ГВ после года

17 Mar 2008, 18:15
Тем , кто кормит после года . Постараюсь сформулировать свой вопрос . Ребенку 10 месяцев У нас кормление 7 раз в сутки из них четыре раза в22-00, 3-00 , 6-00и 14-00 чистое ГВ и утром в 10-00 кашу запиваем ГВ 1. Когда Вы отменили дневное ГВ?? Я ближе к году собираюсь оставить ГВ только на ночь , на засып и под утро . То есть будет 3 раза ГВ . А в течение дня запивать смесью. 2. Будет ли достаточно моего молока?? Педиатр за кормление до 2-х лет , пугает, что может сократиться количество молока и его будет не хватать .
Ничего не отменяла, кормила всегда по требованию.
17 Mar 2008, 18:30
+1 и кормлю
17 Mar 2008, 18:48
И я
18 Mar 2008, 15:30
и я того же мнения:)
18 Mar 2008, 19:34
и мы из таковских :)
18 Mar 2008, 21:39
ОФФ...........у Вас тандем продолжается? там ниже девочки про тандем интересуются, думаю Ваш опыт будет интересен... ps Смелая Вы, я на 3го с такой разницей боюсь решиться))))
22 Mar 2008, 16:46
:) Наверно, на сегодня это уже и не назвать тандемом:) Дочь теперь всё реже и реже к груди обращается, похоже уже всё - финал:) p.s. Третий случайно получился:) Если честно, мне ещё не верится до конца, пока на УЗИ не увижу - не поверю до конца:)
24 Mar 2008, 00:46
получается она после 3х закруглилась? мой пока не слишком настроен на завершение ГВ... Эх, и завидно на счет 3го и страшнова-то как-то! Сил Вам и терпения с мелкими
26 Mar 2008, 14:24
Она ещё не закруглилась, просто это стало так редко, что я уже и за кормёжки не считаю:) И как-то да, именно в последние две недели она резко сократила. Спасиб за пожелания и поддержку:)
Присоединюсь
Тоже присоединюсь, хотя мы еще и маленькие (годик)
19 Mar 2008, 12:19
+1 даю когда захочет
23 Mar 2008, 00:13
+1
17 Mar 2008, 23:41
не очень поняла,зачем,если есть молоко,заменять его на смесь? какая-то острая необходимость?ваш педиатр,как мне кажется,прав.
18 Mar 2008, 21:36
1. у меня несколько иная ситуация была, в год ребенка я вышла на работу, если меня нет, то на дневной сон он укладывался на прогулке например, если я дома, то ГВ, постепенно ГВ днем практически ушло с 1,3 до 1,8. После рождения младшей все ГВ по требованию вернулось. Но тк резались зубы и сработало мое отсутствие, первое время ребенок по ночам отрывался по полной. 2. если в остально время вы будете кормить по требованию, то молока хватать будет,после 1,6 сын мог вообще 1-1,5 сут не требовать грудь, при необходимости возвращалось все на свои места
нам 2 и 7, днем едим на сон и если упадет сильно, бывает, запьет я вот не пойму, зачем вам гемор со смесью, если есть ГВ?
23 Mar 2008, 23:55
Ничего не отменяла, пока не вышла на работу. Когда я на работе ребенок кушает 2 раза смесь, в выходные ест раза 4 днем, а ночью всегда раза 2-3
17 Mar 2008, 22:32
Девчонки, это значит у меня не получится оставить только три ГВ . . В течение дня ребенок сам не просит. Кашу запивает можно сказать из вежливости, типа дают , неудобно отказываться. Поэтому в обед пока оставила просто ГВ. А полдник и ужин , не запивает, соснет пару раз, у меня прилив , а она катается по кровати и веселится. Многие говорят," я кормлю уже только ночью, днем не едим . . ." Как же так?
17 Mar 2008, 22:39
Я оставила после полутора лет 2 раза ГМ: после дневного сна и под утро. От этого дите сам не спешит отказываться. Молока достаточно. Т.к. лактация уже давно установилась, то прилив идет только во время сосания: сколько раз сосет, столько и прилив. Даже если иногда просит днем лишний разок, все равно молока ему хватает :-) В Вашей ситуации оставить то количество ГВ, которое Вам необходимо просто: не нужно предлагать ребенку грудь тогда, когда он этого точно не хочет. Т.е. полдник и ужин не запиваете, а немного погодя убираете и обеденное кормление. Всего доброго!
17 Mar 2008, 23:51
Спасибо, большое. Именно так и хочу сделать. А посоветуйте , пожалуйста, что лучше предложить в 14-00 вместо ГВ. Если у нас пока 03-00-ГВ 06-00-ГВ 10-00 завтрак Каша где-то150 гр + 40гр фрукты+ГВ 14-00-ГВ 16-00 полдник НАН кисломолочный100 мл+творожок 40гр 19-30 ужин овощи160гр + мясо40гр 22-00 ГВ на ночь Мне летом придется отлучаться , днем засыпает без груди,утро-вечер будет всегда со мной.
18 Mar 2008, 21:34
Супчик? Или овощи без мяса, с гарниром (рис, гречка, пюре из картошечки). А в общем и целом у вас очень богатое меню. Завидую! По хорошему :-) Если бы мой карапуз столько кушал :-) Кстати, когда Вы в обед замените ГВ на прикорм, может получиться, что полдник у Вас сдвинется к вечеру ближе и получится примерно так: в 14-обед, в 18 (или около того)-полдник (фрукты с кефиром и творожком, к примеру), ужин около 20-21 часа (овощи+мясо). Здоровья Вам и Вашему малышу!
18 Mar 2008, 15:31
а на дневной сон без груди укладываете?
18 Mar 2008, 17:07
Да без груди, причем сама не верю.И мне вокруг говорят, что всё равное потом к груди вернемся на дневной сон. Но у нас пока так ,первый сон 12-00/13-00 на улице, без соски засыпает, минут 20ть по сторонам посмотрим, собачек-птичек и всё. А второй после полдника 16-30/17-30. Пьем НАН кисломолочный+ творог и в кровать вместе я, она и мишка. Берем соску-сосет мишка , я, она( мы с мишкой делаем вид , что сосем)несколько кругов сосой и она засыпает, а через минут 15ть выплевывает сосу. Т Т Т очень хочется, чтоб так и продолжалось, а там видно будет
18 Mar 2008, 18:55
У меня отлично получается. Я вообще работаю и в течение рабочей недели кормлю только на ночь и ночью. В выходные не ограничивала никогда. Скоро 2 года, хватает нам молока.
18 Mar 2008, 16:03
У нас где-то с года и 2-3 остались кормления на сон и при просыпании + ночью, ничего специально не делала - просто днем развлекаю их и веселю.
27 Mar 2008, 17:39
Таня, может Вы ещё раз сюда заглянете. А после того, как Вы отменили дневные кормления, сколько продолжлали кормить ночью?? Эти кормления остались по требованию?? И как с молоком , не стало его меньше??
18 Mar 2008, 21:58
Кормила по требованию до 2,5 лет. Требования сами собой сократились, хотя были "кризисы" когда и в 2 года прикладывались чаще новорожденного.
22 Mar 2008, 16:53
с дочей в 10мес убрала все дневные кормления, в 11 на ночь, итого было около 5-6 раз за ночь и одно рано утром. в 12 ушло утренне, в 1.1 она отказалась от гв. - ночные сокращались сами собой. молока стало явно меньше в 11 мес - т.е. через пару недель после отмены всех дневных кормлений, до этого было раза 3, но еще я никогда не давала после ввода прикорма и грудь и прикорм в одно кормление - разделяла хотя бы часом - 40 минутами. Мне кажется если постоянно давать грудь то сложнее потом отчать в более старшем возрасте - после года. сейчас с сыном убрала бесконечное ночное сосание, оставила в 16 дня, на ночь, в 4 утра и в 7 утра, ну - приблизительно, в общем 4 раза в сутки, это уже 3 недели, пока молока меньше не стало. Планирую потом убрать в 4 утра, остальные 3 раза будем есть до года точно, а там посмотрим как пойдет.
23 Mar 2008, 12:43
Лорелия, подскажите, пож,а какой сейчас у вашего сына рацион, что-когда едите и сколько раз в день. Ведь у меня сейчас ГВ по количеству так же как и у Вас , и возраст тоже.;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)