Где берете овощи?
13 Mar 2008, 18:58
Скажите, где покупаете овощи и фрукты для прикорма, если сами готовите? У нас продают какое то гэ.....из турции, нидерландов и т.д. А если замороженные, то каких фирм? А то я тут пару яблочек съела зеленых, так у самой глаза чесались...В баночках тоже сомневаюсь. Не сезон нынче, а кормить то надо :-.) Кто как?
Anonymous
13 Mar 2008, 19:04
Выписываю из тех стран, где сейчас на данный овощ сезон. Подумываю вот завести по плантации в разных климатах - чтоб точно знать, что никто не плюнул.
13 Mar 2008, 19:08
очень смешно
13 Mar 2008, 21:05
Ваш "трепет" по поводу туретско-нидерландского "говна", если честно, тоже давольно смешной =)
14 Mar 2008, 16:06
а что маскируетесь. плантаторша?
13 Mar 2008, 19:05
готовлю сама, покупаю в магазинах!
13 Mar 2008, 19:11
О ужОс! :) Вдруг у вас тоже Турция? :)
14 Mar 2008, 11:06
Ой, испугалась, а вдруг че то хуже, тунис или африка!;)
14 Mar 2008, 16:03
вы сюда постебаться лазаете? вроде мамы, а такие злюки
14 Mar 2008, 16:43
Помоему злюка в этом топе только вы. Пришли, сделали два замечания, ни чего по делу автору не сказали - чистая провакация.
14 Mar 2008, 21:07
да нет, я не злая совсем! ну вижу искрение топы и не очень!ну и чувство юмора у меня есть, а у вас видимо нету!:)
14 Mar 2008, 21:15
не вижу связи между мамой и злюкой - это что, взаимоисключающие понятия? То-то я смАрю, мир просто полон добрых людей и рождаемость низкая :)
13 Mar 2008, 19:37
1. В морозилке заготовленные с осени 2. 4 сезона, например, покупаю. И то только потому, что именно этих пакетов много в магазине около дома
15 Mar 2008, 20:34
+1
13 Mar 2008, 21:00
Не заморачиваюсь, всё без затей покупаю в магазине, свежее или мороженое (на развес, а не каких-то фирм)
13 Mar 2008, 21:24
Вот рассакжите мне,чем вы руководствуетесь,говоря,что из других стран это Г???? (с транслита)
15 Mar 2008, 11:09
Можно я отвечу вместо автора.Я просто не понимаю какие кабачки свежие могут хранится 3 мес.,у меня летом свои домашние с огорода максимум 2 недели лежат и гнеют,а эти лежат как только что с грядки,делаю выводы как товаровед,что они обработаны химией для долгого хранения.А бананы тоже обрабатываеют аммиаком для долгого храния и постепенного созревания.Так что когда ящик открыли его надо срочно продать иначе идет реакция быстрого созревания и они чернеют.
15 Mar 2008, 11:18
Спасибо, что потрудились ответить, я даже обсуждать это не стала. Тут по-моему очевидно - сезонные овощи это одно, а эти - другое.
15 Mar 2008, 11:25
Да не за что,просто я тоже уже голову сломала,как же вводить прикорм,нам он припадает тоже на весну.А накормить химией так это еще успеется!!!!Теперь вот сижу и жалею,что когда была Б не заморозила своих овощей.А вам здоровья и вкусных,а главное полезнах овощей и фруктов:)!!!!
15 Mar 2008, 19:09
А кабочки и тыквы моей бабушки у мамы под кроватью по пол года лежат и не портятся. А ещё есть такая штуа - оранжерея называется ;)
16 Mar 2008, 13:11
Я согласна тыква и у нас есть еще совя домашняя,а вот по поводу кабачка оооочень я сомниваюсь что в суперах они с оранжереи.Везут же их с Эквадора и т.д. Италии.И поверьте я знаю что пишу.как работнику торговли просто не хочу вдаваться в подробности,что чем борабатывается и как парафинится и к нам доставляеться,это страшно конечно лутше не грузиться всем этим,а то так не далеко и перестать есть ваще:). А Вам и Вашим деткам хорошего аппетита и вкусной еды:)!!!!!
16 Mar 2008, 19:07
Уже неоднократно замечено кто где на пищепроме работает - тот потом ни в жить не есть продукты этой марки. Так что вывод один - пишевая промышленость хреновая ВСЯ, абсолютно, без исключений. И к детским баночкам это относится ровно в той же степени. Или вы наивно полочоаете, что в баночке кабачён выращеные любящей бабушкой на солнечном пригорке и удабрении из чистого компоста? Ну если так, то вопросов не имею - в религиозные споры я принципиально не вступаю =))
17 Mar 2008, 12:43
Так я же не спорить пришла:),а просто со своим мнением и скажем так знанием:).Я сама очень против баночек,поэтому ОЧЕНЬ постараюсь сама готовить,но баночки тоже имеют право на существование,они иногда даже очень как выручают.Так,что я с Вами согласна и спорить не хочу,а тем более ругаться,я рада что у нас есть возможность выращивать свои овощи,но я еще предпочитаю покупать овощи по сезону.
15 Mar 2008, 20:42
"свои домашние с огорода максимум 2 недели лежат и гнеют... а эти лежат как только что с грядки" - 1. смените сорт кабачков, у меня до сих пор лежат свои, с огорода. Ну если совсем честно, то только прошлым летом открыли для себя этот сорт, но чтобы овощи гнили через 2 недели - это глобально ;-) 2. те, которые продаются сейчас - скорее всего действительно только что с грядки, только грядка не в открытом грунте суровой средней полосы;-). Другой вопрос - ЧТО там в этих кабачках кроме собственно кабачка ;-) и стОит ли давать такой кабачок в качестве первого прикорма
16 Mar 2008, 13:13
Другой вопрос - ЧТО там в этих кабачках кроме собственно кабачка ;-) и стОит ли давать такой кабачок в качестве первого прикорма так вопрос же у автора именно в этом:)!!!!!!! А там практически вся таблица Менделеева и даже,то что еще он не открыл:) А соротом поделитесь плиз????:)
16 Mar 2008, 13:17
С удовольствием - "спагетти", такие небольшие (около 1 кг, дальше практически не растут) кабачочки, с жесткой белой кожицей и сочной мякотью (или как там содержимое кабачка называется ;-) ).
17 Mar 2008, 12:54
Спасибо надо прикупить,чтоб в этом году их посадить:)!!!!
16 Mar 2008, 21:28
ХМММ,а про то ,что просто хранят в специальных камерах и сорта другие ,вам в голову не приходило?А про бананы смешно,у нас они открыто лежат на полках,часто зеленого цвета,за пру дней дома дозревают.А самое странное,что у нас тут овоши и фрукты едят круглый год,и все живы,и продолжительность жизни гооораздо больше ,чем в россии,на своих огородах.Кстати,а что бы вы делали,если бы у вас огорода небыло? (с транслита)
17 Mar 2008, 08:45
Про бананы как раз ниразу не смешно - это никем (в т.ч. и производителями) не скрываемый общеизвестный факт. Даже вон недавно у Дескавери в цикле "Как это сделано" было как раз про бананы, в том числе и про их обработку для дозревания. Да, они потом на прилавках с зеленцой, но это уже обработанные, они ж не мгновено под действием химикатов желтеют.
17 Mar 2008, 13:04
Да я догадываюсь,но вы же едите своего производства,а не импорт правильно,т.е. то что у вас выращено да????А при транспортировке их надо придавать определенной обработке,чтоб товар был доставлен в целости и сохранности. А про банан я думаю это не смешно:(,но больше не буду Вас раздражать удаляюсь и больше не пишу:)
Anonymous
14 Mar 2008, 12:55
Про яблоки могу посоветовать брать с дырочками от червячков и т.д. (на полном серьезе), т.к у них (червячков) губа не дура, они г... есть не будут.
14 Mar 2008, 13:11
Кабачок, тыква - "свои" в морозилке. Картошка тоже "своя". Морковь, капуста - с рынка. Остальное - "заморозка" из магазина. Беру в основном Хортекс. Довольна.
13 Mar 2008, 19:38
Кабачок беру на рынке, цв.капуста в пакетах замороженных, тыква из банки гербер, т.к. свою не едим, броколли тоже из банки, но ща отказалась от нее
13 Mar 2008, 20:01
капуста цветная и брокколи, фасоль, горошек, морковь замороженные из ближнего магазина, иногда покупаю на рынке цветную свежую, когда не лень сходить - радости дитячей нет предела
13 Mar 2008, 20:44
Покупаю замороженные или местные, тепличные:) А то что сама замораживала летом - ужО поели;)
14 Mar 2008, 13:21
Покупаю в магазине свежие, если свежих нет, всегда в холодильнике есть замороженные.
14 Mar 2008, 15:50
На рынке - яблоко, грушу, картошку, тыкву, капусту, морковку. В супермаркете - кабачок покупаю. И банки покупаю, Вы ж правильно написали, кормить-то надо.
14 Mar 2008, 16:34
покупаю свежие овощи и на рынке и в магазинах, ничего страшного в этом не вижу.
15 Mar 2008, 00:46
+1, а замороженные Хортекс нравится
15 Mar 2008, 23:29
+2
14 Mar 2008, 17:41
замороженные HOrTex
14 Mar 2008, 18:23
Покупаю замороженные овощи-больше всего нравится "Витамин". Фрукты в основном баночные. А тыкву у бабушек:-)
14 Mar 2008, 19:38
заморозку преимущественно бондюэль или хортекс, свежие на рынке - уже знаю где продавщица хорошая, выбирает хорошие овощи, расказывает что-откуда, в утконосе кстати море свежих овощей и везде подписано какая где страна, я удивилась - лук-морковь то зимой польская или еще какая заморская :)
15 Mar 2008, 09:45
Спасибо всем за ответы. Будем действовать комплексно, т.к. у нас с кожей какая то фигня. Видимо сказывается что осенний ребенок - не хватает витамин, а всякой химии - вполне :-) Так весной всегда бывает...но у нас прикорм выпал на это время ((
16 Mar 2008, 15:17
Счищайте кожуру посильнее со всех овощей и фруктов и будет всё нормально.
17 Mar 2008, 13:06
Согласна с ВАми,проверено на себе раньше яблоки всегда зимой чистила,а тут съела с кожей и пипец,так плохо было:(.
15 Mar 2008, 11:28
Не советую покупать в это время года кабачок-цукини ,т.к. это сплишные нитраты плюс радиация,Проверенно врачом работающим в торговом комплексе. Результат шокирует,нельзя есть даже взрослым.Продают из под полу,т.к. в продажу запрещенно Цв.капуста в норме.
15 Mar 2008, 14:22
Мы вообще от этого кабачка отказались, он пахнет пареным веником. А вот кабачки рыночные, с белой или розоватой кожицей идут на ура - они сладковатые и приятные. Заморозки все подъели, теперь без любимого овоща страдаем:(
15 Mar 2008, 20:56
из овощей беру Hortex или Дарус. Все фрукты мороженные со своей дачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление