Прикорм 7,5 мес. плохо ест
15 Mar 2008, 12:15
Посоветуйте, пожалуйста. Дочке 7,5 мес. Из прикорма только рисовая каша,брокколи и начала вводить грушу. Больше ничего, т.к. склонны к аллергии. Ест очень мало. С грушей еще хоть как-то кашу ест, а без нее максимум 30 грамм. Что мне давать следующее? Так чтобы и вкусно ей было, и чтоб необходимые ей сейчас элементы были? Мясо, творог, другой овощ/фрукт?
15 Mar 2008, 14:36
http://besskleos.info/mama/eda/atop.html
16 Mar 2008, 17:41
Здравствуйте! Нам сейчас 9 месяцев, мы тоже очень склонны к аллергии (искусственички). Прикорм начали в 5 месяцев с кабачка, потом цв. капуста, потом брокколи, потом слива в 6м, груша в 7м. Кролик и говядина в 8м, из каш только сейчас начали (раньше отказывался) кукурузная Baby низкоаллергенная. Все овощи Гербер и Бич Нат. На яблоко пока высывает. А еще иногда картофель, но не очень любим))
18 Mar 2008, 17:52
не плохо, а столько, сколько хочет - это первое :))) второе - почему нельзя посоветоваться с педиатром по продуктам - что когда вводить? нам очень помог наш врач. и третье - из перечьня наших первых были - кабачки, броколи, кролик, индейка, картошка после вымачивания и совсем немножко. и не переживайте, пока сосет грудь, то нормально иногда целый день - только на груди, например у нас такое было в дороге, но меня предупредили, что это НОРМАЛЬНО (педиатр наш) поэтому я не парилась по этому поводу. Главное, следите, чтобы детка потреблял НЕ МНОГО, а ПРАВИЛЬНУЮ еду, а то некоторые спешат на сосиски и чипсы перевести. ТАКОЕ они все едят охотно, но это - пищевой мусор однозначно, вместо конфет - сухофрукты, сместо сосисок - котлетки, вареная картошка лучше жареной. Правила здорового питания - вот что нужно узнать и применять. Да, придется и всю семью подсадить на нормальную еду, некоторые конечно сопротивляются, но всё решаемо - пусть муж колбасу ночью ест, если никак без нитратов обойтись не может :)) здоровье детки - важнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление