Красные пятна на груди и болит

13 Mar 2008, 14:08
Кормлю уже больше года, такого раньше не было. Грудь в некоторых местах болезненна и краснеть начала, только частями, там, где больно. При этом не твердая, молоко вроде идет. Уже даже знобить начало, температуру еще не мерила, правда. Что это? Лактостазы (так кажется называются закупорки протоков) раньше были, справлялась. Не знобило вот раньше...
13 Mar 2008, 18:01
Это начинается мастит. Как бы меня щас и не завалили тапками и не задавили авторитетом, но энто он:( В лучшем случае - предмаститный лактостаз. Перед кормлением - ношпу, по 2 таблетки. Сразу после - лед на покрасневшие места на 5-7 минут. Лед прикладывать КАЖДЫЙ час в течение этих суток. Просто подгадайте, чтобы прямо перед кормлением не получилось. Сразу после льда - аппликация: мазь Траумель+Синтомициновая эмульсия 50/50 мажеться на марлевую салфетку тоооолстым слоем и накладывается на пятна. Лед можно потом поверх прикладывать прямо. Аппликацию каждые 3 часа менять на новую. Руками лучше в этом случае уже не цедить, не дай Бог чуть перестараетесь - сразу отек и внутренняя травмация тканей. Что в данном случае крайне не желательно, так как в отечных тканях отток молока еще больше затрудняется. Если вдруг все же случиться отек: ампулу с Магнезией подержать в холодильнике, потом намочить ей салфетку - и на отечное место. Если уже есть темпа то, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делать разогревающих процедур - медовые лепешки, горячая вода, спиртовые компрессы. Это только после того, как упадет темпа. Причем сама, не от лекарств. Интенсивно полечитесь хотя бы сутки и надеюсь без антибиотиков проскочите. Кстати, понятное дело - прикладывать детенка как можно чаще. Выздоравливайте!
13 Mar 2008, 18:29
Ну не надо так стращять!Мастит- это гнойное образование! У девушки закупорка желез- какая грудь правая? Не надо ношп и прочей фигни, ЖК тоже не поможет- набираете чуть теплую ванную залезаете и мягко мягко сцеживаете совсем чуть чуть, пощюпайте понажимайте с разных сторон у соска 100% сами найдете протоку которая забилась. Малыша обязательно прикладывайте к груди-если это верхняя протока то вверх тормашками- лежа чтоб он лежал головой в сторону ног ваших. И компресс приложите-в капустный лист кладете творог и на грудь- хорошо высасывает. На ночь не откладывайте а то с утра еще хуже будет. Пишите если что!Удачи
13 Mar 2008, 18:54
Гнойное образование - один из вариантов мастита. Это когда уже ничего не поможет, кроме хирурга. Я не стращаю ни в коем случае, просто делюсь своим опытом. И хоть режьте, при высокой темпе в теплую ванну нельзя! Кста, почитайте ссылку, данную ниже - там как раз про разные маститы..
13 Mar 2008, 19:02
спасибо уже давно начиталась :) и лекций наслушалась по ГВ и сама через все прошла!
14 Mar 2008, 11:50
Спасибо вам огромное! Вроде пронесло на этот раз...Деть рассосал все. Пятна уже бледнеют, озноба нет, болезненность еще осталась, но уже меньше. Уфф, неприятно это было, уже думала, ну вот-и меня это не обошло, мастит будет...Но спасибо вам за рекомендации, учту на будущее обязательно.
13 Mar 2008, 18:39
http://detki.de/index.asp?sid=47245129&id=d99 удачи вам! мне помогли компрессы из творога на больное место, темплый душ (перед кормлением). и ребенку грудь дать надо, чтобы подбородком к месту застоя. я дочку просто на спину клала, а сама над ней крутилась:))) еще во время кормления масируйте слегка грудь...по направлению от застоя к соску.
Мне помогла капуста. Уже температура была 39, к вечеру спала после процедуры. Берется кочан посочнее, чуть-чуть разминается ножка у листа и обертывается больная грудь. Как лист чуть подвял - меняется на свежий. Все прошло за два дня. И дите чтобы рассасывало как можно больше именно больную грудь как выше писали. А Вы сцеживаетесь между кормлениями?
14 Mar 2008, 12:15
Про капусту много слышала, еще ни разу не пробовала, надо будет. Да нет, я не сцеживаюсь между кормлениями. Кормлю по требованию, а ребенок может и через час после кормления грудь попросить. Организм как то приспособился, молоко есть всегда, когда ребенок захочет, а такая проблема первый раз :(. Кстати, может быть дело в том, что ребенок вчера первый раз сделал довольно большой перерыв в кормлении грудью, больше 6 часов. Он в промежутке ел твердую пищу, и на мой взгляд, очень хорошо, раньше меньше было. Так вот, грудь долго не просил, я и не настаивала, ощущений неприятных в груди на тот момент не было, все позже началось, но вот, видимо, надо было сцедиться. Дочке 1,4.
Я это спросила, т.к. сама раньше много сцеживалась и такие истории у меня происходили из-за неравномерности сцеживания. Сейчас, со вторым, не сцеживаюсь и такого не бывает (тьфу-тьфу). С Вами это, скорее всего, произошло из-за того что сделали большой перерыв. Я бы лично посоветовала после каждого кормления ребенка "другой" пищей в завершение давать ему грудь, а не сцеживаться. Тогда и проблема должна уйти. Насасывать ребенок будет меньше чем обычно (т.к. уже наелся) и молока станет меньше в целом и Вам облегчение.
14 Mar 2008, 12:17
Всем большое спасибо за ответы и советы, мне уже лучше, надеюсь, на этот раз все нормализуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)