Сходили к диетологу
14 Mar 2008, 23:50
Я уже несколько раз писала про нашу необычную ситуацию, но в кратце:малышу 8,5 месяцев, отказывается от молока совсем + АД(на все смеси сыплет,гидролизат не признает).Ездили к диетологу в больницу Сперанского.Такой график кормления написали. Завтрак: каша на воде Обед: мясо с овощами Полдник :фруктовое пюре Ужин :каша на воде с мясом Ночью только воду.Смесь никакую не вводить.Как вам такое меню на целый день?
14 Mar 2008, 23:53
У нас такое же меню,только мы на ГВ
Anonymous
15 Mar 2008, 00:46
Только у вас такое же меню плюс литр молока, а у автора это меню плюс литр воды - это вы считаете нормально?
15 Mar 2008, 11:27
Почему литр? Кормления только на сон и ночью. Здесь автор я так понимаю говорит о скудности рациона. А я пишу о такой же проблеме,что мы также ограничены в разнообразии пищи.
15 Mar 2008, 16:37
у вас очень разнообразный рацион - ГВ
15 Mar 2008, 17:29
Правда?Буду знать,только ребенку год.
15 Mar 2008, 19:11
без разницы. все, что ему надо он берет у мамы. главное что бы потом от мамы что нибудь осталось
17 Mar 2008, 17:25
О,это Вы верно заметили,осталось мало...
15 Mar 2008, 02:25
Не в курсе ситуации в общем, но судя по посту ГВ у вас есть ("отказывается от молока совсем" ). Так это меню расписано с учетом того, что хотя бы пара кормлений в сутки Вы сохраните или как? Если да, то подсократить бы его. И, кстати, по каждому пункту меню количество вам расписано? Сколько интересно?
15 Mar 2008, 12:27
не туда написала
15 Mar 2008, 13:12
я сцеживаюсь и кормлю своим молочком с бутылочки.Раньше еще можно было как-то подсунуть глубоко спящему, а сейчас и так сразу плюется, даже сонный.Делала хоть кашку на своем, а теперь молочка совсем нет, сцеживаю просто капли.Вот и получается, что скоро кашу придется на воде и совсем молочного не будет.А ночью он стонет, видимо кушать хочет(спит долго), но от молока все равно отказывается. По количеству кормлений, сказала что приблизительнго 250 гр, но он стока никогда не съест, максимум 150 гр.Короче я в расстройстве.Я все надеялась, что найду смесь, а врач сказала, никакой смеси, только вода((.Врач к.м.н., пишет статьи в детские журналы.
15 Mar 2008, 16:22
А вот Вы писали, что гидролизат "не признаёт", это как? Вы каой пробовали, как вводили и как долго давали? В 8,5 месяцев до 200 мл. пищи в объёме за одно кормление в среднем может осилить детский желудок, до 240, если ребёнок крупный. В любом случае, по каждому пункту меню желательно, чтобы, допустим, 100 мл. было каши, но плюс 100 мл. смеси. Но, если отдавать на откуп ребёнку количество съеденного, т.е. вы предлагаете что съесть, а уж он решает сколько (при этом Вы всё же не наваливаете тарелку с горкой и мяса желательно объём в 60 гр. разделить на два приёма по 30 гр. за раз), то кормлений у вас не может получиться 4, т.к. перерыв между едой где нет смеси д.б. не больше 3 часов. Тогда утром, днём и вечером всё равно нужна смесь. Хорошо, если ГМ у Вас сохранится и Вы на ночь и ночью сможете кормить сцеженным. Иначе без смеси я лично рацион ребёнка в 8 месяцев не вижу. Мне вообще удивительно, если честно такое мнение врача. Скорее она должна была всё же разобраться в причине плохого аппетита ребёнка и дать какие-то профессиональные рекомендации.
16 Mar 2008, 20:44
Наш тоже гидролизат не берет. Я пока грудью кормлю и кашу даю, и чуть пюрэ фруктового. Сама уже на диете. А малыша все равно сыпет.
17 Mar 2008, 01:35
Редко какой ребёнок с первого раза принимает гидролизат. Причём это касается не только гидролизата с его неприятным вкусом, сколько вообще всего нового, особенно с непривычной текстурой, которую дети даже больше чувствуют, чем вкус. Даже при переходе с одной простой пресной смеси, к которой привыкли, на другую дети всегда уменьшают количество съедаемого, порой до 30 мл., а потом постепенно увеличивают снова, и возмущаются тоже, т.к. с одной стороны голодно, а с другой на языке другая текстура, поэтому можно что-то определённое сказать только через 8-10 дней на счет нравится-не нравится и пробовать ли что-то другое. Или давать из поильника, или из соски другой формы или материала. При общих правильных действиях дети обычно относительно быстро привыкают к любому новому вкусу и им это становится вкусно, т.к. содержит необходимые для развития компоненты. Отсюда и мой вопрос.
15 Mar 2008, 14:02
Меню-то для 8,5 месяцев более чем обширное. Мясо 2 раза в день в 8,5 месяцев - по-моему, перебор. И 250 г за раз только к году бывает. И самое главное-надо все-таки постараться ГВ сохранить или смесь подобрать, это все же основное питание, что бы там из прикорма не вводилось. Тем более при АД рискованно форсировать прикорм.
16 Mar 2008, 17:29
нормальное полноценное меню - и каши, и овощи, и мясо, и фрукты... Молочное - творожное после года может потихоньку можно будет вводить, а так отличное меню.
17 Mar 2008, 21:00
Токмо ребенок до года все ж таки грудничком считается.
16 Mar 2008, 20:44
А какое мясо он вам посоветовал?
17 Mar 2008, 18:35
Off... Лена, увидела у Вас в паспорте фотографии щечек, у моего тоже очень похожие прыщички сейчас, выяснилось ли что это? Спасибо!
15 Mar 2008, 16:40
Завтрак: каша на воде Обед: мясо с овощами Полдник :фруктовое пюре Ужин :каша на воде с мясом Это у вас уже все введено и на сыпет, а на смесь сыпет? Судя по диете, диетолог исключил все молочное.
20 Mar 2008, 03:10
Как у вас дела? Какое решение приняли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление