Черника.

16 Mar 2008, 17:53
Кто вводил чернику? В каком возрасте? Как часто вызывает аллергию?
16 Mar 2008, 18:24
Незадолго до годика, без аллергии
16 Mar 2008, 18:24
Не вводила пока. По степени аллергенности (если верить таблице) черника имеет низкую степень. Но, как всегда, это сугубо индивидуально.
16 Mar 2008, 19:42
Летом на даче (два года назад), дочке было 9 месяцев, хватала по несколько ягодок. Без аллергии. Но, имейте ввиду, она крепит, и стул от нее просто черный, я даже сначала испугалась.
17 Mar 2008, 07:36
я первый раз дала месяцев в 9-10, но правда не натуральную чернику, а баночную (Семпер, кажется) - аллергии не было
17 Mar 2008, 18:14
+1, потом летом на даче в 1,5 года ел лесную - все ок
17 Mar 2008, 17:35
мы чернику и голубику пробовали прошлым летом. Нам был годик. Сначала по 1-2 ягодки, реакция нормальная, деткам ОЧЕНЬ понравилось! Сейчас вот в книжках видят клубнику и говорят: "Ам-ам", "Ням-ням" :) Вот думаю, откуда они знают, что это ням-ням??? =) Летом придется, видимо, клубников угощать...
17 Mar 2008, 18:55
чернику едим с годика,на даче за уши ребёнка не оттащишь от любых ягод:)
Как я вам завидую, когда же мой наконец начнет ягоду есть???? Не вотрешь. Как вспомню - виноград - зачем мне эти шарики со сладкой водой, фу.
17 Mar 2008, 20:25
А с творожком смешивать не пробовали? (это я не про виноград, про чернику;-) )
Бесполезно, с чем только не пробовала, ни чернику, ни землянику, ни клубнику, ни малину, ничего не ест. Максимум 2 чайных ложки со скривленной моськой, типа лекарство выпил.
17 Mar 2008, 20:31
У меня старший сын, он сейчас взрослый уже, никогда вот так с куста ягоды не ел. Мне говорили, что до трех лет дети вообще не воспринимают ягоды. Но и после трех он не проникся. Только перетертые с сахаром мог под настроение :) А виноград только определенный сорт.
Так моему 7 лет скоро :-), ни с куста, ни как не ест.
17 Mar 2008, 23:10
Да да я поняла по подписи. Просто моему за тридцать уже :)
17 Mar 2008, 10:36
Мы чернику лупим с 8 месяцев, она отлично усваивается желудком, успокаивает больной животик и не дает никакой аллергии! НО у нас лесная черника из Карелии, а магазинная не факт что без пестицидов-они огромную аллергию могут дать...
17 Mar 2008, 17:25
я тоже купила,но замороженную,хочу попробовать компот сварить. Мы аллергики и живую ягоду давать боюсь. Хотя наверное надо попробовать ,может с кашей получится мешать?
17 Mar 2008, 23:46
пробовали в полтора года, аллергии не было, но заметно крепили даже десяток ягодок
18 Mar 2008, 20:42
вообще то лесные ягоды не аллергенны, мы чернику стали есть и варить компоты после года т.к. был силный атопический дерматит.
подождите до лета, и она каж не алерг. только на стул влияет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)