Маленькие соскИ

14 Mar 2008, 23:19
Девочки, подскажите, будущей мамочке! У меня очень большая ареола, но очень маленькие соскИ, как кнопочки (выступают примерно на 2-3 мм). До беременности были совсем маленькие, сейчас чуть увеличились, но не кардинально (32 неделя). Что мне ждать во время ГВ? Запасаться наконечниками для сосков, постоянно сцеживаться или ребенку и этого достаточно будет? Спасибо заранее!!!
14 Mar 2008, 23:23
Думаю малыш вытянет :)
16 Mar 2008, 17:24
100% ребенок сам так сказать рассосет соски
14 Mar 2008, 23:29
Ребёнок захватывает не соски, а ареолу. Возможно по началу ему будет трудно захватывать, поэтому перед кормлением стоит чуть подсцедить грудь. Если совсем не будет получаться, то есть вот такие штуки у меделы http://www.medela.ch/R/ru/breastfeeding/products/formers.php
14 Mar 2008, 23:30
Вот ещё полезная ссылочка: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll
15 Mar 2008, 00:08
Обалдеть! Даже прочитав кучу всего, немного не так представляла себе кормление. Спасибо огромное!
15 Mar 2008, 23:18
Замечательный сайт, я его уже 3 года всем даю, девчонки в восторге. А Джек Ньюман (автор статей на этом сайте) имеет клинику по грудному вкармливанию здесь в Торонто. Если Вы знаете английский, можете писать ему и задавать вопросы по возникающим проблемам.Он мне рецепт по электронке отправлял, когда проблемы с грудью были. Оказалось грудная молочница. Дядька очень умный, рекомендую. Его статьи на этом сайте. А то, что соски маленькие, так это хорошо, ореола нужнее. Девчонки с большими мучаются, т.к. деткам сложно молоко выталкивать. С соска то толку мало.
14 Mar 2008, 23:52
так соскИ при ГВ-дело десятое! Ребенок ареолу захватывает, а сосок глубоко во рту оказывается, так что 2-3 мм он или 5-разницы нет :)
15 Mar 2008, 14:41
Настраиваться на позитив.:-) У меня тоже и соскИ маленькие, и ареолы и, вообще, грудь. Кормлению это не помешало, хотя пришлось научить сына захватывать сосок.:-)
15 Mar 2008, 00:04
А ареолу всю захватывает, а то она у меня огромная:)? Просто я недавно видела накладки для вытягивания сосков, поэтому и озадачилась размером своих.
15 Mar 2008, 10:01
неее, не всю... только сколько влезет в ротик ;) обычно сверху почти всю, а снизу только часть. скажу чесно, у меня этих сосков почти и не видно, что сыну не мешает их вытягивать(а педиатр мне тоже пела про плоские соски). не морочьтесь сильно сосками, лучше почитайте про прикладывание сразу после родов и кормление по требованию, да соску хотяб сначала не давайте. удачи Вам и легких родов!!
15 Mar 2008, 18:25
Я так и хочу - сразу приложить после родов и кормление по требованию (если получится, конечно). Пустышки купила, но давать планирую не сразу. А можно вообще без пустышек обойтись? 2 пустышки до 6 месяев хватит или еще прикупить?
15 Mar 2008, 18:56
Кормление по требованию не совместимо с пустышкой. Без нее прекрасно обходятся давая грудь :-)
15 Mar 2008, 19:24
мы категорически без пустышки обходимся. дело в том, что в 2 мес. попали в больницу с желтухой, мне там чуть ГВ совсем не свернули(кормление строго по режиму +докорм из бутылки +пустышка)..после этого любая соска у нас в доме "строго запрещена". на ГВ вернулись с огромным трудом. хотя я знаю детей, которые спокойно совмещают и соски и грудь, но мой опыт убедил меня не рисковать ни в коем случае ))))
15 Mar 2008, 23:03
Все поняла. Пускай пустышки лежат в упаковках. Новые брать не буду. Спасибо!
15 Mar 2008, 23:09
Девочки, а еще вопросики ,поможете:))) - молокоотсос лучше до родов купить или после? Когда ребенку 4 месяца будет, уже буду отлучаться из дома на сдачу сессии на 4-6 часов, поэтому по-любому брать придется. - нужен ли стерилизатор? - не лучше ли купить микроволновку, в которой можно и подогревать и стерилизовать? - радионяня нужна?
16 Mar 2008, 13:06
Я вместе с ребенком на сессию ходила (тоже как раз 4 месяца было), поэтому не понадобились ни молокоотсос, ни микроволновка, ни радионяня))
16 Mar 2008, 17:02
Я учусь в серьезном вузе, где беременность и рождение ребенка не считаются исключительными обстоятельствами, тем более, образование второе. Роды выпадают на весеннюю сессию, даже не знаю, разрешат ли досрочную сессию. Часть преподавателей отрицательно относится к таким обстоятельствам - ощутила в зимнюю сессию, когда с пузиком 6-месячным пришла сдавать. Было очень неприятно! Да, и с трудом представляю таскание в сентябре-октябре грудничка по метро и учебному заведению. Я так поняла, что радионяня по необходимости, микроволновка в хозяйстве сгодится по-любому, а вот молокоотсос буду сейчас брать.
16 Mar 2008, 21:17
Да, в моем вузе было проще. Но, просто для информации: при разогревании в микроволновке грудное молоко теряет часть своих полезных свойств; докармливать во время Вашего отсутствия лучше с ложки (или из пипетки, или из шприца без иглы) - во избежание путаницы сосков и отказа от груди. Успехов Вам! Спокойной беременности, легких родов, здорового малыша!
16 Mar 2008, 21:47
О, полезный совет! Даже не один! Я думала,что многое узнала о ГВ. Оказывается, почти ничего:))) Ух... Спасибо большое!
16 Mar 2008, 19:23
- это уж вам решать, я бы не стала покупать сильно заранее, за месяц до начала отлучек наверно купила б - не знаю, не пользовалась - в микроволновке нельзя подогревать молоко - да, мне сильно пригодилась первые месяцев 8.
16 Mar 2008, 19:54
Теперь я закидаю вопросами: - то есть, если я нацежу молоко, заморожу, потом его нельзя разогревать в печи? А на плите можно или только в специальном подогревателе? - а детские смеси (вдруг?) и пюрешки, кашки можно в микроволновке разогревать? - а расцеживаться в роддоме без молокоотсоса как? Или лучше подожать, в конце концов, всегда может муж купить! - у Вас какая радионяня была?
16 Mar 2008, 20:15
-нет молоко нельзя размораживать путем подогревания вообще. его обычно заранее с вечера или раньше выставляют в холодильную камеру и потом когда разморозится подогревают горячей водой из под крана (в бутылке естественно) - смеси вообще не греют ибо ее делают исключительно прямо перед едой, кашку обычно тоже разводят перед едой, вроде нет надобности в микроволновке греть, пюре если готовое, то тоже прямо в баночке под горячей водой. - в роддоме сцеживаться зачем? если только ребенок будет отдельно от вас лежать, а так - ребенка прикладывать и все. А чтоб в момент прихода молока грудь не сильно распирало на третий день стоит резко ограничить потребление жидкости, прямо до одного стакана - у меня радионяня и сейчас есть Tomi цифровая
16 Mar 2008, 21:51
Спасибо огромное! Все-таки, бутылочки придется брать (для разогрева)? Да, микроволновка, я так поняла, для ребенка не нужна. Про роддом я слышала от других девочек, что приходилось пользоваться в роддоме, так как было очень больно и вручную не моли расцедиться... Хочу подстраховаться. Ребенок будет со мной. Я хочу понять, какую радионяню брать. Есть недорогие, есть навороченные. Спасибочки большое!
16 Mar 2008, 22:07
Ну я в роддоме не была,не знаю ;-) А на счет расцеживаться - ребенок лучше всяких молокоотсосов справляется с задачей отсасывания пришедшего молока, я бы не стала мешать ему в этом деле :-) радионяню я брала дект стандарта, она самая от помех защищенная считается Бутылочки покупайте стеклянные, я одной обхожусь
16 Mar 2008, 22:53
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)