Грибной суп???
13 Mar 2008, 12:58
Сварила мужу грибной суп - вкуснючий! Как думаете - можно угостить этим супом (предварительно удалив грибы) сына 3,5 лет?
13 Mar 2008, 13:38
если грибы провереные, то в 3,5 вроде можно уже. Но грибы очень тяжелый продукт даже для взрослого организма! :( А как я их люблю...
13 Mar 2008, 13:53
грибы понятно... а вот суп без грибов - много в бульоне грибных вредностей для ребёнка?
13 Mar 2008, 13:55
Все почти в бульон и выварились. Грибы-то какие?Вообще детям до 7 лет грибы не есть гуд
13 Mar 2008, 14:06
Про грибы до 7 лет хорошо знаю. Бульон третий, грибы сушёные подберезки и подосинки, сама собирала :-). Наверное папа один будет давиться этим супом :-).
13 Mar 2008, 14:07
Ну давиться-то зачем? :-) Пусть ест на здоровье и с удовольствием :-)
13 Mar 2008, 14:29
к сожалению "самособранность" ничего не гарантирует. если не наоборот. тем более собранность в Подмосковье и т.п. Если б где-нить на Алтае...А детям до 5 лет категорически не советуют и врачи, и диетологи, тем более бульон - в него же 70% всего и уходит. впрочем, личное дело каждого. буквально на днях одна девушка писала, что 9-месячному даёт грибной бульон, ттт без последствиий
13 Mar 2008, 14:42
Собирали в экологически чистом районе, но это не важно, потому что я уже решила никого кроме мужа этим супом не угощать:-) Спасибо за ответ.
16 Mar 2008, 13:15
Экологически чистых районов на планете земля уже нет:-)
16 Mar 2008, 20:33
Да это то понятно... Я имела в виду, что не возле дороги городской собирали.
18 Mar 2008, 02:42
А себя?
18 Mar 2008, 09:51
Нееее :-) Я в состоянии глубокой беременности такое не ем. Кашки и кефирчики - вот это моё :-)
19 Mar 2008, 14:01
А разве нельзя при беременности? Я в таком же состоянии уплетаю и суп и жаренные с картошкой. После родов конечно не буду, а сейчас почему нет?
19 Mar 2008, 14:16
ешьте, если можете. Я вот уже пару недель не могу мясо есть и грибы - изжога начинается (( Индивидуально это.
20 Mar 2008, 12:21
если нет изжоги - на здоровье. Но у меня не изжога, я после таких вкусностей отекаю как бегемот :-)
13 Mar 2008, 14:46
Ну, если третий бульон, то может и можно! Но, все-равно, вся бяка вываривается в бульон. Пусть лучше папа давится :)
13 Mar 2008, 21:34
Какая бяка?Расскажите. (с транслита)
14 Mar 2008, 12:57
по-моему, тут уже ответили на Ваш вопрос...
13 Mar 2008, 15:30
+1 Грибы тяжелый продукт, а тем более если сами собирали...лучше не надо.
13 Mar 2008, 15:31
Не стОит.
13 Mar 2008, 16:21
Почему??
13 Mar 2008, 16:37
Потому что грибы как губки - впитывают в себя всю гадость из земли. До 7 лет их не рекомендуют. Это я про местные грибы. Что касается шампиньнов, то их, ИМХО, можно раньше, т.к. они выращены в искусственных условиях.
13 Mar 2008, 21:47
То есть супчик из шампиньонов без самих шампиньонов можно попробовать, или например тушёное мясо с шампиками (опять же без оных). Просто от грибочков еда такая душистая и аппетитная - думаю деть с удовольствием будет кушать, а то он у нас большой в еде консерватор - это не хочу, то не буду.
14 Mar 2008, 13:04
Из шампиньонов, думаю, можно. Но, осторожно, конечно:-) Я старшему дала впервые суп из шампиньонов ближе к 3 годам. Грибы предварительно выловила. ТТТ - реакции не было. Потом и с грибами уже давала, но он и не стал их есть.:-) Ну и не частить, конечно. Все таки грибы - "тяжелая" пища.
13 Mar 2008, 21:48
я об этом тоже читала и слышала. тоже воздержалась бы от грибного супа для ребенка
14 Mar 2008, 11:52
Да, логично.
18 Mar 2008, 02:30
Я даю может раз в месяц. Но делаю грибной суп на мясном бульоне. И воду от замоченных грибов сливаю. Грибы из ребёнкиной тарелки вынимаю.
Anonymous
19 Mar 2008, 13:15
Не слишком ли тяжелая смесь получается - мясо+грибы - для ребенка?
Anonymous
19 Mar 2008, 13:20
особенно для рожденого в июле 2007....
19 Mar 2008, 21:02
А с чего мясо д.б. тяжелой пищей? И о какой смеси речь? Грибы ребёнок не ест.
Anonymous
20 Mar 2008, 11:18
О смеси мясного бульона и грибов в супе. Ведь грибы все равно успевают поварится в супе. ИМХО это получается гремучая смесь. Зачем нагружать так детский ЖКТ.
21 Mar 2008, 00:01
На мой взгляд Вы утрируете. Как ТАК нагружать? Вот просто сейчас даже для себя напишу, чтобы наглядней было видно самой: варится мясо, во второй бульон закладываются овощи, в конце варки добавляются штук пять на большую кастрюлю белых грибов, которые до этого ночь отмакали в большом количестве воды и раствор из под них выливается в раковину, а не в суп. Вот в упор не вижу вообще ничего _такого_, что было бы так тяжело для ЖКТ ребёнка в 2,5 года. Обыкновенный суп для общего стола, когда ребёнку не варится суп отдельно, но в семье принято через энный промежуток времени радовать свой взрослый ЖКТ грибами - такой выход в самый раз :)
20 Mar 2008, 18:16
с белыми или шампиньонами - точно можно с остальными - не знаю...
14 Mar 2008, 11:33
Я своим давала, но только без грибов. Т.е. получается на грибном бульоне (из шампиньонов) . Все ттт. Детям 4,8 и 2,1
16 Mar 2008, 10:48
можно
16 Mar 2008, 16:23
Я бы не стала! Зачем? Продук сложный для усвоения! К чему риск?
16 Mar 2008, 22:15
я думаю можно (с транслита)
17 Mar 2008, 01:19
Я боюсь грибной давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление