ГВ и каши на молоке

13 Mar 2008, 11:27
Скажите, пожалуйста, если мы на ГВ (уже 9 месяцев), но каши на воде не хочу давать. Можно ли добавлять молоко Агушу например (с 8 месяцев) в соотношении 1:1 (молоко:вода). Или лучше смесь молочную? Или сразу молочные каши?
Лучше на воде. А запивать - маминым молочком. Если принципиально не приемлете такой подход - то на высокоадаптированной смеси. Но вводить ее нужно как отдельный продукт и по чуть-чуть.
13 Mar 2008, 12:14
+1
14 Mar 2008, 13:09
а молочные каши это не каша+адаптированная смесь? когда их можно давать? а какую смесь можно в 9-10 месяцев начать давать? кисломолочную или которые идут с цифрой 2?
Молочные каши - это крупа плюс сухое молоко плюс витамины. Смесь всегда начинают с единички, независимо от возраста
15 Mar 2008, 19:04
+2 Меньше капризов потом будет, если сразу вводить кашу на воде.
17 Mar 2008, 00:42
+3,на воде, а запивать - мамой.
19 Mar 2008, 12:24
+1 на воде лучше
14 Mar 2008, 19:50
Конечно каши на молоке, они же вкуснее и сытнее, у меня ребенок с 4 месяцев с удовольствием их ест,несмотря на грудное кормление.
15 Mar 2008, 09:53
Своим молочком разбавляите. 10 гр крупы (пшенная, рисовая, гречневая, кукурузная) 50 мл воды 25 мл грудного молка или смеси Отварить кашку в воде , при необходимости размять, добавить грудное молоко или смесь. :) А коровье молоко лучше до года не давать...
15 Mar 2008, 14:26
Молоко рано. Лучше лет до 2 не давать. Уж до года-точно. Каши на воде ничуть не хуже, обычно дети их прекрасно едят. ГМ потом запить. Если не пойдет или Вам очень хочется заморачиваться - вводите смесь-но так же, начиная с полчайной ложки, постепенно. Молочные каши пока не стоит. Они, как и смесь, только увеличивают риск аллергии, и трудно потом разобраться, на крупу реакция или на смесь/молоко.
14 Mar 2008, 13:37
Мы тоже еще на ГВ, до 11 ели безмолочные (растворимые), затем ввели молочные (Очень нравятся каши Нутриция ИМХО). Сейчас нам годик, утром варю сама (разбовляю смесью Нутрилон, поскольку сцедить свое молоко не получается, а на Агушу с 8 месяцев покраснели щечки), а вечером даю растворимые кашки.
14 Mar 2008, 14:29
Если ребенок до этого никакую смесь не пробовал, был исключительно на ГВ, а каши вы ну ни в какую не хотите на воде делать, то во-первых кашу лучше разводить таки высокоадаптированной смесью, а не молоком агуша, и смесь д/б никакая не "2", а либо "Пре", либо "1"(которая от 0 до 6 мес)
Anonymous
14 Mar 2008, 23:10
А смесь как вводить - также как все продукты,с пол чайной ложки???
15 Mar 2008, 14:23
Да.
15 Mar 2008, 15:29
Можно для начала кашу на воде или на своём молоке, после того как никаких признаков аллергии на кашу нет, тогда уже можно молоко по чуть-чуть добавлять.
15 Mar 2008, 23:00
я до года варила каши на своем молоке. просто в кормление которое ушло на кашу сцеживала молоко. Конечно на молоке вкуснее, чем на воде, но мне кажется, что до 11 месяцев лучше вместо молока использовать молочную смесь, если со своим не получится!
17 Mar 2008, 14:29
Я делала кашу на своем молоке
17 Mar 2008, 16:47
если честно, то не хочется заморачиваться со сцеживанием. вот тут в магазине увидела смесь Агуша от 0 мес. Она подходит? или она не особо адаптирована? а если использовать смесь, например Нутрилон комфорт, то как готовить? развожу смесь как написано по инструкции а потом добавляю кашу? и еще вопрос: если кашу уже не дескую варить, а обычную крупу, то как эту смесь использовать? кипятить ее что ли как обычное молоко при приготовлении каши?
1. Сначала вводите смесь. По 10 грамм буквально. Постепенно увеличивая 2. Варите кашу на воде. Густую. Остужаете. Отдельно разводите смесь, немного. Разводите подостывшую кашку готовой смесью. Кипятить смесь нельзя. 3. Про Агушу не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)