плачет во время кормления :((
14 Mar 2008, 21:03
что скажите? нам почти два месяца. едим в среднем 6 раз в сутки (иногда можем 5, иногда 7). ест по требованию, иногда уже смотрю на часы и сама даю титьку. набираем нормально, но вот во время кормления как-то себя ведет не очень. ночью спокойно ест, а вот днем капризничает, приходится придерживать головку, чтобы не отвлекался.
14 Mar 2008, 21:07
Для двухмесячного 6 раз в сутки мало как-то. Если по требованию, зачем часы? А как капризничает? Не хочет брать грудь? Как это проявляется?
15 Mar 2008, 08:06
ну иногда малыш начинает плакать, и я не пойму точно - то ли время кушать уже, то ли это колики, они нас частенько бесокоят. по плачу не всегда могу определить. капризничает - может грудь пососать, выплюнуть и залиться плачем, потом сосет и через некоторое время опять.. потом вроде нечего..
15 Mar 2008, 15:36
У нас такое же было... и до сих пор бывает (нам скоро 4 месяца). Ничего страшного в этом нет. Если ребенок в процессе кормления начал плакать, возьмите его на ручки, поносите его по комнате "столбиком". Когда успокоится, попробуйте продолжить кормление. Другого способа нет. Причин такого поведения может быть много: неравномерное течение молока (слишком интенсивное или, наоборот, с задержками), ребенок наглотался воздуха, колики, непреодолимое желание спать, усталость... в общем, догадаться, как правило, трудно... Поэтому нужно успокоиться, успокоить ребеночка и продолжить кормление. В любом случае подождать. И не волноваться! Все у вас хорошо! :-)
15 Mar 2008, 22:59
спасибо)))
20 Mar 2008, 02:34
ну так давайте всегда грудь "колики" и от голода могут быть
14 Mar 2008, 21:33
Скажу, что все нормально у вас. Мы тоже в этом возрасте ели в среднем 6 раз в сутки, правда сразу обе груди. Набирали отлично. Малыша начал интересовать мир вокруг, вот и отвлекается. Да куча причин может быть - от газиков, погоды и т.д. Вы всегда в одном и том же месте в квартире кормите? Мой всегда головенкой крутит, если я не на привычное кресло присела покормить, привык уже:)
15 Mar 2008, 08:08
причем у нас 6 разовое питание и в месяц было.. ну не просил он чаще. я сначала паниковала, а потом думала, что все детки разные, со своими приколами. тем более набираем вроде ттт неплохо.
15 Mar 2008, 09:22
Мы с рождения так едим:) Все мои попытки кормить чаще ни к чему не привели, категорически не берет грудь.
15 Mar 2008, 12:31
я когда в роддоме лежала, мои соседки кормили ооочень много раз, а я мало, по сравнению с ними. потом у меня чувство вины было, думала не докармливала. а потом успоилась))
17 Mar 2008, 02:42
Ань, а у тебя грудь успевает наполняться за перерыв между кормлениями, ты ведь из двух сразу кормишь? И как же тогда говорят, что однгрудь можно давать в течение только трех часов???
17 Mar 2008, 10:10
Все нормально наполняется. Даже сцеживаю потом иногда, про запас:) Говорят...много чего говорят. И во многих новомодных тенденциях я уже успела основательно разочароваться.
17 Mar 2008, 11:24
Грудь не ведро,чтоб наполняться чем бы то ни было;-) Молоко вырабатывается в процессе кормления. Давать грудь одну в течение трех часов советуют для того, чтоб заднего более жирного молока больше ребёнку досталось,но это ж общие указания, индивидуальных отклонений масса, и кормление из двух грудей в одно кормление такая же норма, как и смена груди раз в три часа. Каждая мать ориентируется по своему ребенку и своему организму
15 Mar 2008, 23:23
Посмотрите нет ли во рту белых пятнышек. Молока может не хватать. Или наоборот, его слишком много и он захлёбывается. Это можно выяснить, глотает ли он перед тем как отвернуться или наоборот сосёт, а ничего нет. А вообще загляните сюда. Здесь кое, что есть http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/latchrefusal.htmll
16 Mar 2008, 16:05
спасибо)) а во рту заметила 4 белых прыщика на небе? что это может быть? неужели молочница?((
16 Mar 2008, 18:27
Не переживайте. У Вас есть синька? Обмотайте палец бинтиком и обработайте ротик синькой. Даже здесь пользуются этим средством. Хотя бы для профилактики.
16 Mar 2008, 20:15
У детей до трех месяцев постоянно болит животик, особенно при кормлении и после него. Постепенно это пройдет.
20 Mar 2008, 02:34
не капризничает, а интересуется миром из кроватки почаще вытаскивайте:)
15 Mar 2008, 14:18
У нас так было, помогло то, что после 2-3 минут сосания я поднимала детку столбиком. Она как бы "рыгала" (пардон:), без молока. А потом все было ОК. Такое впечатление, что с первыми глотками захапывала много воздуха, и это ее беспокоило. А ночью всегда было ок, наверное, во сне они менее жадные, и уже не торопятся грудь хватать:)
15 Mar 2008, 19:33
+1 мы называем это Дракоша
15 Mar 2008, 23:00
спасибо за советы)
19 Mar 2008, 15:26
Часто детки в 2-3 месяца так ведут себя. Кто-то это называет, кажется, ложный отказ от груди или что-то в этом роде. У нас так было. Поднимайте столбиком, как тут советовали. Попробуйте позу поменять. И не докармливайте, не переходите на бутылочки! Перерастете. У нас в один день прошло. А длилось месяца 1.5 :) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление