Очень плохо ест... Нам 1,11

17 Mar 2008, 00:26
Нужны очень советы мам... У нас постоянные проблемы с питанием. Сейчас сыну 1,11. Собственно проблемы основные две. Очень плохой аппетит и лень ребенкина на данный момент. Началось все вскоре после года. Кусок мяса я у него в руке видела последний раз в год. Ровно. На дне рождения его собственном. После до сих пор мясо для нас проблема. Я периодически варю целый кусок вырезки, чаще свинину, со специями. Варю долго, часа 4. Мясо получается сочное и мягкое. Режу как буженину. Все едят с удовольствием. Вот такой кусочек ел деть в год. Даже фото есть. Потом начались очень большие проблемы с едой. Где-то в 1,2 на три месяца наш рацион на день был следующим: 2 кисломол. Агуши, 1 творожок 50гр., 100 гр. фр. пюре, ну еще может грамм 100 сока. Это было всё. Когда это продолжалось 1-2 недели, я сначала не очень переживала, думала, ну не хочет, потом наладится. Потом пошло - первый, второй месяц. Рацион не меняется. Когда на исходе был третий месяц этого безобразного питания - я запереживала. Мы, разумеется, три-четыре раза в день садились за стол, три-четыре варианта смены блюд на обед и ужин. Через три мес. меня уже подтрясывало, бывало ревела, ну не ест ребенок. видит у меня в руках ложку, отворачивается и плачет. После полутора лет полегчало. Потихоньку стал кушать. Стал есть завтрак, потом постепенно обед, ужин. Вроде всё устаканилось. Проблема в том, что последние несколько дней опять что-то похожее началось. Мало того, что собственно мясо мы потребляем ТОЛЬКО размолотое в пыль в виде составляющей супа-пюре, где его незаметно. Думаю, что ленится жевать. Так сегодня на обед он категорическиоотказался есть даже размятую донельзя котлетку, в итоге наш обед состоял из 4 кусочков вареной свеклы размером 1х1 см (кубиков). Это всё. На ужин съел под книжку и уговоры грамм 150 пюре из картошки с размолотой же котлеткой.После ужина 2 киви съел. Опять все. Кста, на завтрак 200гр. Агуши к/мол. и 50 гр. сыра, и 100 гр. ойогурта. За день всё. По-моему у нас опять период не еды начинается. Вторая проблема в том, что деть откровенно ленится есть сам, если даешь ложку в руки, в лучшем случае - съест 4-5 чайных ложек, в худшем - оближет один раз и всё. Отложит ложку и говорит: "Мама, корми меня". А сам берет книжку или машинку. Так может что-то и съесть. В общем, полное безобразие с едой. Пе рекусов нет. Боюсь, мои нервы уже на исходе. Что делать не знаю? У нас низковат гемоглобин, не очень иммунитет. Надо питаться хорошо, а он не ест. И накормить я его не могу. Посоветуйте, может я что-то не так делаю. Или уловки может у кого-то какие есть. Как мне кормить ребенка? И не разово, а систематически. Извините, что длинно.
17 Mar 2008, 01:11
Была похожая ситуация с дочей именно в тaком возрасте. Как еда, так война, куски жевать не хотела, просила только соки, йoгурты, печеньки и подобное. Решила всё пропускать через блэндер. По-началу было стрёмно, такая большая, а ест только пюре. Но потом забила, лишь бы ребёнок был сыт. Затем проблема "решилась" сама по себе, отдала ребёнка в садик. Там стала есть с детьми за компанию и первое ,и второе и десерт, плюс добваку просила. А вообще, в такой ситуации нам, родителям, надо запастись терпением. Не предлагать ничего взамен блюда от которого деть отказался, спокойно убрать тарелку и выждать без перекусов до следующей трапезы. Моя так три дня меня испытывала,а потом уже не выбрала с голодухи :-) Удачи вам. (с транслита)
17 Mar 2008, 01:15
Выжидала, не кормила. нас хватило на два дня. вернее, меня. Ребенок хныкал и просил кушать. И не ел. Это было тогда. Вспоминаю со страхом. Меняла блюда на обед и ужин, так как думала, может не нравится, ну имеет же деть право на собственный вкус. повторения боюсь, как огня. Я так и не поняла, что тогда было. Так и не разобралась в причинах. Наладилось как-то само.
17 Mar 2008, 01:57
А блэндэрить не пробовали, или тоже не ест? (с транслита)
17 Mar 2008, 14:00
Как я Вас понимаю! нам 1 год и 7 мес. ест хорошо только кашу утром, а потом вообще труба. но у нас зубы лезут и я нежелание есть связываю именно с этим. Насильно не запихиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)