Не умеем брать бутылку

15 Mar 2008, 17:37
Девочки, привет. У меня небольшая проблемка. Проблемка с одной стороны, так как с другой меня очень радует, что малыш не умеет брать бутылку. Однако это усложняет вынужденные отлучки из дома. Бывают случаи, когда нужно уйти не между кормлениями, а наподольше. 8 марта поехали с мужем в ресторан, мама вызвала меня домой, потому что малыш пытался захватить бутылку как мою грудь, у него не получалось, он начал плакать и не мог долго успокоиться .Да, забыла сказать, что мы полностью на ГВ. Когда был совсем маленький, он мог пить из бутылки водичку, а сейчас у него совсем не получается. Из ложки он захлебывается. Иногда берет бутылку, но это случайность. Если потеряет, снова взять не может. Подскажите как быть в этом случае? Были у кого-нить такие же проблемы?
15 Mar 2008, 18:08
у нас было также. полное ГВ, изредка давали бутылочку, было все ОК, потом был перерыв без бутылки, и в 5 мес примерно так же надо было уйти, попробовала накануне дать бутыль-ребенок не понял что с ней делать... В общем так у нас и не получилось с бутылки научить пить, учили сразу с поильника
15 Mar 2008, 18:57
Не совсем поняла, ребенок соску бутылки не может сосать или руками бутылку не держит? :-) я своего из рюмки поила
15 Mar 2008, 22:30
Маленький не умеет сосать соску от бутылки. Уходить все-таки придется, поэтому такая проблема реально существует, так как не везде уместно приехать с малышом, хотя я и на машине
16 Mar 2008, 12:43
Я своего поила из рюмки, очень даже хорошо получалось
15 Mar 2008, 19:52
Бутылку лучше на ГВ не использовать, т.к. очень легко испортить захват. Можно попробовать просто маленький стаканчик. Конечно, много из стаканчика не выпьет, но, мне кажется, если нет прямо острой необходимости, то лучше надолго пока не отлучаться (если нет еще прикорма).
Anonymous
15 Mar 2008, 20:25
Ага, так и сиди дома в 4х стенах безвылазно, как минимум месяцев до 8, а может и дольше...
15 Mar 2008, 20:32
очень мало есть мест, в которые с ребенком придти нельзя :) мы с месяца везде вместе ездим :)
Anonymous
15 Mar 2008, 22:06
Я так понимаю, у вас есть хотябы машина, на общественном транспорте с ребенком не поездишь, это во-первых, ладно доехали... а еще вопрос, а как кормления? что, села, шубу растегнула - на дитятко сисю???
15 Mar 2008, 22:20
купить кормительную одежку-и нет проблем, можно спокойно кормить детку, никто ничего не увидит! А кормительная одежка в наше время от самой простой до вечерних нарядов, так что при желании все решаемо!
Anonymous
15 Mar 2008, 22:23
АГА, в шубе, на улице -25, а я в "ормительной одежке", ГЫ, лифчик меховой чтоли???
16 Mar 2008, 00:18
есть флисовые кофты специальные, есть просто водолазки не особо утепленные... Если гулять со слингом - есть тоже специальная верхняя одежда.А в минус 25 я на улицу с совсем маленьким ребенком и не выходила бы. и врачи не рекомендуют это :) а ребенок, с которым уже можно в -25 часами гулять - тот и до выдачи груди может немножко потерпеть, пока мама в теплое место доберется.
Anonymous
16 Mar 2008, 07:43
А в Сибири -25 это норма, особо не гуляли, но -18-20 выходили на немного, иначе всю зиму бы дома сидели, титю точно не даш. P.S. В забываете - Москва и остольная Россия это две разные страны
16 Mar 2008, 11:17
для минус 25 я перечислила варианты тоже. и если я сама их не использовала -не значит, чо никто не использовал. Было бы желание, а возможность найти можно.
Anonymous
16 Mar 2008, 11:52
я и говорю с грудничком зимой шубу распахнула и титю в рот, что за бред то???
16 Mar 2008, 11:55
еще раз повторяю - спец.кофта + слинг под верхней одеждой - и ничего никуда распахивать не надо.
16 Mar 2008, 13:00
Я извиняюсь что влезла, а можно спросить "слинг под верхней одеждой" - это как? Что-то никак не представлю...
16 Mar 2008, 13:41
есть специальные куртки, а многие мамы просто шьют вставки для своих обычных курток. http://babycarriers.ru/index.php/component/option,com_datsogallery/Itemid,40/func,viewcategory/catid,4/
Anonymous
16 Mar 2008, 16:06
Вы себе сибирские зимы представляете? думаю с трудом, в сибири такое не прокатит
16 Mar 2008, 16:45
я уже писала - было бы желание. приспособиться всегда можно.
16 Mar 2008, 17:09
Ну так как правило без ребенка отлучаются не на улицу гулять - гости, магазы, рестораны и прочее. Там всяко тепло.
16 Mar 2008, 00:19
Ну почему же. Я после 6 ребенкиных месяцев могла отлучиться от нее часа на четыре, спокойно дочка могла выдержать. А когда начался прикорм, то и вообще часов на 6. Мне хватало сполна. С 6 мес. мы пили уже из стаканчика. Конечно, если маме нужно работать и постоянно отлучаться от ребенка, наверное, без бутылки не обойтись. У нас в 4 мес. бутылка испортила захват, намучились мы сильно...
