Цуккини вместо кабачка

14 Mar 2008, 18:07
Это один овощь или разные все-таки? Ели тип-топовский кабачок, вроде нормально. Если буду давать цуккини, вводить как новый продукт? Если да, то аллергенный этот цуккини или как? (у нас АД)
14 Mar 2008, 19:00
Это один и тот же овощ. Просто цукинни - это один из сортов кабачка
14 Mar 2008, 21:08
даю только цуккини, так как там , где я живу нет кабочка в нашем понимание! это одно и то же
18 Mar 2008, 20:32
у нас тоже нету, поетому я сеычас жду не дождусьета чтобы самой выращивать, в прошлом году выращивала (семена привезли мне с Украины (с транслита)
15 Mar 2008, 15:00
С АД, ИМХО, надо ввести как новый продукт. Для перестраховки.
15 Mar 2008, 16:42
Тип-топовский кабак к сожалению не показатель, моя тоже ела его хорошо, а вот на покупной зимний нитратный цуккини всю её обсыпало, кабаки вообще чемпионы по содержанию и накоплению нитратов. Поэтому я бы вводила осторожно, даже, если в составе баночного пюре.
15 Mar 2008, 21:20
такая же фигня была. летом делала ей покупной же белый кабачок - все было ок. зимой купила цуккини - обсыпало как бабуина((( ну всмысле попец красный был в шершавках. и на баночный цуккини так же. жду лета для теста сс обычным белым.
14 Mar 2008, 19:50
У нас тоже АД. Давала не как новый продукт. Ароде все нормально.
15 Mar 2008, 14:24
Мы цуккини не едим, он какой то по запаху гадкий,как пареный веник, и безвкусный. Я покупала на рынке наши кабачки, которые с белой или розоватой кожицей. Вот это был овощ №1 в дочкином рационе, ела его ВСЕГДА, даже когда от другого отплевывалась. Мама моя морозила на зиму, но, к сожалению, они места занимают много, а увариваются очень сильно.
15 Mar 2008, 20:09
Цуккини - это сорт кабачка :)
17 Mar 2008, 00:37
Красные яблоки - это тоже сорт яблок, но это не делает их низкоаллергенными :).
18 Mar 2008, 01:12
так на то они и красные :) (меня с детства врачи ограничивали: красное и оранжевое в овощах-фруктах низзя, т.к. на них аллергическая реакция) На кабачки (в т.ч. цуккини) не слышала, чтобы была реакция... Хотя есть детки, у которых на все аллергия - тут уж и кабачок будешь подозревать, наверное!
Anonymous
18 Mar 2008, 01:55
Как цвет связан с аллергией?
18 Mar 2008, 02:46
http://puzkarapuz.ru/2007/07/03/rannie_jagody_i_frukty.htmll "...фрукты и ягоды ярко окрашены, и значит содержат большое количество пигмента. К сожалению ликопин и каротин могут вызывать аллергические реакции..."
Anonymous
18 Mar 2008, 02:55
Ну и что. Это в тему разговора кабачок может быть аллергеном а может не быть. Один аллергик на него реагирует, а другой нет. Так это же не значит, что автоматом надо бояться кабачка всем аллергикам. Также и пигменты в растениях, не стоит так резво рассуждать, что красного надо бояться, а белого нет. Цвет тут не главное, только империческим путем все познается, дети разные. ИМХО.
18 Mar 2008, 17:41
Аллергикам надо бояться не кабачка, а любого нового продукта, даже если он является вариацей старого. Имеет значение все - даже марка детского питания или страна происхождения фрукта. Почему это цуккини не надо вводить как отдельный овощ, а брокколи надо, если это та же цветная капуста, только зеленая? Кстати, мой ребенок подтверждает теорию о том, что яркоокрашенные фрукты более алергенны. П.С. Можете не прятаться - я Вас не съем :).
18 Mar 2008, 03:09
аллергические реакции может вызвать что угодно, как раз поэтому рекомендуют вводить прикорм постепенно. А вот пропаганда против оранжевых овощей типа моркови и тыквы,которую я часто встречаю на этом форуме на мой взгляд необоснована.Почему то не учитывается тот фактор, что аллергическая реакция на эти овощи в большинстве своем носит парно-перекрестный характер, т.е возникает на фоне воздействия другого, более сильного аллергена, как правило пыльцы опр. деревьев. Потом, тот фактор, что аллергены в этих овощах разрушаются при термической обработке, тоже почему то опускается. У меня в семье аллергия в анамнезе,муж аллергик,у сына был АД, и у дочи уже была первая вспышка, так что за этой темой я уже слежу давно, и очень трепетно отношусь к питанию ребенка в первый год жизни. Но у меня не возникало ни малейших опасений начинать прикорм именно с моркови, тем более все педиатры и эксперты по питанию (в нашей стране)советуют именно это. А особенно мне непонятны советы, типа мокроквь не воодить до двух лет, зато каши пожалуйста. Злаковые по степени аллегенности занимают гораздо более почетное место, чем морковка.
18 Mar 2008, 17:33
Я никого и не агитирую против моркови и помодоров. Меня спросили - я ответила ссылкой. Мое личное мнение таково, что любой новый продукт аллергику нужно вводить очень осторожно, так как проще перестраховаться, чем потом расхлебывать. И своему ребенку я буду вводить красное яблоко, как отдельный фрукт, а каждый сорт капусты, как отдельный овощ.
18 Mar 2008, 02:28
Хе-хе, у моего сына на кабачки аллергия (в числе прочего). :) Так что и такое бывает.
18 Mar 2008, 02:35
сочувствую, как аллергик аллергику...
18 Mar 2008, 19:51
ЦУККИНИ - это кабачок скрещенный с тыкврй, так мне сказала одна профессорша( у нассильный АД), она сказала,что цуккини ребенку давать не надо, так как на него очень часто бывает аллергия, а нужно давать обычные белые кабачки.Вот.
19 Mar 2008, 00:03
Угу, а Герр Хипп занимается вредительством, когда пишет на своих банках с цуккини " Продукт с низкими аллергенными свойствами"
20 Mar 2008, 02:59
Ой, чем только Герр Хипп не занимается :) Тут писали девушки из Германии, что на свой завод не пускает сторонних наблюдателей, сам себе знаки отличия ставит. Вредительством он вряд ли занимается, это просто бизнес :)
20 Mar 2008, 10:52
Конечно бизнес, и у господина Хиппа этот бизнес процветает, а долголетний успех в таком бизнесе невозможен, если на продуктах будет писАться информация, которая в корне не соответствует действительности. Про завод вам наврали, про знаки отличия я не в курсе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)