грудь после родов

автор
16 Mar 2008, 19:46
Девочки вопрос такой, многие меня пугают, что после кормления грудь становится безформенной, теряет свою упругость,тем более у тех у кого она рбыла размером немаленькая. У меня грудь между 3 и 4 размером,сейчас идет 20 неделя Б, она у меня увеличилась совсем немного, мне тут сказали, что когда появится молоко она еще вырастет на 1-2 размера, а потом,как брошу кормить ребеночка она потеряет вид красивой груди, будет большая и до пупа. Начинают гворить,чтобы я не кормила малыша,тогда мол грудь будет в хорошей форме, но я для себя давно решила,что малыша без молока не оставлю и буду кормить как минимум месяцев до 9,если все будет хорошо. Расскажите, у кого,как быстро востановилась грудь и действительно она станет такой страшной, что мнге придется с мужем заниматься любовью в лифчике, ведь наверно есть какие-то упражнения для восстановления формы груди???
16 Mar 2008, 20:29
упражнения все потом - отжимания, например. А безобразной грудь не станет, просто приобретет не девчачьи, а более женственные очертания. И носите и в беременность, и потом удобный поддерживающий лифчик.
16 Mar 2008, 20:43
Если будете кормить - то главное упражнение: не сцеживаться, не отлучать резко и не перетягиваться, а дождаться инволюции. Вот тогда форма груди практически не пострадает. Я кормила до 2,9 - мне всё нравилось. Похудела до 53 кг, а грудь на 2 размера больше стала - с 1 на 3 :-).
16 Mar 2008, 20:50
Ого! Класс а после оканчивания кормления грудь так и осталась 3? На счет резкого отлучения, и перетягивания я тоже слышала, что именно из за этого грудь форму теряет. А вот на счет сцеживания, если раз в неделю то тоже испортит форму??? Я кстати тоже хорошо похудела, через 4 месяца была как до родов и даже лучше, с тааакой грудью :)
16 Mar 2008, 21:17
Раз в неделю, наверное, не испортит. Грудь так и осталась 3 размера, но у меня особая ситуация - я почти сразу забеременела и поэтому грудь не уменьшалась. Надеюсь и не уменьшится :-)
16 Mar 2008, 21:19
я старшего кормила до 3.5. младшего тоже собираюсь "до упора" :) грудь изменилась, грешить от истины не стану. но не сильно. м.б. на 1 р-р побольше. вот что не нравится - цвет сосков не такой впечатляющий почему-то стал :(, раньше был красивее! имхо, реально для груди вредно - так это неаккуратное сцеживание! и резкие колебания веса.
16 Mar 2008, 22:26
А неаккуратное сцеживание это как??? А то я сцеживаюсь изредка, когда отоити надо, а вот аккуратно или не аккуратно я это делаю, не знаю. Вообще это дело не люблю.
16 Mar 2008, 22:49
неаккуратно - это когда сжимают, сдавливают. еще стараются сцеживаться после каждого кормления "до последней капли". еще - когда просто помногу "доят", чтобы не пропало. аккуратно - это во-первых, безболезненно. и при ручном сцеживании и при помощи молокоотсоса. фактически молоко должно само течь, а мама помогает слегка массируя сосок между 2 пальцами или помогая себе молокоотсосом. ну, поглаживать грудь тоже можно, только несильно.
16 Mar 2008, 23:12
лучше вообще не сцеживать, а если очень надо, то пока ест из одной, подсцеживать другую. Смысл в том, чтобы не приходило слишком много молока, а столько, сколько нужно малышу.
16 Mar 2008, 23:59
Ну это понятно что лучше не сцеживать, но иногда хочется все таки свободы, и тогда приходится. Раз в неделю уж точно на лактацию не повлияет особо. А при установившейся лактации без ребенка вообщем и не сцедится, молоко появляется только когда мелкий ест, а так ни капли не выжать.
16 Mar 2008, 20:40
Позаботьтесь о груди - мажьте кремом, возможно, это предотвратит появление растяжек (я использовала Саносан), носите обязательно лифчик удобный. У меня после двоих детей и кормления грудью остался 75Б, как и был=)
16 Mar 2008, 23:46
не предотвратит:) я мазала в первую бер. и грудь и живот и не саносаном :) а лиераком, шисейдо и шанелью - привозили мне из-за границы все эти дела.. один фиг - все в растяжках :(
17 Mar 2008, 01:01
Соглашусь! Не панацея далеко, но уход еще никому не повредил. Неизвестно еще, что бы без него было...
Anonymous
16 Mar 2008, 21:28
Я не кормила своего первого ребенка. Грудь от второго размера после появления молока стала 5-го. Потом обвисла и стала ужасной. Во время появления молока со вторым ребенком (через 10 лет) грудь увеличилась опять на 5-й размер и была красивой. Я кормила 18 месяцев и после этого груди стала немного меньше, но форма востановилась и стала красивее, чем до родов перого ребенка. Т.е. все наоборот - не кормила, получила уродство, кормила, получила красивую грудь. Но растяжки есть, правда, со временем они малозаметны. У вас не сильное колебание размера, поэтому растяжек не должно быть. Кстати, моим мужьям никогда не мешала моя обвисшая грудь, мужчины они странные, они не заметят роскошной фигуры, если не любят и не увидят недостатки, если любят.
16 Mar 2008, 22:29
Такие мужчины правильные, а не странные :)
16 Mar 2008, 21:53
У меня 4 размер был до Б. такой же остался и после родов, когда пришло молоко. Мы на ГВ (4,5 мес). Все ок. На мой взгляд, это от генетики зависит, какая станет грудь, также как появление растяжек.
Anonymous
16 Mar 2008, 23:39
Это смотря, автор, сколько вам лет, после 30 наступает физиологическое обвисание груди, беременность и кормление может убыстрить это... Но судя по тому, что вы собираетесь в этом случае сексом в лифчике заниматься, то вам, в эту Б. обвисание не грозит ;-)
17 Mar 2008, 00:21
Грудь, дорогой автор, изменяется, как Вы уже успели заметить, во время беременности. Поэтому кормление/некормление уже мало чего меняют. Скорее даже, некормление дает больше шансов на обвисшую грудь, ведь молоко-то все равно придет после родов. У меня небольшая грудь, и во время обеих беременностей не сильно увеличивалась. Старшего кормила до 2 лет, после кормления грудь стала немного меньше, но форму не потеряла. Дочку кормлю пока (год и пять), ни на форме, ни на размере пока никак не сказалось.
17 Mar 2008, 00:23
у меня до первой Б был размер между вторым и третьим. Грудь в Б увеличивалась мало. В кормление тоже. Ни один добеременный бюстгалтер мал не стал. Откормила 2 года и 1 месяц - грудь не изменилась вообще. Только 2 растяжки на ней и всё. Сейчас вторая Б - вот теперь уже босюь - вдруг второй раз так не повезёт...
17 Mar 2008, 00:59
Гораздо больше волнуют ставшие огромными соски :( а в целом форма из "девичей" стала более "женской". Кормила долго, молока было залейся, после закругления вернулась к прежней двойке. Ухаживала очень старательно: кремы, контр.душ, упражнения. А чтоб прям в огромные до пупа превратились- по моему большая редкость.
17 Mar 2008, 01:03
Мне тоже так кажется :-). Наверное бывает, если женщина после родов сильно поправилась и похудеть не получается (гормональное иди что-то еще)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)