16 Mar 2008, 14:34
Безвылазно в 4-х стенах до 8 месяцев сидеть не нужно... Было б желание и с кем оставить ребенка и на 2-3 часа в первое время спокойно можно уйти. И покормить при этом без бутылки реально: с ложечки, из поильника хабермана(с рождения), из авентовского поильника(кот с 3-х месяцев). Всегда можно найти выход, если очень захотеть...
15 Mar 2008, 22:31
А как маленький ребенок может пить из стаканчика???? Он даже из ложки захлебывается!
16 Mar 2008, 00:03
А насколько маленький? Возраст какой?
16 Mar 2008, 11:07
Малышу два месяца, третий пошел. А что думаете по поводу бутылки-сиськи? Adiri по-моему фирма называется.http://www.kidmaster.ru/kinder/Adiri-Breastbottle/kiditem_3804.htmll
16 Mar 2008, 17:08
У нас даже в роддоме новорожденным докорм дают из стаканчиков.
16 Mar 2008, 03:46
Было также. Сделать нчего не смогли. В какой-то степени сочувствую Вам.
16 Mar 2008, 00:25
Из шприца без иглы. Потихоньку вливать за щечку :) долго и нудно. Мы еще из безопасной пипетки давали от бебикалма:)
16 Mar 2008, 03:54
У нас этот номер проходил месяцев до 2,5. Потом сколько не пробовали ерунда выходила.
16 Mar 2008, 12:34
А у нас и позже получалось :)
17 Mar 2008, 01:07
А у нас этот номер проходил только пока она палец засасывала и в это время пока сосёт впрыскивали из шприца. Потом она просто палец перестала сосать и дико орала, что медленно или может ваще что не то, что надо дают :)
16 Mar 2008, 11:51
Да, и у меня эта проблема была. С 3х сыновьих месяцев 3 раза в неделю на 4 часа уходила на работу. Бог знает сколько учились для этого пить из бутылки. Я чуть не рехнулась! В итоге месяца 2-3 кое-как пил в мое отсутствие. Потом отказался наотрез. Просто не есл все то время, что меня не было. Ситуацию вовремя спас прикорм...
16 Mar 2008, 14:37
Поильник Хабермана попробовать не хотите? Вот набрала в Яндексе и прямо по первой же ссылке перешла к описанию: http://www.nafanya-express.ru/product/6775.htmll
16 Mar 2008, 16:47
Мы очень ловко пользуемся ложкой - Кнопке это дело нравится, она как ложку видит сразу причмокивает, улыбается и все дела :-)
17 Mar 2008, 03:08
у меня не любит доча бутылку, хотя для меня это скорее не проблема. Пьет с ложки и даже уже с пиалки (папа приучил). Да кстати соски она тоже не знает,как и мой сын. Ребенку она вообще не нужна. Когда надо было отлучаться я сцеживалась малышка вроде по началу ела из бутылки, но теперь уже давно как не приемлит. Приучайте с ложки пить, потихоньку по чуть-чуть. В позе сидя.
18 Mar 2008, 17:37
надо просто между рестораром и деткой выбирать детку. и никаких проблем! в ресторан еще находитесь,
Anonymous
19 Mar 2008, 13:15
не знаю как некоторые, но я не хотела бы ставить на себе крест. женщина без выхода- не женщина. Так и ходите дома в халатах и бигуди- детка же плачет, как же сисю не дать и на ручки не взять )))
22 Mar 2008, 13:12
ой.. ну насмешили же :)))) неужели вы свою жественность с походом в места общественного питания связываете? т.е. бэз ресторации - какая жественность?? обхохоталась вся :)))
22 Mar 2008, 14:38
Ага, ребенку пара месяцев и уже все, большой жирный крест на своей единственной и неповторимой жизни! А что, сдайте ребенка в детдом и жизнь опять наладится :-)
19 Mar 2008, 14:14
хм...а я с деткой в ресторан хожу. В залы для некурящих.
22 Mar 2008, 13:15
вот это мне тоже нравится, т.е. нравилось, теперь мыходим в те места где есть детская комната - и детке разнообразие и нам. а раньше - да.. в некурящие залы или в кабинки - тоже выход. но, честное слово вот уж без этого можно обойтись (мне по крайней мере) и если на весах поход в ресторацию и голодный детка... для меня такой диллемы нет.
19 Mar 2008, 12:35
у меня такая же ситуация.Несмотря на то что сосём соску,бутылку брать не умеем.Гоняет её туда-сюда,смотрит на меня удивлённым взглядом:))Я уже покупала разные-толку ноль.С недавнего времени вышла на работу,на 2 часа,приходитса перед уходом плотно дочу накормить,чтобы 2 часа без сиси выдержала.Нам 5,5 мес.
19 Mar 2008, 13:13
А у вас доча в 5,5 месяцев может есть чаще чем раз в два часа?
19 Mar 2008, 13:39
Мои и каждый час иногда хотели... Правда я не очень молочная и меня регулярно доить приходилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)