве что, если сутки не кормить, то наверно уже все распирает? Я просто никогда еще не отлучалась надолго, не знаю, как это бывает
15 Mar 2008, 01:48
Сцедить проблематично, когда регулярно кормишь - это точно, у меня тоже получались жалкие капли разве что. А когда долго не кормишь - молоко как бы "подступает" и сцеживается гораздо легче. Когда не кормила часов 10 - грамм 100-150 за раз нацеживалось. Вообще, я в отлучках сцеживала только то, что цедится легко, не ставила себе цели "до последней капли". Тут еще многое от личных особенностей зависит. Груди тоже разные :-) У некоторых уже после 3-4 часов отсутствия грудь распирает. Я же даже в первые месяцы по 6 часов без сцеживания отсутствовала легко, распирало только часов за 8 (хотя нехватки молока не было точно, дочка прибавляла по полтора кило)
15 Mar 2008, 12:21
понятно, буду пробовать :)
13 Mar 2008, 20:44
в том-то и дело, что не пьет агушу, кефир. А как смесь вводить?
13 Mar 2008, 21:45
Как вводите любой новый продукт в прикорме. Сначала даете попробовать ложечку-другую, потом в течение нескольких дней даете все больше, смотрите нет ли реакции типа высыпаний или проблем со стулом, с желудком. Нет - значит, можно дозу увеличивать дальше, если что-то не так - отменяете и через некоторое время пробуете другую смесь. Если ребенок не аллергик, вероятность реакции невелика, мне кажется. Но все равно давать сразу целую бутылку не стоит, мало ли...
Anonymous
14 Mar 2008, 00:31
Можно смешивать - грудное молоко + смесь. Сначала доля грудного молока большая, смеси маленькая. Постепенно количество молока уменьшается, а смеси, соответственно, увеличивается. Если делать аккуратно и неуклонно, то ребенок ничего не заметит. Можно тоже самое пробовать делать с водой вместо молока. Или даже чаем, компотом (что там у вас ребенок пьет?). Для маленьких детей неважно какие невкусные смеси на взгляд взрослых получаются. Таким же образом вводится и агуша и кефир если ребенок не хочет их пить.
14 Mar 2008, 01:26
спасиб большое. а что лучше вводить кефир или смесь все же?
Anonymous
14 Mar 2008, 02:12
Тут не могу подсказать. Не знаю. Мы кефир в принципе не пили.
14 Mar 2008, 10:36
Если для вас это единственная продолжительная отлучка в ближайшее время - думаю, без разницы. То, что больше понравится. Если же вы планируете уезжать-отлучаться часто, а грудное молоко занимает пока порядочную часть рациона ребенка - лучше смесь. Все-таки она ближе всего по составу к грудному молоку, лучше приспособлена к нуждам ребенка, а кефир - все-таки продукт взрослый, это скорее как дополнение к рациону, но не его основа.
14 Mar 2008, 11:03
спасибо большое за ваше мнение:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)