Отказывается от еды
13 Mar 2008, 12:18
Девчонки, малышу 2,5 мес. на смеси с самого начала. Последние несколько дней прежде чем начать есть брыкается и кричит. Смесь не меняли, горло точно не болит (воду пьет спокойно), т.е. по списку все нормально. Покричит-покричит и принимается кушать. Кто-нибудь сталкивался? Может это первые пробы характера? Кричит то так, проформы ради, одним глазом посматривая :-)
13 Mar 2008, 12:49
Почти все сталкивались и ГВ и ИВ. У очень многих детей бывают такие периоды. Где то в среднем неделю длиться и проходит. Терпите =) Кормите на ходу, успокаивайте ребенка песенкой, разговором.
13 Mar 2008, 17:14
спасибо. будем ждать пока пройдет, а то я не самая нервная мама(скорее даже безалаберная на свой же взгляд:-), но хотелось уточнить.
13 Mar 2008, 20:42
Хм..я тут подумала, а может ему просто уже многовато есть 6 раз в день, может днем делать перерывы побольше? у нас сейчас 6-7 часов спит ночью и днем кушает черз 3,5 часа. Может уже пора на 4 часовые перерывы перейти?
13 Mar 2008, 22:32
ИМХО рано еще, ребенок очень маленький
13 Mar 2008, 23:57
А зачем? Пусть кушает как хочет. Мой старший на ИВ почти с рождения, он всегда ел через 3 часа днем (и сейчас так ест), зато ночью перестал просыпаться в 3.5 месяца вообще (стал делать 12-ти часовые перерывы). Днем ведь кормить намного проще, чем ночью :)
14 Mar 2008, 10:31
Да у меня малышу всегда было значительно проще отказываться от еды, чем от сна. Поспать он любит, и абсолютно спокойно без еды обходится по 4-5 часов и днем...вот я и подумала, что может просто не успевает проголадаться за 3,5 часа..
14 Mar 2008, 11:56
Попробуйте. Ещё попробуйте поменять соску на больший поток.
14 Mar 2008, 20:09
Я уже начинаю волноваться. За сегодня съел грамм 500 и все...и ни в какую больше...хотя спит нормально, выглядит тоже здоровым, температура в норме, горлышко (насколько удается увидеть) тоже нормальное, налета на деснах вроде нет...воду пьет...не понимаю
14 Mar 2008, 20:22
Нормальный живой человек.
14 Mar 2008, 21:00
Ладно...понаблюдаю еще..в конце-концов захочет есть - поест. Это же не мы - взрослые вечно на диетах :-) Эх..чтобы за мной так ухаживали...кормили, поили, массажики делали, купали...вот это жизнь:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление