Увеличить количество молока. Как?
Anonymous
17 Mar 2008, 02:57
Подскажите, как увеличить количество молока? Я пью млекоин и чай для лактации Хипп. Ребенку 2 месяца. Кормление по требованию, приливы насасываем, перерыв на ночь выдерживаем около 6-7 часов. Но что-то мне кажется что он не наедается, может заплакать сразу после кормления, если предложить втрую грудь - берет с удовольствием. И сколько по времени ребенок должен находиться у груди? Мой может заснуть и сосать бесконечно, там уже и сосать то наверно нечего... в общем вопрос: Как увеличить количество молока?
17 Mar 2008, 04:01
1) чтобы проверить, наедается ли ребенок, нужно посчитать, сколько раз он в сутки писает. (норма - от 12 вроде) 2) увеличить кол-во молока можно только более частым и продолжительным кормлением. все "млекоины" - из области самовнушения. 3) сосать бесконечно для 2х месячного ребенка - абсолютная норма. и "сосать там уже нечего" - это тараканы в Вашей голове. там есть чего сосать. чем больше сосет - тем больше вырабатывается молока. 4) что значит "выдерживаем перерыв на ночь 6-7 часов"? это ребенок сам столько спит? выдерживать искусственно перерывы нельзя. ночные кормления - залог того,что на следующий день у Вас будет молоко (т.к. ночью вырабатывается основное кол-во "молочного" гормона пролактина) 5) чередовать груди нужно стараться не чаще, чем раз в 3 часа. т.е. в течение 3х часов (например, с 12 до 15 часов) малыш на каждый писк получает левую грудь. а в следующие 3 часа (с 15 до 18) - правую. это нужно для того, чтобы ребенок получал т.н. "заднее" молоко, богатое жирами. оно вырабатывается непосредственно в процессе сосания. ночью за этими перерывами следить не нужно, просто в следующее кормление даем другую грудь. 6) кормление по требованию подразумевает отсутствие сосок, бутылок (с водой, например). в противном случае - это уже не по требованию. малыш свой сосательный рефлекс должен удовлетворять только с помощью груди. т.к. он сосет ровно столько, сколько нужно стимуляции маминой груди, чтобы вырабатывать нужное ребенку кол-во молока. уменьшая время стимуляции (если ребенок сосет пустышку, например), мы автоматически уменьшаем кол-во молока. (это так, на всякий случай, т.к. я не знаю, пользуетесь ли Вы заменителями груди или нет) удачи Вам!
17 Mar 2008, 08:28
Перерывы на ночь уберите, они ни к чему вообще. У груди ребенок может находиться до самоотваливания. Это с Вашей точки зрения там сосать нечего :-)
17 Mar 2008, 20:05
Как убрать, если он сам так спит???
17 Mar 2008, 09:55
Ну и дайте ему вторую грудь, в чем загвоздка? Мы так с рождения питаемся - по две груди сразу. И перерывы выдержимаем большие. А маме ночью лучше спать подольше, если мелкий позволяет. Сами здоровее будете и нервы целее;) На количество молока, наличие/отсутствие газиков, набор веса и т.д. это никак не повлияло.
17 Mar 2008, 12:30
по моему опыту:сосать бесконечно может не только из-за отсутствия молока, но и от того, что спать с титей во рту гораздо приятнее или без груди не спится, например. сосать в груди всегда есть чего, вам все так ответят и при сосании молоко как раз и вырабатывается - поэтому ответ один вобщем-то, давать сосать как можно больше, тоесть и чаще и дольше, и будет вам молока столько, сколько нужно. перерыв выдерживать ночью не нужно, так как пролактин вырабатывается именно в ночные часы, так что с 3 до 8 утра чем больше сосет, тем лучше(для увеличения количества молока). и еще момент, а если как заплакал - предложить снова ту же грудь? может тоже возьмет с удовольствием? возможно деть просто оторвался от груди передохнуть, чаще чем через 2 часа грудь менять не желательно. и вообще - прибавки-то у ребенка хорошие? может вы просто надумываете, что молока мало?
17 Mar 2008, 14:37
Ребенок на ГВ по требованию у груди должен находится столько сколько ему требуется. Требуется 15 минут значит 15, требуется 1.5 часа значит 1.5 часа... Ничего нового думаю я вам не написала. Опять же не вижу проблемы если ребенок пососал одну грудь, потом заплакал и успокоился когда вы ему дали вторую. Ну и давайте 2 груди за кормление... Количество молока можно увеличить частыми прикладываниями к груди, наличием ночных кормлений в промежутке с 3:00 до 8:00, а так же уверенностью мамы что молока завались. А вот Хипп, млекоин, сгущенка и др. здесь совершенно не причем
17 Mar 2008, 16:00
Прикладывать как можно чаще к груди, никакие перерывы не выдерживать, ночью самая лучшая стимуляция лактации происходит, при сосании. Время у груди тоже не нормируется, у всех по-разному, если явно долго сосал одну грудь и хочет еще, то ничего страшного в том, чтобы вторую предложить. Это как раз и повышает лактацию. А млекоин, Хипп и иже с ними-ерунда, можете выбросить. Ну, и посчитайте сколько раз писает сутки-если 10 или больше,значит,наедается.
18 Mar 2008, 18:59
Ну во-первых все эти чай бесполезны. Есть такая смесь "млечный путь", гадость невероятная, но помогает хорошо, только постоянно ее пить не надо, а то зависимость получится. А собственно чего вы так переживаете, ну давайте ему вторую грудь пусть кушает, это нормально
18 Mar 2008, 20:11
Вам кажется что не наедается или есть объективные показатели - мало писает, вес не растет? Поведение ребенка у груди не показатель того, наедается он или нет. А чай хипп частенько аллергию вызывает...
20 Mar 2008, 01:59
так давайте обе груди в одно кормление. молока больше и будет. оно вырабатывается в ответ на прикладывание. вам природа и дочка подсказывают, а вы на еву за советом топаете:) да, может сосать бесконечно. вам лучше всего в это время спать:) через месяца два прекратится, не переживайте:) быстрее будет наедаться, меньше чмокать вас ночью
автор
17 Mar 2008, 20:10
Девочки, так он сам так спит, вчера улеглись в 1-30, проснулись в 10-15, я его забрала к себе в кровать, досыпали уже вместе, до 11-30...чтож мне его, будить что ли...ни соски, ни бутылки не даем...
17 Mar 2008, 20:18
Тогда посчитайте сколько раз писает.Если больше 10, то и не парьтесь, кормите по требованию. если меньше, то чаще надо-сонного прикладывайте, под утро и т.д.
автор
17 Mar 2008, 21:30
да больше 10, 100%, примерно раз, два в час...
17 Mar 2008, 22:36
Тогда Вы зря напрягаетесь, пусть прикладывается так часто и так надолго, сколько хочет, и все будет нормально
17 Mar 2008, 23:43
+1. прикладывайте почаще. а когда спит и насасывает - это только кажется,что там уже ничего нет.
19 Mar 2008, 14:21
А как посчитать сколько раз писает, стесняюсь спросить? У меня дочке 2 недели. Вот сколько раз какает могу сказать, а вот как определить сколько писает? Точно могу посчитать только те разы, когда она писает в раковину когда я ее подмываю, а остальные как? В какашки лезть?
19 Mar 2008, 14:55
Снять памперс на сутки и считать :-)
19 Mar 2008, 16:26
Cнять.... А что одеть? Пеленки?
19 Mar 2008, 16:41
Угу :-) Можно еще попытаться высаживать над тазиком или раковиной
19 Mar 2008, 17:02
Наверное я этого не перенесу!... Она же какает еще после каждого кормления!
19 Mar 2008, 18:03
если какает и выписывает 6 памперсов за сутки, то, думаю, наедается :)
19 Mar 2008, 18:15
Жень, какает не то слово! Мне кажется она столько не ест :)
19 Mar 2008, 20:04
это тебе только кажется :) пусть какает, полезно :)
20 Mar 2008, 02:02
между ножек - марлевые подгузники. или из старого белья - они мягче. а сверху - можете пеленку, можете ползунки... я ползунки одевала только прямо на клеенку не кладите ребенка... между клеенкой и ребенком в одежке должно хотя бы три слоя ткани быть. лучше два из них - байковой
20 Mar 2008, 02:01
в марлевые подгузники одеть - очень быстро узнаете я своей стирать подгузники еле-еле успевала...
18 Mar 2008, 19:02
Правильно, ночью не будите пусть спит!!! Моя дочь в 2 месяца спала не просыпаясь с 23.00 до 6.00-7.00, и все была нормально и вес нормально набирали.
19 Mar 2008, 08:37
Девочки, я уже совсем запуталась :-(, Деть мой (7 мес) ночью покушать оооочень любит и если днем выдерживает часа 3-4, то ночью 2,4,5,6,7, т.е практически каждый час. Мама с бабушкой в два голоса меня ругают, что ночью ребенок должен спать, а не, простите, жрать и что ночные кормления надо убирать вообще, а ребенок ДОЛЖЕН спать шесть часов. Поделитесь, как это выглядит на практике КОГДА же он наконец-то начинает спать ночью?
19 Mar 2008, 15:07
Грудное вскармливание - это не только еда. Так что детеныш не "жрет", а успокаивается.
19 Mar 2008, 23:41
А вы его кормите только ГМ?
20 Mar 2008, 03:19
Мы потихоньку кушаем кабачок, капусту броколи, но все по чуть чуть
19 Mar 2008, 16:49
Как сделать, чтобы ребенок высасывал больше молока (протокол) http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление