Смесь после окончания ГВ.

14 Mar 2008, 18:04
Ни как не могу разобраться, когда Гв сворачиваем-молоко заменям на смесь? Я планирую к лету свернуть, сыну будет 9 месяцев(замучилась с ЛН). Так вот кормления грудью ночью надо смесью будет заменять?. И вообще сколько раз в день кушают детки в 9 месяцев? Получится в день он будет кушать пару раз кашку, один раз овощи с мясом и один-фрукты с творогом?
14 Mar 2008, 18:13
Если решили сворачивать ГВ так рано, то вам просто необходимо вводить смесь. В 9 месяцев ребенок ее должен кушать минимум раза 3! До года смесь или ГВ ОСНОВНАЯ еда. Для 9-ти месяцев у вас большие планы на еду:), хотя если вы уже ввели прикорм 2 месяца назад...вообщем вам конечно решать:) Ссылки на ввод прикорма и всего остального вам нужны?
14 Mar 2008, 18:52
Не, это все есть. Мы уже сейчас кушаем по 200 гр каши 2 раза в день, один раз 200 гр овощей с желтком и пытаемся есть фрукты, а через 2 недели начнем мясо вводить. Так и получается к 9 месяцам та картина, что описала выше. Все что я делаю нам диктует гастроэнтеролог, это не мое творчество, я бы и не думала так рано прикорм вводить.А вот про дальнейшие планы вперед на три месяца я не узнавала, вот и интересно-как это все будет. У нас просто жутчайшая картина с ЛН, только прикорм и облегчает.Вот и терплю хотя бы до 9 месяцев, но дальше мучать ребеночка не буду .
14 Mar 2008, 19:04
Если вы полностью доверяете своему врачу, то спору нет:) Неужели съедает 2 раза по 200 гр каши;-)?
14 Mar 2008, 20:46
Ну иногда утром даю 150, а так съедает, вроде не сопротивляется.
14 Mar 2008, 21:34
А гастроэнтеролог ваш не может назначить фермент лактазу? зачем обязательно гв то сворачивать? В 9 месяцев мой ребенок кушал грудь днем раз шесть и 2-3 раза ночью
15 Mar 2008, 01:38
Мы за 6 месяцев уже все перепили, и лактазу беби и ензим и еще кучу всего. Думаете, что вы мне после шести месяцев мучениий новости сообщили о суперсредстве-ферменте? Наверно, если бы так все просто было,так много не говорили бы о ЛН.
15 Mar 2008, 12:14
У нас врачи вообще очень много разных заболеваний у детей находят и лечат - дисбактериоз, лн, и тд. и тп. Если вам лактаза не помогает, то либо доза назначена неверно, либо у ребенка не лактазная недостаточность. http://www.lactase.ru/treat-home.htmll Например мой двоюродный племянник мучался при кормлении грудью долго,находили у него всяко,а потом оказалось, что у него непереносимость глютена. Нашли это только к полутора годам. А до этого и лн ставили, и недостаточность ферментов печени и тд и тп.
15 Mar 2008, 01:43
А сворачивать она мне не говорит, просто терпение уже на исходе. Да и когда ребенок постоянно мучается, мне кажется в 9 месяцев пользы от гр молока меньше, чем, в моем случае, вреда. Надеюсь, конечно, что щас мясо введем, получше будет, может и наладится все.
15 Mar 2008, 12:19
Единственное, что не усваивает организм ребенка это молочный сахар, все остальные составляющие грудного молока продолжают усваиваться и приносить неоценимую пользу организму (если, конечно, диагноз лн верен). А на счет количества смеси - вам же ее безлактозную надо будет вводить - до года 80% рациона должна составлять смесь или гм.
15 Mar 2008, 15:19
Все понятно, спасибо.
15 Mar 2008, 02:30
Если у Вас дневные кормления уже полностью заменены (я подмеряю подрежим при ИВ), то смесь остается утром и на ночь в полном объёме (210-240 мл.). И ночью желательно кормить не чаще двух раз с интервалом в 3,5-4 часа между кормлениями смесью, постепенно отменяя одно кормление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)