Кто сам готовит кашу? Вопросы.
14 Mar 2008, 17:42
Попробовала я сегодня сделать ребенку кукурузу. Сварила кашу (мин. 25), затем стала блендерить. Мучила я блендер, мучила, но однородной массы так и не получила. Получилась такааааая клейкая масса, что я сама даже не стала есть, не говоря уже о том, чтобы дать ребенку. Что я сделала не так? Или все дело в том, что это именно кукурузу? Она ведь жеская и ее фиг перемолешь. В общем жду советов.
14 Mar 2008, 17:46
Да, кукурузу покупала фирмы "Увелка", в пакетиках которую варить надо.
14 Mar 2008, 18:01
Приготовить кукурузу у меня так и не получилось, как я не сторалась. Рис и греча нормально блендерятся и вкус впорядке. А вообще гораздо удобнее хлопья типа Нордика готовить - их вообще измельчать потом не надо.
14 Mar 2008, 18:03
У Нордика нет кажется кукурузы:))
14 Mar 2008, 21:03
Есть в составных кашах 3в1 или 4в1, но их искать надо, они редко бывают.
15 Mar 2008, 09:48
А вас не каши интересуют, а только кукуруза? Тогда да, нет её у Нордика.
14 Mar 2008, 19:29
Попробуйте с импортной кукурузной крупой мелкого помола. Я вот тоже помнится мучалась с отечественными крупами, когда переходили месяцев в 10 на Нордик с растворимых каш, так и с кукурузной Малышки хотелось уйти, в итоге ничего толкового не получалось, крупа так и выходила непереваренная и я плюнула. А потом купила итальянскую кукурузную крупу для каши "полента" и очень всё здорово получилось и по вкучу, и по консистенции, да и гораздо быстрее даже чем написано в инструкции. В итоге даже сама на неё "подсела" :)
17 Mar 2008, 23:27
Ну вот сварила сегодня с утра, минут десять ушло на весь процесс.
18 Mar 2008, 00:37
Готовлю каши в мультиварке/пароварке. Все (постоянно разные злаки в разных смешениях готовлю) быстренько засыпаю, заливаю и забываю 5-15 мин. А потом пальчики оближешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление