диета кормящей мамы
17 Mar 2008, 09:53
девочки, с рождения (а нам уже почти 2,5 месяца)сижу на диете. сначала на той, которую давали на еве с постепенным выходом на все продукты. но потом у нас начались проблемы с животиком, я постепенно отменила все, что мне казалось вызывало пуку. в итоге сидела на одном буром рисе до появления авитаминоза. Сдавали анализ на углеводы в 1 месяц:1,6 при норме до 0,25. Врач запретила все молочное + говядину, все, что связано с коровой, и сладкое, а также то, что вызывает проблемы. Сейчас ем бурый рис, гречку, куриные грудки, кролика, треску, кабачки (мне кажется, что от них он пукает все-таки, морковку, крекеры постные и с отрубями, макароны. недавно ввела печеные яблоки, вроде нормально. Пару дней назад сварила суп с картошкой и вареным луком - кричал весь вечер. Все ем естественно отварное (в пароварке) Хочу сегодня попробовать сырой банан (половинку), можно ли?. Подскажите, как еще можно разнообразить меню, какие продукты 100% можно есть без вреда? И долго ли еще такую диету соблюдать? Неужели все ГВ? Девочки, кто сидел на диетах, как долго сидели, когда выходили? Я фанат молочки, до родов не представляла себе день без творога, сыра и кефира. ужасно хочется сладкого(((( Периодически накатывает такая депрессия(((( Спасибо заранее!
Anonymous
17 Mar 2008, 10:07
http://www.mama.ru/club/health/3416/73661/
17 Mar 2008, 17:30
У нас тоже лактазная недостаточность с месяца. Углеводы самое большое были 0,6. Я сидела на безмолочной и без говяжей диете до 9 месяцев,потом стала все потихоньку есть,просто устала. Сейчас цельное молоко все равно не пью и говядину ем редко. А у ребенка все равно сыпь - анлизы показали ферментативную недостаточность. Вы пишете,что едите рыбу и курицу,я это не ела,только индейку,баранину.
17 Mar 2008, 18:16
у меня тоже вначале была жуткая диета я ела только рис,гречку,макароны,кабачки,творог 50гр.,хлеб белый,крекеры,чай с молоком(чуть-чуть)и все.это было где-то месяцев до 4.Тоже безумно хотелось сладкого, стала вводить яблоко зеленое,банан(абсол. норм)курага,чернослив и финики,щас ребенку полгода постепенно возвращаюсь к нормальной еде,конечно не ем ни помидоров,кофе,шоколад,огурцы,соленое,копченое,цитрусовые-хотя можно уже попробовать но почему-то страшно увидеть на лице дочи прыщи.удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление