Переводить на смесь?

17 Mar 2008, 09:52
у нас проблема: ребенок почти 4 месяца пятый день почти не ест... грудь сам берет с интервалом 4-6 часов и то с истерикой и съедает 50-70 грамм...только уже вечером поздно одно - два кормления грамм по 100:( и из бутылки сцеженное не очень, а я еще больше 50 грамм сцеживать не умею:( переживаю вся В сутки получается не больше 400 -500 грамм съедает...грудь от молока болит жутко :( врачи толком ничего не гговорят...волнуюсь от чего такое у нас происходит... в остальном бодрая активная девочка, капризная немного, но это я дуумаю больше на погоду и возраст. Стул первые 2 дня был зеленовватый, но у нас бывает. Углеводы немного повышенны, аллергия слабовыраженная на личике.... вот думаю может на смесь переводить ребенка,, зачем так то мучать?
У ребенка отказ от груди в пользу бутылки, похоже. Зачем бутылку-то давали? Вариантов три теперь: 1. Вернуть ребена на грудь (ИМХО это предпочтительно) 2. Кормить сцеженным (долго протянете ли?) 3. Смесь (ИМХО самый худший вариант)
17 Mar 2008, 14:29
А что переведя на смесь она ее больше съедать будет??? У вас классический отказ от груди в пользу бутылки. Хотите вернуть на грудь: убирайте бутылку и сами предлагайте грудь чаще чем раз в 4 часа, не хотите возвращать - вводите смесь, начиная с 10 мл...
17 Mar 2008, 14:05
Ни в коем случае не переходите на смесь. Берегите своё молочко, для ребёнка это самое лучшее, тем более его у вас достаточно. Чаще предлагайте грудь. Терпения и всё у вас будет хорошо.
17 Mar 2008, 14:41
Моя дочь практически никогда не съедала больше 500-600 грамм в день (я переживала и заморачивалась со взвешиванием), что не мешало ей прекрасно прибавлять и быть бодрой и веселой. Теперь я вспоминаю и думаю - а чего я так переживала-то? Ну малоежка она у меня, ну и что? Она и теперь мало кушает, но я уже не переживаю. :) И вам не стоит беспокоиться! :) Кстати, и перерывы в кормлении она иногда себе устраивала до 12 часов, причем днем, а ночью ела. И все это было примерно в вашем возрасте. Не приставайте к ребенку, захочет - поест. :)
Если очень хочется докармливать сцеженным,то кормите с ложки. Отказ из за бутылки у вас. Если бутылку уберете,то пару дней по кочевряжится и на грудь вернете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)