Просто поддержите, хочу кормить подольше

Мамочка
17 Mar 2008, 14:45
Просто прошу поддержки.Нам год и 6. Кормлю грудью, утром вечером, ночью, а днем после основного блюда просто прикладываемся на пару минут. я не настаиваю и даже не предлагаю, ребенок подходит и сам в сисю пальчиком тычет. а педиатр трепет нервы что пора заканчивать, что после года это почти что вредно,, почти все родственники треплют мне нервы этим же вопросом (просто заклевывают, и читают лекции, даже ездить к ним не хочу в гости из-за этого). Я в смятении, т.к. мне нужно курс лечения пройти (время терпит и это можно позже сделать), а это лечение с ГВ несовместимо. и вот под напором родсвенников, педиатра и обстоятельств я в постоянном колебании, а ребенок не готов пока бросить грудь, наоборот даже висит на ней целый день. Просто поддержите. я хочу все-таки подольше покормить ребенка, если это ему нужно. это же не вредно?
Это полезно :-) Вот этот топ почитайте о пользе ГВ для детей и мам http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1263150&m=46 А по поводу лечения... вполне возможен вариант применения препаратов, совместимых с ГВ
17 Mar 2008, 23:52
+1. не слушайте всяких "доброжелателей", особенно тех, у кого нет опыта долгого ГВ. Итересно, кто из Ваших родственников, раздающих советы , сам кормил?Хотя бы до года? И у врача можете поинтересоваться,есть ли у нее дети, и сколько она их кормила.Но это я так,возмущаюсь)) На самом деле, я считаю,что не нужно вступать ни в какую полемику, тк она бессмыленна, а только будет трепать Вам нервы. Просто не обращайте внимания, и делайте так, как считаете будет лучше для Вашего ребенка.
Anonymous
18 Mar 2008, 00:34
правильно делаете! вот свадебку ребенку сыграете, глядишь сам от ГВ отвалится
18 Mar 2008, 14:43
Вы конечно можете отлучить по совету бабушек, дедушек, знакомых, педиатра и др, НО никто из них потом не будет заморачиваться проблемами, если они возникнут на фоне отлучения у ребенка, который к этому не был готов. Со своим ребенком и с проблемами вы останетесь так сказать один на один. Если уж прямо так нетерпится отлучать, ничто вам думаю не мешает сделать это плаааавноооо. Постепенно убирая по 1-му кормлению в 1-2 недели, а не так: бабки/дедки сказали отлучай, я взяла и отлучила... На счет вашего вопроса: не вредно ли это, кормить после года? Отвечу так: вредно слушать советы людей слаборазбирающихся в данной области. Гораздо полезнее будет почитать пару статей хороших про ГВ после года...
18 Mar 2008, 14:51
поддерживаю! кормите дольше! Мы вот только вчера сказали показывая пальцем на сисю и при этом сильно стесняясь " мам, ТАМ у тебя ничего нету! Погрей мне молока!"
18 Mar 2008, 18:25
это не только не вредно, но очень-очень полезно! наберитесь решимости и родственников с педиатрами в сад.
Это полезно. В природе никто насильно от груди не отлучает, только люди замороченные. Когда ребенку это будет не надо, он сам откажется. Потверже с советчиками, потверже, чтоб не лезли не в свое дело. А педиатра на переподготовку :-)
21 Mar 2008, 14:00
Умничка! Так держать,нам 2.11,кормлю до сих пор - и я и ребенок довольны и счастливы! :-)
21 Mar 2008, 15:15
нет, кормить не вредно. вредно - бросить кормить, если ребенок не готов. возможно развитие неврозов (не сразу, а постепенно...) этого может и не случится, но надо быть очень внимательной. поэтому проще и безопаснее кормить и постепенно готовить к отлучению, внимательно наблюдая за угасание сосательного рефлекса. всех родственников-знакомых поставить на свои места и пусть не лезут, куда не просят. удачи!
25 Mar 2008, 18:04
ой как я вас понимаю! я тоже терплю нападки все всех всех1 ужас. никто меня не поддерживает. я пытаюсь боротся за ГВ, а мне все наперекор заканчивай...ужас.но когда я вижу как моя доча сладко с умиротворением сосет грудь, как она улыбается когда я ей предлагаю, мне глубоко наплевать кто и что говорит. в конце концов это дело только мамы и ребенка!
25 Mar 2008, 21:14
вы счастливая мама счастливого ребенка. все врачи и все пособия по ГВ голосят, что кормить нужно как можно дольше, а мне гинеколог говорила, что кормить грудью нужно КАК МИНИМУМ до двух лет. единственная проблема, которя может быть - психологическая. понаблюдайте, нормально ли ребенок воспринимает ваш уход, хорошо ли "ладит" с другими взрослыми и малышами, если - да,то не трепите нервы себе, пошлите подальше вашего педиатра вместе со всеми вашими родственниками и подарите ребенку здоровье, а себе молодость. это полезно вам обоим
18 Mar 2008, 17:31
да, достают "доброжелатели" невероятно, по-моему на меня тогда ополчились все, включая мою маму - но меня поддерживал муж, а больше мне ничье мнение в этом вопросе не волновало. кормила до 2 и 6 после чего легко, за три дня у бабушки, отцепился без единой слезинки. Так что - уверенности вам, решение ваше правильное. Последствие "социалистического" воспитания, когда нужны били работницы на фабриках а не счастливые дети - ониеще долго будут сказываться. это ничего, это надо только пережить.
18 Mar 2008, 18:01
Хм... А вот скажем если Вы, не разбираясь в автомобилях и не зная ПДД, начнете советовать мужу, сидящему за рулем, как ему надо ехать, что делать с машиной,... Или врачу - как лечить не таблетками, а травками и гомеопатией (ну Вы же искренне, от души считая, что ТАК будет лучше, безопаснее)? Или продавцу в магазине - как покупателя надо обслуживать, чек пробивать, товар взвешивать? Кто из них Вас будет слушать при всех Ваших искренних порывах? И при этом прислушиваться и выполнять Ваши наставления? (Ну если только Вы не суперценный клиент какого-нибудь элитного бутика или главврач клиники народной медицины, тогда сорри :) ) Руль - у Вас в руках, ответственность лежит на Вас, кормить Вам, и только Вы и ребенок можете принять решение - где, когда и сколько и как долго. А все остальные, извините, просто лезут не в свое дело со своими благими намерениями и мостят ими дорогу... ну Вы знаете! Удачи!
18 Mar 2008, 18:25
Я тоже кормлю, 1,3, на меня слава Богу никто не давит, а педиатру даже и не говорю - какое его дело?
21 Mar 2008, 05:18
Всех, кто говорит, что ГВ вредно - отсылать к последним рекомендациям ВОЗ (кормить до трех лет). Медицина - наука не точная :) Кормила до двух лет, наслушалась ото всех. В одно ухо впускала, в другое выпускала, даже не удосуживалась спорить. Кормите и радуйтесь, это же так здорово, приятно и полезно, и перевязываться не надо будет когда придет время "завязывать".
21 Mar 2008, 10:00
Никого не слушайте!Кормить до 3х лет абсолютная НОРМА!!!Это я Вам как врач говорю!Почитайте Цареградскую!
22 Mar 2008, 12:42
Слушайте, ну, перестаньте! Не у всех есть возможность кормить до 3-х лет!!! И причины тому - РАЗНЫЕ, и довольно часто - объективные! ИМХО - в вашем возрасте я бы постаралась сократить-таки кормления. Скажем, вечер и утро. И ребенку хорошо, и вы вздохнете посвободнее. В таком ненавязчивом режиме и до 3-х можно откормить, было бы желание. Хотя, имхо, это уже многовато.
25 Mar 2008, 18:15
Но если у автора есть возможность, с какой стати прекращать? и чем будет хорошо ребёнку, если кормления будут только вечер-утро, а днём его будут укладывать неизвестно как без груди?
22 Mar 2008, 12:48
У меня тоже самое , нам год и 4.
22 Mar 2008, 13:22
Я кормлю в 1,3 (1 раз днем и ночью). И моему ребенку ГВ НЕОБХОДИМО, т.к. у него атопический дерматит, и так мало, что можно. Но все вокруг заколебали. Моя мама еще более-менее деликатно спрашивает, когда закончу, а свекровь постоянно, как меня видит говорит "Ну, пора же уже заканчивать, ну к лету то точно надо заканчивать". Муж каждый день спрашивает, когда ЭТО прекратится. Самое интересное, атопический дерматит достался сыну в наследство от папы. Свекровь с мужем (т.е., ее сыном) в детстве намучалась, т.е., по идее, они то должны меня понимать. Но не понимают, хотя объясняю популярно. Как уж тут объяснить пользу ГВ таким родственникам, которые не сталкивались с атопическим дерматитом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)