Отказ от груди

14 Mar 2008, 23:20
Опытные мамочки подскажите пожалуйста, дочке 3 месяца и неделя, у нас СВ. Примерно 5 дней назад дочка стала очень мало по времени сосать грудь. Причём поводов для этого вроде не было. До этого дня кормление длилось примерно минут 30-40. Я стала давать сосать ей грудь 40-60 минут, так как у нас сократилось колличество кормлений(боялось, что молоко пропадёт совсем) и тут она резко сократила время сосания до 10 минут. Причём начинает кричать и бросать грудь ,как только молоко перестаёт литься потоком. И грудь после этого ей уже не засунешь.Что это такое??? Временный кризис или идёт отказ от груди? Что делать?
15 Mar 2008, 00:21
А почему у вас СВ?
15 Mar 2008, 14:55
Предположу, что это издержки СВ. Т.к. из бутылки еду особо добывать не надо - она практически сама в рот поступает. Тогда как с грудью надо потрудиться. Если Вы хотите, чтобы ГМ оставалось, то целесообразно будет сократить кормления смесью и чаще давать грудь. А потом и совсем убрать смесь. Это вполне реально. ИМХО.
15 Mar 2008, 19:01
Думаю ленится сосать приливы, так как из бутылки то легче есть и не надо насасывать, скорее всего это и возмущает. прежидайте период ора и давайте снова грудь
16 Mar 2008, 02:59
Отказаться от смеси, водички, сосок (что там ещё бабушки пихают) и на сутки с малышом в постель "Тело к телу". А то и на двое суток.
15 Mar 2008, 16:33
СВ у нас с трёх недель. Дочка постоянно висела на груди. Взяли в прокате весы, стала взвешивать в течении нескольких дней. Оказалось молока меньше ровно в половину необходимой нормы.((( Т.к. дочка постоянно у груди была я толком поесть и поспать не могла, вообщем молоку особо не откуда было взяться.Стали докармливать и сама я стала больше есть (по совету мамы). Молока через какое-то время стало больше, даже почти перестала давать смесь. Но ведь дочка растёт, увеличиваются её потребности, а молока больше не становится( что только не делала: чай с молоком, апилак, специальные чаи для увеличения лактации), вот и риходится кормиться сначала грудь, потом бутылочка.
15 Mar 2008, 16:42
1. Показательны взвешивания только 1 раз в мес. 2. От того, что Вы больше станете есть, молока не прибавится. 3. По мере роста ребенка, если он на ГВ по требованию, молока прибывает ровно столько, сколько необходимо ребенку. 4. Все эти спец. чаи для лактации и чай с молоком помогают лишь в том случае, если Вы свято верите в их "помощь".
я вот верю))) и помогает же!
17 Mar 2008, 11:46
Самовнушение - великая вещь:-)
15 Mar 2008, 19:03
Бутылка мешает налаживанию связи между потребностями ребенка и выработкой молока. в 3 месяца как раз очередной кризис молочный, а тут бутылка все усложняет. чаи для увеличения лактации, так же как и чай с молоком, в основном увеличивают аллергию у ребенка, ане молоко у мамы :-)
16 Mar 2008, 02:58
"я толком поесть и поспать не могла, вообщем молоку особо не откуда было взяться" Вы всерьёз считаете, что молоко появляется из Вашей еды? Молоко прибывает по сигналу от соска. Сосок в покое, пролактин уменьшается. Даже если Вы будете сидеть на хлебе и воде, а ребёнок будет есть только грудь, то молока будет столько, что всем членам семьи хватит.
16 Mar 2008, 03:30
newBird написал/а/ "то молока будет столько, что всем членам семьи хватит." Да, при условии, если сосать будут все!!! :-D И желательно под утро :-D
16 Mar 2008, 04:07
Ну, типа того :D :D :D
16 Mar 2008, 15:10
+100 :)
17 Mar 2008, 00:09
Да уж...если бы всё так просто было.легко рассуждать тому, у кого такой проблемы не было.ребёнок постоянно был у груди-ЧАСАМИ,только вот молока от этого больше не становилось(((
Почему Вы думаете, что таких проблем ни у кого, кроме Вас не было? Были. Но закончились, блыгодаря приведенным советам
17 Mar 2008, 00:11
И для себя лично взаимосвязь между колличествои еды и колличеством молока была очевидная.
17 Mar 2008, 09:48
конечно, связь прямая, если мама не ест и не спит и еще нервничает, то и молока маловато. а может ваш ребенок наедается теперь за 10 минут? моей дочке тоже 3 месяца и 2 недели, в основном на ГВ, но вечером докармливаю ее смесью из бутылки. неделю назад тоже резко сократила кормление по времени - с 30 минут до 10, а после 10 минут начинает крутиться и выплевывать грудь. но вроде сытая. может, сосать сильнее стала и быстрее выпивает?
18 Mar 2008, 20:58
Зачем заявлять глупости безапелляционным тоном? Вы скоро свернете ГВ при таких взглядах. Ребенок крутится? Бутыль исчет. :-7
17 Mar 2008, 01:05
Да уж точно, у кого проблем не было, тот не поймет... У меня ребенок на груди висел постоянно, первый месяц хоть сосала минут 40, затем спала в кроватке минут 30-40 и все по новой. А затем и спать стала только на руках, если ложила в кроватку тут же просыпалась, я ела вместе с ней на руках, готовила и стирала только если дома кто-то был, для меня это было в радость. Самое тяжелое было вечером, когда она висела на груди по 6 часов подряд (мы спать укладывались до 4х утра), и постоянное дерганье груди просто начинало бесить :( Тогда и ввела смесь, правда 1 раз на ночь, днем давала редко. Тоже был период, когда доча грудь бросала совсем, соснет два раза и бросает, орет дурниной, одну грудь совсем в рот не брала. Незнаю, но каким-то чудом пережили эти две недели. Нам сейчас 6 месяцев, докорм так и остался 1 раз на ночь, прикорм только начали вводить. P.S.говорят ночные кормления повышают лактацию, я этого не заметила, наоборот, если не высплюсь молока меньше, и количество съеденого действительно влияет на количество молока (во всяком случае у меня)
17 Mar 2008, 01:20
Потому как эгоизм - себя оченно любите :) А вы как хотели - родить и жить как прежде, авотфик! Девять месяцев в животе - девять строго на рученьках :-7 И не в кроватке, а у своего бока теплого. А бутыль сунула - жди проблем, либо с кол-вом молока, либо с захватом :-7 Не спорю, есть покладистые дети - им что так, что эдак, а есть такие как у вас - маманя ошибок наделает, а потом еще и обвиняет людей в непонятливости :crazy
17 Mar 2008, 09:17
Для меня важнее психика ребенка, а не битье в грудь. Да, я себя люблю, и ребенка очень люблю, поэтому мы до сих пор на руках постоянно, и кормиться за ночь можем до 12 раз, проблем с захватом нет И вообще перед бесформенным существом, под ником "наши", неизвестно какого пола, которое прячется за чужое лицо, отчитываться не собираюсь!
17 Mar 2008, 12:10
И у меня также:) если наемся и напьюсь от души - молока на пятерых прибывает. И от недосыпа его меньше становится. Кста, я заметила, что неважно когда спишь - днем, ночью - во сне молоко приходит быстрее и в бОльшем количестве.
17 Mar 2008, 08:43
Один в один была така же проблема.И здесь получила точно такие же советы.Что только не делала,а проблема оставалась-молока было мало.Единственно,что нашла удобную позу для кормления и дочь сосала чуть-чуть подольше и без ора.Но докармливать приходилось.Причем это третий ребенок,со старшими молока хватало,даже могла после кормления 200 гр нацедить про запас.А тут 30 гр и все.
17 Mar 2008, 13:39
yulya_ Дело в том, что я точно знаю, сколько доча съедает моего молока, от 40-130мл( больше у меня нет). А чтобы наесться ей нужно примерно 180-200 мл. так,что за 10 минут сейчас или за 40 минут неделю назад получается одинаково.Если стараться кормить чаще молока не становится больше, за сутки всё равно получается примерно одинаковое колличество.
17 Mar 2008, 13:54
Аиша (aka Умная Эльза) ** || Я не считаю, что ни у кого таких проблем,как у меня не было( незнаю ,почему вы так решили). просто вы видимо считаете, что все люди одинаковые и всем должно помочь одно и тоже.Я не сидела сложа руки и ждала, когда ж молока у меня больше будет, я предпринимала все меры для того, чтобы увеличить колличество молока, но увы и ах- видимо это для меня недостижимо (((...очень жаль
Обратите внимание пожалуйста: для ответа на конкретное сообщение ткните мышкой на оранжевой слово под сообщением - "ответить". Использовать в корне "создать новое сообщение" не есть хорошо :-( А по Вашему вопросу... Ваши слова: Автор: Nadin-07 Да уж...если бы всё так просто было.легко рассуждать тому, у кого такой проблемы не было. Потому я так и решила :-) А за молоко борются одними и теми же методами. И Ваш вот этот пост: "СВ у нас с трёх недель. Дочка постоянно висела на груди. Взяли в прокате весы, стала взвешивать в течении нескольких дней. Оказалось молока меньше ровно в половину необходимой нормы.((( Т.к. дочка постоянно у груди была я толком поесть и поспать не могла, вообщем молоку особо не откуда было взяться.Стали докармливать и сама я стала больше есть (по совету мамы). Молока через какое-то время стало больше, даже почти перестала давать смесь. Но ведь дочка растёт, увеличиваются её потребности, а молока больше не становится( что только не делала: чай с молоком, апилак, специальные чаи для увеличения лактации), вот и риходится кормиться сначала грудь, потом бутылочка. " - полное собрание ошибок :-( Таким методом молоко не прибавится :-(
18 Mar 2008, 12:46
совершенно не хочу вас в чём-то переубеждать, ведь ваш ник говорит сам за себя
Упаси Бог :-) Меня в этом вопросе переубеждать не нужно - я та самая опытная мама, к которым Вы же обращаетесь в этом своем топе с просьбой посоветовать ;-) Мало того, я - та самая мама, у которой были похожие проблемы и которая эти проблемы благополучно разрешила :-)
18 Mar 2008, 23:22
дети которые знают бутылку, ленивы в вопросах высасывания из груди:) имхо, отказ у вас. просто расскажу. без советов:) у нас СВ с рождения спасибо неонатологу в РД которая обозвала мою минимальную грудь немолочной, молоко пришло кое-как через 2 недели только, кормила по часам, таскала после груди несчастного уснувшего ребенка на весы и докармливала. потом почитала, что тут пишут, отфильтровала немного, бутыль резко не стала убирать, пустышку грудью заменила, к себе в кровать забрала, но продолжала взвешивать (чисто для успокоения) и в один прекрасный день решилась таки убрать бутылку. научилась кушать-пить кормя, стирать-убирать кормя, даже гулять кормя:) но вдруг посреди только что налаженной идиллии в 3,5 мес отказ. первая моя идиотская реакция-сунуть бутылку, результат 1,5 мес нещадной борьбы за ГВ с кормлениями в полусне и вприпрыжку и с ситемой SNS. так долго из-за опять таки жалости к себе любимой и срывов на бутылку. научила мужа кормить меня кормящую и хоть чучуть стирать-убирать:) в 5 мес ужас резко закончился, видимо он понял, что я от него не отстану:) мысль о том, что молока у меня было (и есть) мало, иногда возвращается в мою больную голову, но видя какое огромное человечище выросло из моего "голодающего" сына, я эту мыслю гоню. напоследок всетки один совет подкину, крамольный-если у вас действительно нет сил и трепения бороться за ГВ, кормитесь сколько можете как сейчас, известны случаи долгого СВ-кормления, да и в ИВ нет ничего ужасного для изначально здорового ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)