Аллергия на коровий белок, чем кормить?
13 Mar 2008, 19:28
Девочки мы наконец то получили результаты анализов. Малышу 7 мес.Подтвердилась аллергия на коровий белок. И еще ЛН под вопросом! Мы на грудном вскармливании. Аллергия появилась 3 нед назад, через где то полторы нед, после введения 1 бутылки смеси.Я хотела закончить грудное вскармливание постепенно, так как мне нужно лечится, а лечение не совместимо с ГВ. Малыш отказывается пить гидролизат. Я незнаю чем его кормить. Тем более что он плохо ест и почти не поправляется. Овощи отменила, хотя мы и ели их с 5.5 мес. Даю кашу 2 раза в день гречневую чуть ест на воде, и добавляю чуть своего грудного молока. И еще даю чуть фруктового пюрэ на полдник. Может есть такие мамочки на форуме, у которых есть опыт. Поделитесь чем кормите малышей. Пьют ли они гидролизат?
13 Mar 2008, 19:35
Я мамочка. Опыт гигантский. Кормила грудью. ИМХО Вам стоит все-таки уточнить по поводу лечения и ГВ. Препаратов, несовместимых с кормлением, не так уж и много, зато практически во всех случаях есть возможность подобрать препарат совместимый
14 Mar 2008, 00:44
В том то и проблема, что все препараты не совместимы с ГВ. Мне нужно принимать сильные PH протекторы, у меня грыжа в пищеводе, я практически ничего не могу есть, сильные боли и т.п. А все эти препараты постыпают в грудное молоко. Завтра у меня фиброскопия, врач скажет насколько срочно нужно начинать лечение.
16 Mar 2008, 14:35
Уточните все же про препараты. Блокатор протонной помпы омепразол,например, совместим (в отличие от более современных аналогов-ланзопразола и рабепразола) и в принципе эффективен. Из H2блокаторов совместим фамотидин. Данные по фармакокинетике можете здесь посмотреть : http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
17 Mar 2008, 14:26
Омепразол не советуют, даже в инструкции написано. Он поступает в грудное молоко. Хотя не редко его и грудничкам выписывают, при рефлюксе. Даже если бы его и можно было. ТО, все равно он мне не помогает. На меня действуют только Инексиум или Пантопразол....вот такие пироги.
17 Mar 2008, 16:24
В инструкции-то написано, так как у производителя нет исследований у кормящих.но исследования есть у других. По ланзопразолу, пантопразолу их маловато, а вот esomeprazole (инексиум) по той же е-лактанции -совместим, группа риска 0.
20 Mar 2008, 19:58
Извините за влез. Может, Вы мне подскажете - похожая проблема, воач настаивает на прекращении ГВ, т.к. надо принимать препараты от дискинезии желчных путей, а они несовместимы с ГВ. Пока на хоффитоле, но мне почти не помоагет.
20 Mar 2008, 22:57
А какие именно препараты?
21 Mar 2008, 10:58
Помню 2 - гепабене и одестон. Гепабене растительный - не понимаю, почему его запрещают при ГВ:( И еще один препарат - для предотвращения образования камней - забыла:( Врач говорила, что он основной.
14 Mar 2008, 00:51
При аллергии на коровий белок у ребенка, можно ли мне молочку употреблять? Мне все таки кажется странным, что малыша не сразу высыпало, а через неделю после введения смеси и медленно. Такое может быть? Как думаете сколько нужно времени после отмены аллергена чтобы кожа у него очистилась? Мы вечером попробовали 10 мл нового гидролизанта. Кривится выплевывает. Но по вкусу он менее горький, и запах не аткой противный. Спасибо заранее за ответ.
14 Mar 2008, 09:56
Молоко - коварная штука, оно часто дает накопительную аллергию. Поэтому и высыпало не сразу. Можно ли Вам молочку - это только методом тыка можно узнать. Попробуйте отменить, потом вводите по чуть-чуть и смотрите результат. Для полной очистки кожи нужно около месяца по моим наблюдениям. Удачи Вам
14 Mar 2008, 15:40
Хотела Вам тоже задать пару вопросов. Какую диету соблюдали Вы, когда кормили? С чего и когда начали прикорм? Спасибо.
14 Mar 2008, 15:56
Диета с 3 до 10 ребенкиных месяцев: рис, кабачок, брокколи, творог иногда, хлеб подсушеный, сливочное масло на завтрак тонким слоем на хлеб, картошка. В основном только это. В 10 месяцев плюнула на диету (поскольку толку в ней не было практически) и начала есть все (за исключением того, на что у меня самой аллергия). Прикорм начали в 10 месяцев с кабачка. Потом - горошек, сладкий картофель, картошку, морковку, цветную капусту. Потом ягоды (крыжовник, смородину, чернику) и фрукты (яблоко, сливу). В год добавила кукурузную кашу, потом овсянку. В 1,3 примерно - баранину В 1,4 - перепелиное яйцо Около полутора лет - рис. ПРобовали гречку, но на нее ребенка сыпануло. Макароны еще хорошо пошли :-) В 1,8 Нэнни (1 ступень) начала добавлять в кашу по чуть-чуть. И попробовали козий сыр. А вот козье молоко не пошлО. ДА и нэнни нужно было кипятить... так что я ее добавляла исключительно ради вкуса получается. Ближе к двум - индейка, брокколи, брюссельскую капусту, тыкву. Вот так примерно
14 Mar 2008, 16:10
Спасибо. С 3 до 10 мес. вы какое-нибудь мясо сами ели? Я на диете с 1,5 мес (сейчас 5,5мес.). Удалось добиваться чистой кожи только на овсянке, гречке, капусте, печеных яблоках и воде....Рис идет нормально, но от него запоры. Грустно. До сих пор веду неравный бой. Как сильно ребенок у вас диатезил? У нас щеки и живот, но без зуда.
15 Mar 2008, 00:08
Могу поделиться своим опытом. АД с 3 мес при полном ГВ, сильный: чистыми были только попа и лоб, все остальное в бляшках, красных пятнах и мелкой сыпи, зуд и расчесы были ужасные, плюс жидкий стул несколько раз в день. Методом тыка (пищевого дневника) вычислила аллергены: все молочное, говядина, весь глютен (включая овсянку), курица, яйца, гречка, кукуруза, кабачок, ярко окрашенные овощи и фрукты, лук, покупные сухофрукты, поливитамины, большое количество сахара. Что осталось: рис, картошка, замороженные овощи (все виды капусты, стручковая фасоль, зеленый горошек), индейка, кролик, баранина, свинина, оливковое и подсолнечное масло, зеленые яблоки и груши, бананы, детский чернослив из банки, черный чай, фруктоза. На таком рационе кожа чистая. Прикорм начали в 6,5 мес с каш на воде - рис, кукуруза Беби ситтер (там чистый крахмал без белка) - пошло нормально. Сейчас ребенку 9.5 мес - в прикорме не продвинулсь ни на шаг (пробовали яблоко, овощи, мясо).
15 Mar 2008, 21:05
Спасибо за инфу. Я исключила давно молочку всю, все хлебное и говядину-свинину -рыбу. На удивление, овсянка и гречка проходят. И капусты. Сейчас вот пробую кролика. У нас стул наоборот- редкий. Думаю, в промежутке между кормлениями давать воду. У нас нет зуда, но одна бляшка на щеке мокла иногда.Волнуюсь о прикорме, тоже не за горами...Хочется начать его на фоне чистой кожи.
16 Mar 2008, 14:26
На яблоко сыпит? И еще, это вы исключили из своего рациона все хлебное, говядину, яйца и т.п.? А то я что то плохо поняла. Я исключила только молочку всю, и кислочолочку тоже из своего рациона. Но сыпет только на лице, и все больше. Мелкая сыпь и плюс пару бляшечек красных. Не могу понять на что.
16 Mar 2008, 19:51
Все вышеперечисленное исключила из своего рациона. Ребенок начал очищаться только после того как убрала молочное, говядину и злаковые, на другие продукты подсыпает не так сильно. Но у каждого свои аллергены. Ребенок ест только две каши, остальной прикорм не переносится. Если Вы убрали молочное, то обязательно убирайте говядину.
17 Mar 2008, 14:21
Посмотрите плиз фото в моем паспорте. Сняла сыпь. Такая ли у вашего малыша была?
17 Mar 2008, 18:19
На лице у нас такого не было - просто красные шершавые щеки, мылкая сыпь была только на теле. Аллергические высыпания обычно бледнеют к утру и краснеют к вечеру. Покажитесь на всякий случай дерматологу.
15 Mar 2008, 12:31
Да я мясо в принципе не ем уже много лет. Исключение - беременностЬ - тогда хотелось.. Вы баранину попробуйте, она должна пойти. А сыпь у сына была везде - от кончиков пальцев на ногах до макушки :-O
16 Mar 2008, 14:17
Я отменила молочку не ем вообще уже дней 5. Даже масло. Беру растительный маргарин. Дите гидролизат не пьет. Так что только ГВ. Плюс папа ему дает по чуть чуть гречку на воде. Купили в БИО магазине, не обжаренную. И иногда сама делаю яблочное пюрэ из зеленных яблок. Я их провариваю и в блендер. Ребенка на лице так и сыпет. Видимо не чешеться, так как он их не чешет. Я вот теперь подумываю что на гречку тоже может сыпать. Папа категорически со мной не согласен. Говорит, что она же без глютена, так что мало вероятности. Яблочко я ему и раньше давала, так что думаю на него аллергия наврядли.
16 Mar 2008, 14:30
Так вы получается не мясо не рыбу вообще не ели? Я рис редко ем, от него меня крепит, и малого тоже, поэтому ему рисовую кашу не даю. Я себе представила, что если буду есть только то, что вы написали. То, с 45 кг, стану вообще 30... Я в принципе и сейчас на довольно жесткой диете. Начинаю вести дневник, нужно вычислить аллерген.
16 Mar 2008, 14:41
Удачи Вам! Да, не ела ни масо, ни рыбу. Но это уже много лет так, обычное мое питание. Как я написала - не надо, я 15 кило скинула за полгода
16 Mar 2008, 20:41
Спасибо большое! Вам тоже удачи! Врач нас почему то постоянно спрашивает, или малыш не чешит сыпь. НЕТ. Говорит раз не чешит, то может это детское акне... Вы такое слышали?
17 Mar 2008, 08:38
В 7 месяцев - не слышала. А может оно быть не аллергическим, не гормональным... а бактериальным? И как сыпь вообще выглядит?
17 Mar 2008, 14:23
Посмотрите плиз фото сыпи в моей паспорте. ТОлько что сфоткала. Не супер видно. Интересует ваше мнение, у вашего малыша была такая же?
20 Mar 2008, 03:06
Была такая сыпь на щечках у моего внука когда у него была аллергия на чай детский, который ему давали где-то в 2 месяца. Убрали чай - сыпь прошла. При АД обычно шершавки и мокнутия.
16 Mar 2008, 18:31
Вам надо вспомнить, сыпь появилась уже на ГВ или после первого прикорма? На вашем месте я бы вернула ГВ полностью, отменив весь прикорм, выждала 7-10 дней, посмотрела бы, есть ли изменения. Аллергия -вещь индивидуальная, одних на гречке сыпет, других нет и так с каждым продуктом. А диета конечно - это жесть! Я уже сама не знаю, сколько кг потеряла. Кстати, вы случайно витамины не принимаете и ребенку не даете?
16 Mar 2008, 20:39
Сыпь появилась на прикорме. И то не сразу, аж через недели 3. Уже даже не помню точно. Ел сначала овощи, кабачек, тыкву, яблочко в виде пюрэ.Вводили постепенно. И ввели 1 бутылку смеси на ночь. Хотела закруглять ГВ. По выше перечисленным причинам. Я вернула ГВ полностью. Но, так как малыш не поправлялся, начали давать чуть каши гречневой, готовлю сама дома. Просто я подумала что аллергены накопились. И вот в один прекрасный момент выстрелили. На аллергию на коровий белок его проверили разынми способами. Патчем и анализом крови. Подтвердидась. Но, я подозреваю, что у него аллергия на еще что то...
16 Mar 2008, 22:27
Может быть все, что угодно :( Ну про тыкву вы вообще забудьте лет до 2. Кабачок какой? имено наш зеленый или тоже желто-оранжевый? Придется начинать заново прикорм попозже. У нас кстати тоже без зуда, но с мокнутием одной самой большой бляшки было....
17 Mar 2008, 14:20
Я выставила фото сыпи на лице у нашего малыша. В моем паспорте. Посмотрите плиз. Аллергийная ли это сыпь. Правда видно не супер хорошо.
17 Mar 2008, 14:49
Скорее все-таки АД, нежели что-то другое. У нас было похоже, но намного страшнее. Увлажняйте малышу кожу тщательно-тщательно. Это дает хороший эффект
17 Mar 2008, 15:36
Акне в 7 мес. вроде уже не бывает...Но если у вас АД , то достаточно нетипичный. Попробую повесить фотку моей дочки, посмотрите. Пригляделась еще раз, думаю, что АД. Локализация симметричная? Кожа сухая или как обычно? У нас просто более выражена краснота. Правда на фотке вряд ли увидишь хорошо.
17 Mar 2008, 21:31
А чего это вы тыкву так обижаете?
17 Mar 2008, 22:06
Не знаю, какая тыква у вас продается, у нас тут она имеет ярко оранжевый окрас. Так что, при склонности к аллергии, я бы не рисковала.
Anonymous
17 Mar 2008, 22:25
А чем окрас связан с аллергией?
20 Mar 2008, 19:40
Говорят все что красное или оранжевое, более аллергийное....
13 Mar 2008, 19:38
Ели смест Ненни на основе козьего молока, всё прошло
14 Mar 2008, 00:45
Почему то врач говорит, что раз на БКМ аллергия, то на козий 99 процентов тоже.
14 Mar 2008, 10:57
Ну про 99 сильно сказано. Очень часто бывает перекрестная аллергия, но есть и те, у кого ее нет. Я бы попробовала Нэнни. В реале есть знакомые дети, которые на козьих молочных продуктах лет до 4-х жили. Аллергии никакой не было, а на коровьи сразу обсыпало.
20 Mar 2008, 15:09
У моего сына на козью смесь была вообще жуткая реакция, хуже чем на коровье молоко...
14 Mar 2008, 00:53
А какой фирмы эта смесь? Дело в том, что у нас во Франции, совсем другие смеси. Например нашла только одну смесь на основе козьего молока, и на ней почему то написано от 12 мес. Вот бред...
14 Mar 2008, 10:54
Смесь Нэнни производится фирмой VITACARE (Великобритания) в Новой Зеландии.
17 Mar 2008, 13:48
+1 тоже перешли на Нэнни, сейчас уже нам 1,1, аллергия на БКМ прошла :-) Т.е. мы едим творого, кефир, кашки на молоке (Агуша), иногда можем чуть-чуть этого самого молока (Агуша) выпить в чистом виде. ПРавда от смеси не отказались :-)
20 Mar 2008, 18:13
выясните, можно ли вам козье молоко кстати, если вы на ГВ, то и вам ничего коровьего нельзя... ни сыр, ни творог... насчет говядины не уверена, а вот телятину в том числе - точно
14 Mar 2008, 03:46
Мы с вами почти соседи, у нас есть например такая смесь http://www.bimbosan.ch/index.php?id=82 Думая у вас тоже должны быть соевые смеси.
14 Mar 2008, 04:58
мы НАН ввели частично гидролизованный, очень нра доче, мне показалось даже больше чем я - ревную к бутылке :)
16 Mar 2008, 14:22
Соевые есть, ну так врач говорит нельзя ему. Мол только гидролизат. Я сама соевое молоко начала пить. Думаю, будем пробовать когда закончу ГВ. И еще пойду к специалистам аллергологам педиатрам, чтобы посоветоваться.
20 Mar 2008, 17:53
Если ребёнка не обследовали на наличие аллергии на сою,то врач заранее знатьне может что и на соевую смесь будет аллергия. Это можно узнатьтолько опытнум путём. Соевая смесь на вкус оченьдаже приятная. (с транслита)
20 Mar 2008, 19:38
я соевое молоко сама пью, более менее, по сравнению с гидролизатом. Будем пробовать.
14 Mar 2008, 13:52
Я кормлю лечебными смесями Нутрамиген, Прогестимил. Но у них есть большой недостаток, они горькие и не все дети их едят. Мы их понемногу вводили.
Anonymous
14 Mar 2008, 19:24
Очень опасно вводить сою или смесь на козьем молоке, только гидролизат. Для мамы: узнайте про фундапликацию, это операция на пищеводе. Мне очень помогла.
16 Mar 2008, 14:20
Да, за сою и колзье молоко слышала. Пока операцию делать не хотят. Говорят когда вообще есть не смогу, тогда выхода другого не будет. Просила уже разный врачей. Только таблетки выписывают и все. Я их пока не пью, так как гидролизат дите не пьет. Чем я его буду кормить? Даю грудь. Себя чувствую плохо. Даже незнаю откуда у меня молоко берется. Ведь сама почти ничего не ем....
тоже пили нутрамиген
18 Mar 2008, 09:47
тоже были с аллергией на БКМ, прошла после года. мы в нутрамиген добавляли кукурузную (корнфлор)или рисовую кашку растворимую, они подслащают (сама пробовала :-)(их можно с 4-6 мес. давать) деть пил с удовольствием
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление