Каши в 4 месяца. Ловлю тапки.
13 Mar 2008, 15:34
В общем, готова ловить тапки... Ребенку почти 4 мес прибавляет очень плохо. родилась 2700 1 мес прибавка 1100 2 мес прибавка 900 3 мес прибавка 500 3 мес 3 нед прибавка 0 В общем не прибавляет уже давно, больше месяца. :( Полное ГВ, с этим все в порядке. Звонила в "Радугу материнства" описала ситуацию, расспросили меня, сказали проблем с ГВ похоже нет. Сказали - решайте с педиатром. Пописов больше 12, вчера считала. Ребенок ест с аппетитом, веселая, но вес не прибавляет, хотя жировая прослоечка нормальная, истощения нет. Рост за последние 2 нед увеличился на 2 см. Я самав детстве очень плохо прибавляла и весила в год 8кг. Сегодня были у врача. Назначили - месяц пить Элькар для стимуляции аппетита и обменных процессов. А также заменить одно кормление на безмолочную кашу (греча, рис или кукуруза). До этого врач говорила до 6 не будем прикорм вводить. А теперь сказала, что в нашем случае лучше раньше ввести прикорм, чем смесь вводить.
13 Mar 2008, 15:39
А вы думаете, что если введете каши то вес будете лучше набирать? Я тоже так думала;-) Ввела каши в 6 месяцев, есть он их хорошо и много:) Но на весе это никак не отразилось - как был мелкий так и остался)) Природу не обманешь)) А прибавки у вас нормальные, тем более и пописы, и растет(вытягивается)...возможно за последнюю неделю гр 200 наберет:) Ребенок стал активнее, переворачивается??
13 Mar 2008, 15:53
Активничать она не может особо, она у меня в распорке сейчас:(, но если снимаю, крутится огого как... но нечасто снимаю. Прибавка прошлого месяца из-за первых недель, а теперь мы уже ну очень долго вокруг 5200 крутимся...
13 Mar 2008, 16:08
Не переживайте...как правильно написала ниже ИРАКЛИ "Детки часто набирают вес скачкообразно":)
13 Mar 2008, 23:04
Упс, это я пропустила про гипс. А как она эту распорку переносит? Может в этом дело? Вас никогда не гипсовали? Если да, то помните, наверное, эти потрясающие ощущения? У нас гипс продержался ровно 3 недели - в итоге его сняли и заменили подушкой Фрейка. Все эти три недели ребенок не то что не ел, он и не спал, и не играл, а плакала и маялась :-((
13 Mar 2008, 23:09
Да у нас не гипс, у нас подушка Фрейка как раз. Она ее нормально переносит, не замечает вообще.
13 Mar 2008, 15:40
Может подождать немножко? Понаблюдать? Все-таки для ввода прикорма необходимы определенные "достижения" у ребенка... говорящие о том, что физиологически и психологически организм готов к вводу прикорма. Прикорм - это же не просто каши тарелку дать. Это определенная нагрузка на ЖКТ... которая - при неготовности - может дать нехороший эффект :-( Кстати, некоторые дети на фоне ввода прикорма тоже перестают набирать вес :-(
13 Mar 2008, 15:57
Вот у меня и сомнения, сижу на кашу эту гляжу (купила пачку), и думаю, может Элькар просто пока попить, может он нам вес сдвинет без каш.
13 Mar 2008, 16:29
А Элькар - такая фигня :-) Пробовали его... и мы тоже. Весу он как мертвому припарка. Зато аллергия обострилась
13 Mar 2008, 22:48
Не согласна. Он стимулирует все обменные процессы, улучшает трофику тканей и т.д., в результате физиологических взаимодействий на выходе в качестве так сказать побочного продукта мы получаем и улучшение аппетита :-) теоретически :-) практически - мы его пьем по другому поводу, но аппетит немного улучшился. правда не настолько, как хотелось бы :-)
14 Mar 2008, 00:01
А у меня старший сын от Элькара вообще есть перестал и спать. :( (это при том, что он всегда спал отлично), как только отменили, все прошло.
13 Mar 2008, 15:50
Не вижу смысла вводить прикорм. Дети часто прибавляют в весе "скачкообразно".
13 Mar 2008, 15:54
Но разве может вес вставать на 5-6 недель практически? Я все ждала-ждала скачка, а его все нет :(((
13 Mar 2008, 16:20
Может конечно. Развитие организма ведь не только из "тупого" прироста количества клеток состоит. Оно состоит и из КАЧЕСТВЕННОЙ перестройки на клеточном и межклеточном уровне - клетки меняют свои свойства и качества, в первую очередь клетки ЦНС и ЖКТ. На это всё нжно очень много энергии.
13 Mar 2008, 16:24
Понимаю Ваше беспокойство. Но Вы же сами пишете, что ребенок весел, кушает с аппетитом и в рост идет:-) Пописы в порядке. Двигается активно, когда снимаете распорки....Разве это не показатели того, что все в порядке? Взвешиваете на одних и тех же весах? Они исправны? Показательны взвешиваний не более 1 раза в мес. Вобщем, я Вас не уговариваю. Но я бы ни Элькар не стала давать, ни вводить прикорм сейчас. ИМХО.:-)
13 Mar 2008, 16:30
Ну Элькар, не повредит, наверное, он же аппетит улучшает.
13 Mar 2008, 16:31
Смысл давать ребенку лек.средства, если у него итак хороший аппетит?
13 Mar 2008, 16:34
Ну она у меня есть не чаще 8 раз в день но с аппетитом. Если чаще предлагаю или отказыается или срыгивает много и ест не пойми как.
13 Mar 2008, 21:06
И что вас не устраивает?? 8 раз в день для её возаста - абсолютная норма.
13 Mar 2008, 22:22
Все по разному пишут, где-то говорят что должно быть не меньше 10-12 раз в день :( вот я и в непонятках, считала, что 8 раз, может быть мало...
14 Mar 2008, 11:53
Это кто такое говорит??? Не меньше 10-12 ПОПИСОВ, а не кормлений.
14 Mar 2008, 10:15
Смысл давать химию ребенку если у него и так отличный аппетит? Все что не полезно, то вредно :-)
13 Mar 2008, 17:44
Мы этогоскачка с дочей года 2ждем :-о
13 Mar 2008, 21:34
Два года каши не вводите? ;-)
15 Mar 2008, 15:19
Ввели,но скачка не случилось :)
13 Mar 2008, 16:16
Никакого смысла в каше для вас нет. Какая разница сколько вы прибавляете, если ребенок ЗДОРОВ, без каких бы то нибыло признаков истощения? Во глове угла не показания весов, а состояние ребенка должно стоять. Это раз. И два - каши прибавки не увеличат, они в 2 рада менее калорийные, чем ГМ или смесь, а энергии на их периваривание тратится больше, так что вес не увеличится.
13 Mar 2008, 16:27
А ведь точно!!! Я посмотрела на банке смеси 500 ккал... а каша 370... логики нет никакой. А может у меня молоко непитательное стало, но говорят же, что питание мамы особо не влияет на состав молока? Тэххи, большое спасибо! Каши в сад, будем Элькар пить. Врачу скажу, что ребенок каши есть наотрез отказалась.
13 Mar 2008, 21:36
О калорийности молока косвенно говорят покаки, как у ребенка с ними дело обстоит?:-)
13 Mar 2008, 22:26
Покаки по-разному, 1-4 раза в день, жидко, как кефир, желтые, иногда со слизью, но нечасто. А вот сегодня первый раз не покакала ни разу за день. И аппетит у нее сегодня зверский, кормлю через 2 часа, обе груди даю. А сейчас вечером час висела на груди после купания, такого давно не бывало :)
14 Mar 2008, 10:06
Белые зернышки створоженного молока есть там или они однородные?
14 Mar 2008, 10:38
Раньше было много зернышек, сейчас или совсем нет или мало. Значит жирность маленькая у молока стала? Позднее она точно досасывает, т.к. грудь опорожняет. Мне надо наверное жиров больше есть, я раньше много ела и сливочное и оливковое масло, а сейчас вот вспоминаю - в последнее время как-то у меня мало жиров в рационе... и сама худею (не специально, конечно, худею).
14 Mar 2008, 10:48
Не значит что маленькая жирность, а значит что недостаточная для ребёнка. От того что вы будете есть жирное, жирность молока не возрастёт:-) Коровы вообще травой питаются, откуда у них жир в молоке? Это особенности организма и ничего с этим не сделаешь. Питание, конечно у вас должно быть полноценное и разнообразное, но не жирное и не есть за двоих. Если с прикладыванием все в порядке, ребенок эффективно сосет, я бы сделала так - подождала б еще 2 недели, посмотрела на вес/рост - и в случае отсутствия прибавок ввела б дополнительное питание, может даже и кашу. а по таблицам ВОЗ вы проверяли вес/рост ребенка? посмотрите у меня в паспорте, укладываетесь ли вы в тот же столбец что и при рождении или нет
14 Mar 2008, 11:04
Вот сейчас покакала опять, второй раз за утро, но белых зернышек МНОГО. Может из-за того, что вчера не поленилась она и насосала много вечером. По таблицам ВОЗ получается, что в этом месяце мы вылетели из своего столбца, до этого шли в одном. Мы должны были за 4-й месяц как минимум набрать 500 гр, а у нас ноль. Правда еще есть неделя, но 500 мы уж точно не наберем.
14 Mar 2008, 13:47
Очень даже может быть, что и насосала наконец сколько надо! А выскакивание из своего столбца в соседний не страшно, если через один - то надо меры срочные принимать. Однократное выскакивание тоже не показатель, надо за 1,5-2 месяца смотреть. Вы кстати, не только вес посмотрите, но и коэффициент отношения веса к росту BMI- он более показателен.
14 Mar 2008, 16:09
Посчитала BMI, получается, что мы перескочили из оранжевого в зеленый на 2 месяца, потом в 3 в желтый и теперь вернулись в свой столбец... Но мы родились вообще-то на 38 неделе... не знаю, считается это или нет. Но ниже мы не двигаемся. у нас 0м 11,25 1м 14,61 2м 15,50 3м 15,46 4м 14,44 (считаю как бы что нм уже 4, хотя еще неделя в запасе) Спасибо большое за нужные таблички!
14 Mar 2008, 16:21
+/- 2 недели от пдр это норма, так что не считается. А по этому коэффициенту сразу можно понять, что ребенок и раньше развивался скачками, так что вполне возможно что развитие будет подобно синусоиде и за 5й месяц опять переместиться в зеленый столбец :-)
14 Mar 2008, 16:28
Спасибо вам большое! Буду наблюдать недели 2 и грудью кормить усиленно. Сама буду побольше кушать. Думаю, все наладится с весом у нас.
14 Mar 2008, 21:56
И я верю, что все наладится!
14 Mar 2008, 10:50
Ну и что Вам не так? :) Стал ребенок лучше переваривать молоко, потому и зернышек меньше стало, взрослеет, созревает пищ.система. А Вы все о плохом... А жирность у молока всегда уменьшается месяца через 3-4 примерно. Это нормально и сколько там есть жирности, столько ребенку и нужно. А питаться нормально, конечно, стоит. :)
13 Mar 2008, 16:54
Ребёнок РАСТЁТ - одна прибавка в весе ни о чём не говорит, он же вырос на 2 см :) и другие показатели, по вашим словам, в норме. Так что я б не парилась с кашей в 4 мес.
13 Mar 2008, 17:42
Знаете, у меня доченька тоже родилась как ваша,и прибавки быстро сошли на нет...и каша после 6 мес. не помогла...и мясо ближе к году...да всеела понемногу, а все равно в год 8300. Тут дело в конституции вообще.
13 Mar 2008, 19:10
мы ввели кашу после 5 месяцев - тоже все трындели, что поправиться нам надо (мы на ИВ были)... и резльтатов не было - как набирал так и набирал:) просто деть такой подтянутый и стройный так что надеяться на кашу как способ потолстения я бы не стала да и рано вам...
13 Mar 2008, 22:56
У нас проблема схожая - за пятый месяц ее еле 200 гр и то в основном за первые 2 недели. А в целом ребенок здоровый и не голодный. Правда шибко шустрая :-) Поразмыслив и изучив спец. литературу решила еще подержаться и посмотреть, что будет. Элькар мы тоже пьем. Для себя я решила что прикорм ввести я успею всегда. Но поскольку полностью Вашей ситуации не знаю (может, все же какие то проблемы со здоровьем есть у ребенка) - наверное, стоит послушать педиатра, тем более, что она толковая, по вашему мнению.
13 Mar 2008, 23:16
Ничего у нас нет такого больше ТТТ, кроме дисплазии 1 степени, анализы хорошие, перед АКДС делали, экг всякие... и жирок есть... даже перетяжечки на ручках и ножках.
14 Mar 2008, 22:25
Так может тогда и не париться :-)?? Если действительно здоров ребенок. И вообще, где гарантия, что он эту вашу кашу в Вас не плюнет? Ну по крайней мере в весе дите точно с каши не пойдет круто вверх :-)
14 Mar 2008, 22:41
Так уж я решила забить на эту кашу, понаблюдаю пока пару недель, а там видно будет... в любом случае, смесь лучше, чем каша.
15 Mar 2008, 17:52
????? а я так поняла что у ВАс с молоком проблем нет? Извините, я-то исхожу из того, что млока хватает :-)
15 Mar 2008, 18:07
так нет проблем с молоком, ТТТ, но меня некоторые родственники уже задолбали, что у меня молоко некалорийное и ребенок, типа, голодает...
16 Mar 2008, 16:43
Ну если родственники тогда конечно... Дите то чье? :-) Все у Вас будет хорошо, не кидайтесь только в крайности - есть молоко - кормите молоком, тем более что калорийность смести те же 700 ккал на 1 л. А если ударяться в философию, то Природа все же не дура наверное. Вот смотрите - вам ортопеды наверняка говорили - на ножки не опирать т.к. большая нагрузка на тазобедренные суставы. Но рано или поздно ребенок все равно встанет и пойдет, не будете же вы это совсем пресекать. Так вот и подумайте - у кого нагрузка на эти несчастные суставы будет меньше - у толстячка или у наших стройняшек :-)
16 Mar 2008, 03:03
Возможно это наследственнось. Я тоже плохо ела и дочка такая же привереда. Но врач, может и права.
13 Mar 2008, 15:45
Если доверяете врачу, то вообщем-то следуйте рекомендациям, иначе зачем было к нему идти, можно же на еве много "дельного" услышать. А тапки в Вас кидать я думаю никто не будет- не тот случай, вот если бы Вы селедкой кормить начали..... :-)))))). Желаю прибавки в весе и здоровья малышу!
13 Mar 2008, 15:55
Врач наша вроде тетя толковая, сразу меня на полное ГВ до 6 мес настраивала, но вот тут такая фигня с весом...
13 Mar 2008, 16:07
Успокойтесь! Всё будет нормально. Если доверяете врачу и считаете разумной тётей, то прислушайтесь.
13 Mar 2008, 16:12
Спасибо, я не нервничаю сильно, начну Элькар давать, а с кашами решу что делать... муж на меня давит, волнуется что веса нет прибавки. Скажет, кашу пусть лопает ребенок. Мама моя говорит, "Надо маслица туда еще и сахарку, чтоб повкуснее" :)
13 Mar 2008, 21:21
слушать надо врача ,а Еву,ситуация не шуточная,деть совсем не набирает( (с транслита)
13 Mar 2008, 19:59
я начала в 4 кормить, с сша врачи рекомендуют с 4-6 начинать (с транслита)
13 Mar 2008, 21:22
Это врач если 100 лет назад учился,а нормальные врачи с 6 мес рекомендуют.Исключения для маловесных детей,как в случает с автором,да и то рассматривают проблему в целом,а не просто каши назначают. (с транслита)
13 Mar 2008, 22:37
я не за конкретного врача говорю а за американскую академию педиатров, много литературы я читала на ету тему а так же не к одному врачу ходила, да и мои знакомие также. Я не говорю что ето правильно, но у нас так делают, а вы выбирайте для себя (с транслита)
13 Mar 2008, 22:55
а вот линк из их сайта, апять же я никому ничего не навязиваю просто подтверждаю своыи слова хттп://щщщ.аап.орг/адвоцацы/релеасес/инфантнутритион.хтм (с транслита)
http://www.aap.org/advocacy/releases/infantnutrition.html
14 Mar 2008, 03:11
"It's important for your baby to get used to the process of eating, including sitting up, taking bites from a spoon, resting between bites, and stopping when he's full," ....... Это в 4 то месяца? :mda
14 Mar 2008, 10:13
Ага, у них там все дети гениальные :-D
16 Mar 2008, 18:36
а почему бы и нет (с транслита)
а вот теперь получилось (с транслита)
13 Mar 2008, 20:35
ввкли кашу в 5 мес., на прибавке веса никак не сказалось. Как была стройняшка, так пока и осталась, хотя кашу очень уважает.
да кж, прибавочки у вас ниже некуда :) :crazy Жалеете, что не по 2 кило за месяц?
13 Mar 2008, 23:10
так последний месяц вообще прибавка 0. нет ее, прибавки этой
13 Mar 2008, 23:17
месяц не кончился. может за неделю быть до 300 гр.
13 Mar 2008, 23:20
вот каждую неделю жду, может пойдет вес, наконец, в эту неделю...
13 Mar 2008, 23:29
ну а если даже не пойдет? вы 2700 родились? Значит, в 5-5,5 мес должны быть 5400, вы уже 2500 из нужных 2700 набрали за 4! Осталось всего 200 грамм за 1,5 мес! тем более я не понимаю педиатра, призывающего "заменить одно кормление на безмолочную кашу" - что за...? "заменить" кормление полностью удается в лучшем случае к 8-8,5 мес если считать прикорм с полугода, а тут мало того что в 4 на ГВ ввести, так сразу и заменить. В сад таких врачей, они вам "залечат" ребенка и всё - спросу-то по сути никакого [-X И в 4 мес даже если проблемы у вас имхо - как раз лучше смесь чем каша
13 Mar 2008, 23:43
Так вот именно, что даже если молоко у меня "низкокалорийное", то оно все равно калорийней каши, я уверена. Если смесь 500 ккал (ну пусть у меня молоко 400, ну не может, наверное, оно быть в 2 раза менее калорийным, чем смесь, тем более что ребенок явно не голодный), каша 370 ккал - смысла никакого, я ноборот ей калории снижу. Какой-то стереотип в головах, что каша сытнее молока :( Я лучше сама есть буду больше и чаще, а то худею в последнее время, может и молоко будет лучше, калорийнее.
14 Mar 2008, 06:13
Я вот тоже подумала,а может не кашу ,а смесь попробовать? (с транслита)
14 Mar 2008, 10:11
Кашу то вы если будете вводить то не вместо грудного молока, а плюс к нему, значит количество калорий то в день возрастет. Но это чисто теоретически. Учитывая возраст ребенка и если действительно прибавки за следующие 2 недели не будет, я бы ввела дополнительно смесь, она лучше усваивается, чем каша и в результате калорий ребенок больше получит.
13 Mar 2008, 23:57
У меня деть родился крупный. И сначала на ГВ прибавлял помногу. Но в какой-то момент резко сбавил и стал прибавлять меньше нормы. В итоге к году мы подошли с нижней границей нормы веса (т.е. если бы мы родились совсем маловесными). Но врач молодая, посмотрела, подумала, сказала что ребенок активный, развивается нормально, понаблюдаем и подождем. Так мы и остаемся до сих пор миниатюрными. А когда я сама старшему по неопытности стала вводить прикорм в 4 месяца, то испортила и ГВ и ЖКТ ребенку. Так что мой совет: 7 раз отмерь, один отрежь, я бы не стала спешить с прикормом раньше 6-7 месяцев.
14 Mar 2008, 00:43
у меня дочка родилась 4 кг, сейчас ей 8 месяцев она весит примерно 7.5 кг. На ГВ, с прикормом (с транслита)
14 Mar 2008, 11:16
Я бы не торопилась. Судя по вашему описанию ребенок не голодает. А привесы все это такая условность.
14 Mar 2008, 16:47
Извините, не читала все ответы, может быть, кто-то об этом писал. Мы тоже были в распорке (у нас тут надевают так называемый отводящий аппарат, а не подушку Фрейка, но суть одна), и была такая же проблема с прибавкой - набирали очень плохо, только что не теряли. Сколько из меня крови тогда попили родственники и врачи - мол, надо что-то делать, как-то лечить, вводить прикорм. Мой аргумент всегда был один - ребенок выглядит упитанно, не плачет, не болеет - чего вам еще. Еще меня очень поддерживала наша педиатр, которая сразу сказала, что пока мы в аппарате, нормы набора веса для нас можно отменить, потому что ребенок мало движется, меньше тратит энергии, соответственно и питаться будет хуже. Каши мы ввели месяцев в 7, на весе это особо не отразилось. Аппарат сняли в 11 месяцев, худенькие были, конечно, особенно ножки. Зато потом прибавка как рванула! Так что я бы вам не советовала принимать лекарства, а каши можете попробовать, имхо, но если не пойдут - не переживайте, смотрите на состояние ребенка, это самое главное.
14 Mar 2008, 17:07
Спасибо большое, у нас ведь и правда начались весом проблемы ровно тогда, когда мы надели эту подушку Фрейка. Мы, правда, еще сразу в это же время курс массажа делали, на него грешили, что вес не набираем, но с окончания массажа месяц прошел и нет изменений почти... Так что дейсвительно наверное влияет это... нам еще до конца апреля в ней, если узи будет нормальное - снимут.
14 Mar 2008, 17:38
И еще одно - я месяцев в 6 начала немного смесью подкармливать, чтобы хоть какая-то прибавка была и от меня бабушки хотя бы отстали :). Но у меня вообще с молоком не очень было, а если у вас все нормально с ГВ, то и не заморачивайтесь, дай Бог, чтобы вам поскорее сняли подушку Фрейка, думаю, ситуация сразу сильно изменится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление