11,5м отказ от еды!!!как быть?
Не было забот(
14 Mar 2008, 13:43
уже 4ый день не могу ребёнку ни ложки запихнуть из обычного детрациона(каши, индейка,овощи, фрукты)клюёт еду только из взрослой тарелки из рук, ну банан ест если кормишь ковыряя от целого, крошки с пола собирает,смешно, но меня уже трясёт:( зубы лезут, но уже пять вылезли практически без проблем!спасаемся от голода грудью, те практически перешли на полное гв!что делать когда пройдёт ,я уже психую,помогите!
14 Mar 2008, 14:03
а где тут страшная проблема то? в упор не вижу..
Автор
14 Mar 2008, 14:59
так не есть ребенок!, а молока уже не на пять кормелий в день, понимаю что насосет себе сколько нужно, но ведь до этого тААк широко рот открывал! ...а еще просто деть первый и доолгожданный
14 Mar 2008, 15:38
это пройдет, не волнуйтесь:) а каково негрудничкам, подумайте? В этом возрасте, на фоне зубов отказы у каждого первого, у вас хоть грудное есть. Пройдет несколько дней - и все наладится, вот увидите:)
14 Mar 2008, 16:24
Слишком много шума, слишком много эмоций... Ребенок с голоду не умрет, ему просто надоело, что вы в него все пихаете. Расслабьтесь и все станет намного проще.:-)
14 Mar 2008, 20:35
я тоже не вижу проблемы. заставлять ни в коем случае нельзя. мой тоже мучал меня такими разгрузочными днями и помню. что сама страшно переживала. не беспокойтесь. не похудеет. главное попить давайте.ю чтоб обезвоживания не было. у нас наверно рекорд - пара недель отказа от еды. то есть он тоже кусочки таскал - тут бананьчик, тут хрустик, тут помидорку, но конкретно обед не ел
14 Mar 2008, 14:48
Не психовать! Вы же сами написАли, что лезут зубы. Причина может быть в этом. Просто переждать этот период:-) Аппетит потом возвращается обычно:-)
Автор
14 Mar 2008, 15:05
сипасибо, стараюсь не психовать, просто первый раз такое за почти 6 месяцев прикорма
14 Mar 2008, 15:31
Ох, у нас с нашими "поздними" зубами таких периодов было много. Думаю,и еще пара-тройка впереди:-)
14 Mar 2008, 16:30
Расслабиться, не нервничать, повторять мантру "Всё пройдёт", не пытаться кормить насильно или "под гипнозом" песен-плясок-телика. Это во первых. Ну а дальше... попробуйте дать ему ложку, усадить его за общий стол (в детсом стуле конечно, или у себя на коленях).
14 Mar 2008, 19:15
Ставьте гастроназальный зонд и так кормите... Как дети, право слово... Ну нет учеловека аппетита... появится еще... ;)
Автор
14 Mar 2008, 20:01
шпашибо, пошмешили хоть:)))
14 Mar 2008, 20:26
Попробуйте положить малышу овощи кусочками, дайте ложку в руки и отойдите (я посуду мыла в это время :-)) Сколько скушает, столько и хорошо (это обычно было 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день+кусочничал с моей тарелки) :-) У нас так начался знаменитый "годовалый кризис": все хочу делать сам, выбирать сам! Но не все могу :-( Отсюда и кризис :-) Мы от пюре сразу перешли к обычной еде кусочками: пальцами из тарелки выбирал, жевал, плевался, иногда давился. Зато ел сам! Гордый до невозможности :-) Про каши, творог и фрукты мы забыли месяца на 3. В рот не брал категорически. Зато котлетки мясные и рыбные, овощи пароваренные... ням-ням! Удачи Вам и терпения :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление