Чем кормить маленьких вредин?

17 Mar 2008, 08:53
Всем привет!! Девушки, вопрос серьезный - детей очень трудно накормить, проще всего конфетами и т.п. но это не полезно, понятно. А из более-менее полезного могут с минимальными боями съесть немного макарон и сардельку, вот и все. Ну, еще чай с хлебом и маслом. Мой тесть, наблюдая наши баталии, вообще высказал мнение что не надо за детьми бегать с ложкой, мол, пусть ходят голодными сами попросят. Но я что-то не очень уверена, что это правильный метод. Подскажите, плиз, у кого как с кормлением (нам в мае 4, но эта проблема примерно с 2-х лет). Может, кто подскажет блюда какие-нить оригинальные или не очень, но такие, чтобы точно вкусно и полезно и дети ели???!!!
В мае 4?? Как и нам? :-о Я думала вы маленькие :):) Я тоже еще в начале года тут ныла, что дети могут вообще ничего не есть. С удовольствием ели только сладкое и то не все. :( Причем вариант с "не кормить, захотят - придут" у нас не прошел, тк они не ели, а желудки видимо становились все меньше :( И потом хватало 1 ложки чтобы он почувствовал сытость и убежал из-за стола :( И еще для того, чтобы хоть что-то съели, приходилось кормить самой. Они сами, конечно, умеют ложкой, но если поставить тарелки, то они просто сидели и болтали, ждали пока появится возможность улизнуть с кухни, а то и просто уходили играть :( Я постаралась потихоньку "растянуть" им желудки. Стала давать блины с медом (они ели, тк с медом же :)), что-то менее вкусное (пюре картофельное с мясом и тп) давала во время просмотра мультиков. Т.е. они смотрели мульты, а я сидела с ложкой и впихивала им, часто-часто напоминая, чтобы жевали и глотали. А то могли сидеть с полным ртом по полчаса :( Сейчас пошли в сад.. ну, 8 раз сегодня :) Так вот воспитательница говорит, что они там все съедают :-о Но это еще что! Они когда приходят из сада, первый крик у них "я куууууушать хочу!!" :) Едят, а у самих руки трясутся! :-о А ваши в садик не ходят? :)
21 Mar 2008, 01:32
Ну, вот, а я только что про сузившиеся желудки где-то писала! Разница в другом. Не любит вообще ничего, ни конфет, ни блинов(если только кусочек маленький), ни фруктов, а после сада тоже говорит, что хочет кушать(там тоже ест плохо и очень), а съедает две ложки и сыта. Говорила мне мама, заставляй! а я не слушала. Теперь вот с сыном чего делать не знаю, у нас ситуация повторяется. А у соседей вообще до врачей докатилось с ситуацией, не корми, голодный будет, съест. Жуть. Чего делать с такими детками? Если еще и не любят ничего.
17 Mar 2008, 10:01
В целом пожаловаться на аппетит своего не могу. Но бывают кризисы. Никогда не засталяю, не ест и не надо. Бывают дни (крайне редко), чтобы так и уходил из-за стало ничего не съев. Но тут я уже кремень. До следующего приема пищи вообще ничего не даю, ни бутериков, ни йогутов, ни тем более конфет. Исключение только фрукты, их позвояю есть скольк его душе угодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)