В 1,7 Нутрилон № 2?

или переходить на № 3? Тут у педиатра спросила. Она даже не поинтересовалась какой номер мы пьем и сразу начала говорить, что смесь уже не нужна. "Вы что, хотите, чтобы у ребенка было ожирение?" :(
17 Mar 2008, 17:37
нам 1,9г. Пьем Нутрилон2. На тройку переходить и не собираюсь. Лучше сразу на молоко в 2 года перейдем...
17 Mar 2008, 18:03
Мои оставались на №2.
17 Mar 2008, 18:44
нам 1,5 года пьем №2 Нутрилон.На тройку перехдить на буду точно,смесь лет до 2 наверное будем пить а потом посмотрим:-)
17 Mar 2008, 19:04
а что, ребенок очень толстый? Мои пьют двойку сейчас раз в день, остальное - молоко и кисломолочные продукты. До полутора допою, потом - только молоко
Да нет, ребенок нормальный, но не худой)) У нас с едой всегда все Ок было.
17 Mar 2008, 22:39
Удивили... Мы пили Нурилон №2, пока не попали (в 2 года) в больницу РДКБ, гастроэнтерологию. Там обругали и сказали, что эта смесь, также, впрочем, как и 3, уже не несет для ребенка такой питательной ценности, как ему требуется, потому он и такой мелкий. Пить специальную высококалорийную и молоко. Пьем и толстеем на глазах. :) А Нутрилона могли в день выпивать до 500мл, помимо еще в неплохих для возраста количествах каши, мясо, овощи - вес не набирался ни фига... Вы помоложе, но что-то мне подсказывает, что уж что-что, а ожирение от этой смеси ну никак вам не грозит... Врачам РДКБ верю просто как никому на свете, на 100% уверена, что в данной области они поболе знают, чем педиатр... :)
Просто педиатр объясняет тем, что в смеси питательные вещества рассчитаны на годовалых детей, у которых в этом потребность больше. А мы, типа, уже большие, такая питательность нам ни к чему.
18 Mar 2008, 00:24
Я не врач, конечно, и мне кажется, что толстеют все-таки от избыточного количества белков-жиров-углеводов, которые накапливаются в виде жирка. В смеси их не избыточно - для 6-12мес.ребенка. Да, на рост тратится больше в то время, но так на движение гораздо меньше! И опять же - до года смеси этой и пьется сильно побольше. Вы же ее сейчас не литрами глушите? :) Ну и плюс все-таки врачам РДКБ доверяю больше, а результат сам за себя говорит. Ну разве мало 1,5-2-летнему ребенку в день смеси 500мл? Плюс еще каши, мясо 50-100г, овощи 200г, фрукты, творог 100г? Но на Нутрилоне2 не прибавляли, а иногда и худели (серьезных заболеваний нет, т.е. в основном из-за неправильного рациона)...
18 Mar 2008, 13:59
ИМХО, питательная ценность Нутрилона3 даже выше, чем у Н2! Сегодня проверю...
18 Mar 2008, 01:08
Так Нутрилон 2 же покалорийнее и пожирнее нормализованного молока будет. Или Вы коровье натуральное жирное даёте? В любом случае калорийность его будет ниже.
18 Mar 2008, 01:05
Смесь не нужна, а что нужно? Молоко? Просто объективно, после года-полутора в зависимости от веса, особенно когда ребенок переходит на общий стол и или смесь уже не основная еда, у смеси нет преимуществ перед коровьим молоком. Т.е. никак нельзя утверждать, что смесь хуже, а молоко лучше или наоборот. Просто без разницы, что пить. Насчет жира, то детей до двух лет (а то и дольше) ограничивать в жирах нельзя, т.к. с года до 3 основное строительство мозга и идёт. Если и давать после двух лет "тройку", то можно выбирать ту, где снижена жирность, если есть наследственная предрасположенность к ожирению. Поскольку количество жира в смеси даёт около 50% от её энергии, а с 6-7 месяцев лет до 3-х мы говорим о 35-40% энергии в день приходящей из жира - то вообще выстраивать диету лучше так, чтобы в общем ребёнок получал не меньше 35% от общей энергии в виде жира. Т.е. вообще диету, а не конкретно клеймить во всём смесь, нашли крайнего :) "Охоту на жиры" к здоровым детям применять не стоит. Ровно как не стоит нормами потребления жира для взрослых определять нормы для детей. Вашего врача в этом вопросе я не поддерживаю, это, ИМХО, из области лишь бы что-то сказать не подумав. Если конечно у ребЁнка нет наследственной предрасположенности к ожирению и педиатр в курсе. А так и про неполезность грудного молока после года много спецов среди педиатров.
Нет, цельное коровье молоко не даю. И наш педиатр тоже не рекомендует до 3-х лет, говорит, кисломолочку лучше :) Но мы и так в день 150 мл кефира пьем, куда ж еще...
18 Mar 2008, 16:05
А, то есть по ее мнению где-то поле полутора лет смесь не нужна, молоко не нужно, а только кисломолочка? А в три года уже вдруг можно станет и смесь, и молоко так что ли? Странные какие-то наклонности у педиатра :) Или я не так поняла Ваш пост. Меня смутило слово "тоже" не рекомендует до трёх лет. Почему тоже. Я вроде как раз обратное писала. И про кефир. Его норма стакан в день при двух стаканах молочного в сутки. Если не даёте молочное, то кефира вполне можно и два стакана в день. Потому как по общим рекомендацям ребёнку от 1 до 3 лет в день положено 500-600 мл пресных и кисломолочных продуктов.
В смысле, я не даю, и врач не рекомендует :)
18 Mar 2008, 16:40
А, теперь понятно :) Но не с врачом, всё же обычно противники молока до трёх лет рекомендуют заменять его смесью, а не просто не давать, а потом после трёх лет дать. После трёх лет тогда уж тем более можно и не давать вовсе. Смысл мне не ясен сих рекомендаций :)
Anonymous
18 Mar 2008, 19:55
А о каких жирах вы говорите? о насыщеных или нет? Для строительства мозга нужны как-раз ненасыщенные жиры, которых в коровьем жирном молоке очень мало.
20 Mar 2008, 02:34
Сливочное масло вот тоже полезно для строительства мозга, так как там холестерин.
Anonymous
22 Mar 2008, 10:17
полезно для атеросклероза :-)
22 Mar 2008, 13:26
http://www.nazdorovie.com/library/books/sears/sears_2_gl_12_p_3.php Ну и в пресловутом топе молоко или кефир тоже обсуждали тему холестерина и говорили о жирах.
Anonymous
22 Mar 2008, 18:29
Холестерин, в определеных кол-вах, конечно же нужен. И вряд ли здесь можно получить недостаток, особено у детей которые уже активно получают прикормы, которые старше года. Детям старше года нужно очень четко корректировать потребление холестерина. (ну например, http://www.cardiosite.ru/new.asp?pr=1&id=17728) Про смеси до года, я понимаю вашу логику про минимальное кол-во холестерина, которое получает ребенок и вообщем-то согласна с вами. Поэтому так и ценно ГМ. Но какой, по вашему, выход для ребенка с рождения находящемуся на ИВ? Добавлять в смесь кусочек сливочного масла?
23 Mar 2008, 00:54
Почитайте здесь про холестерин и задайте там вопрос если что: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32240280 Просто я не совсем ориентируюсь при чем тут в смесь сливочное масло. Его не в смесь а в кашу.
Anonymous
23 Mar 2008, 18:23
Дело в том что есть жиры заменимые и незаменимые. Так вот линолевая, а-линоленовая ЖК это незаменимые ЖК, их организм сам выработать не может. Это же относится к ДГК и АРА. Поэтому эти ЖК и надо добавлять в смесь. Холестерин не относится к незаменимым жирам. Холестерин может сам синтезироваться в организме человека в том кол-ве в котором это нужно. Поэтому холестерин добавлять в смесь не нужно. И в питании детей младшего возраста дозы холестерина должны быть минимальны. А вот незаменимых ЖК ребенок раннего возраста должен получать опять же в полном объеме - поэтому оправданно использование вместо молока у детей раннего возраста смесей 3-й ступени обогащеных ненасыщеными ЖК и ДГК, АРА
23 Mar 2008, 18:57
Я понимаю что вы пишите. Дело в том что это уже мусолилось тут. И я даю вам ссылку на эти рассуждения, которые тут уже были и с которомы полКормы ознакомилось, если вы с чем то не согласны ТАМ, то и напишите там, поскольку своё мнение я уже сложила. Или посмОтрите и увидите там такой же коммент как и у вас. Холестерин есть в ГМ. В смесях его мало, т.к. финансы не позволяют пока производителям смесей добывать молочный жир, поэтому из-за дешивизны используют растительный. Отнюдь не из пользы. Хотя рекламируют как раз с этой позиции есессьно. Серзов вам наверно неохота читать, тогда я скопирую сюда, мож кто глянет и подумает и что то тоже напишет: "Холестерин нужен детям Какие функции выполняет холестерин в организме. Этот жизненно важный липид необходим для изоляции нервных клеток в головном мозге и в центральной нервной системе, он помогает образованию желчной кислоты, повышающей усвояемость жиров. Xoлестерин - это необходимый организму липопротеин, который способствует выработке адреналина и репродуктивных гормонов; кроме того, это строительный материал для витамина D. Холестерин поступает в кровь из двух источников: вырабатывается печенью и содержится в пище животного происхождения (снятое и нежирное молоко, сыр, масло, яйца, печень, животные жиры). Поскольку в первые 2 года жизни головной мозг и центральная нервная система ребенка развиваются гораздо быстрее и интенсивнее, чем в любой другой период, детям нужно много холестерина. Диета с низким содержанием холестерина не рекомендуется маленьким детям. Предположим, вы поступили на курсы по изучению детского питания и вам предложили к следующему занятию ответить на вопрос: "Должны ли дети получать такое же безхолестериновое питание, как и взрослые?" Вы до полуночи просидели в библиотеке и обнаружили, что у медиков нет на этот счет единого мнения, что медицинские учебники изобилуют противоречивыми выводами о зависимости между количеством холестерина в желудке ребенка и жировыми бляшками сердца в старости. Вдруг вас осенило: дети ведь вырастают на женском молоке, а оно содержит холестерин . Дождавшись утра, вы торопитесь поделиться своим "открытием". Получив слово, вы начинаете развивать свою теорию: "Все знают, что вскармливание грудным молоком - самый старый из существующих методов питания и что молоко любых животных по составу оптимально для выживания. Отсюда следует, что количество холестерина в женском молоке полностью соответствует потребностям ребенка". Все согласились. Вы продолжаете, замечая, что количество холестерина в женском молоке не очень высоко, но и не мало, что это своего рода диета со средним содержанием холестерина . Итак, ваш вывод: детям нужно среднее количество холестерина . Другой студент обращает внимание всех на то, что в готовых молочных смесях содержание холестерина чуть ли не в 10 раз меньше, чем в женском молоке. Выходит, вы ошиблись? Руководитель группы добавляет, что холестерин поступает в организм только с пищей животного происхождения, а в смесях используются лишь растительные масла. Третий студент предложил гипотезу о раннем введении холестерина в рацион ребенка (спорная теория среди диетологов). Согласно ей, если в раннем возрасте в диете ребенка повышено содержание холестерина , у него рано активизируется система его вывода, продолжающая работать и на других этапах жизни. Если же ребенок получает мало холестерина , его организм не учится правильно реагировать на него. Кто-то вспомнил об исследованиях на бабуинах: детеныша обезьяны кормили продуктами с низким содержанием холестерина , а когда он вырос, оно оказалось высоким. Но у людей такой зависимости не установлено. Кроме того, выявлено, что у вскормленных грудью детей холестерина в крови больше, чем у "искусственников", а к 3 годам его содержание выравнивается. Поскольку же мозг ребенка быстрее всего развивается именно в первые 2 года, то, очевидно, что в это время нужен высокий уровень холестерина в крови. К концу занятий все пришли к выводу, что главное для ребенка в вопросах кормления (и это, в частности, касается и жиров) - сбалансированное питание из основных продуктов ( молочные , мясные, рыба, птица, яйца, бобовые, злаковые, фрукты, овощи). И не нужно беспокоиться, если в первые 2 года ребенок получает много жиров - вы должны быть счастливы, что он ест все подряд."
Anonymous
27 Mar 2008, 17:58
В ГМ есть холестерин, у кого больше у кого меньше - зависит от рациона мамы. Но самое важное, что в ГМ намного больше не холестерина, а ненасыщеных ЖК - в т.ч. ДГК и АРА. В смеси их добавляют не в виде растительных жиров, а виде линолевой и а-линоленовой ЖК, в некоторые смеси добавлены ДГК и АРА. Добавляют их в смеси, потому что сам организм их синтезировать не может. Именно эти ненасыщеные ЖК в большей степени участвуют в созревании клеток головного мозга, не только холестерин нужен для развития мозга. А холестерин не добавляют в смеси, т.к. ребенок сам его синтезирует для своих нужд (для мозга, для гормонов и пр.) Когда начинаются прикормы, ребенок получает некоторое кол-во холестерина извне (из пищи), так что с 8-10 мес холестерина ребенку хватит с избытком и могз по жировым компонентам до 2 лет дефицита испытывать не будет. А вот префицит может быть, дайте жирненького молочка коровьего, сливок, масло - чем это будет грозить ребенку в будущем , вы правильно заметили - диетологи еще спорят...
17 Mar 2008, 23:05
а, что правда, от смеси поправляются? Нам 1,10 пьем фрисопеп 2. Просто ребенок не худой у нас, вот и задумалась. Молочное нельзя, т.к. аллергия на БКР.
18 Mar 2008, 20:25
дааа почитала и думаю....что нам делать?сын вообще не ест молоко,смесь.иногда кашу гречневую на молоке,омле паровой.нам 1г3 мес!
19 Mar 2008, 21:59
Мы 3-ку пьём с 1 года
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)