как вложить в ребенка прикорм?

17 Mar 2008, 20:24
я просто не понимаю - какие там вкусовые ощущения, он вообще в рот ЭТО не хочет брать и глотать. кривится, уворачивается, ложку отпихивает. Понятно, что сразу не сообразил, но по возрасту вроде как пора бы постепенно ознакамливать - уже почти 6 месяцев, да и крупный, мне кажется, не помешала бы ему добавочка в виде человеческой еды...не знаю, что делать, пюре эти везде - на мне, на нем, на мебели на полу, только не во рту...единственное, когда папа подошел, он отвлекся и че-то там пропустил в рот.
17 Mar 2008, 20:44
1.Что вы даете?Может попробывать что то другое 2.Давайте совсем маленькими порциями,за пру дней привыкнет. 3.Подождите еше недельку,если за пру дней все таки не начнет кушать,и опять начните (с транслита)
17 Mar 2008, 20:50
пробовала яблоко 3 дня. сделала перерыв 3 дня. попробовала картошку. эффект тот же.
17 Mar 2008, 22:40
С фруктов уж точно не начинают. Надо с овощей(причем картошка в последнюю очередь, сначала-кабачок,цветная капуста, брокколи), или с каш. И не раньше 6 месяцев при наличии признаков готовности, а именно умения сидеть, первого зуба, пищевого интереса. Последний у вас, судя по первому посту, начисто отсутствует еще, да и по возрасту рано. оставьте пока свои попытки, начнете через пару недель или позже, когда ребенок будет готов.
17 Mar 2008, 22:53
Прям уж таки точно не начинают... Где? У нас вот начинают и живут, шоколад жуют ;) Про первй зуб тоже сильно сказано. У меня у племянника первый зуб в год вылез, и что надо было упершись ждать с прикормом до года? Фанатизм прям какой-то, ей Богу. Я сама за прикорм не раньше 6 месяцев, но поверьте есть беззубые дети, которые и в 5 месяцев уже ложку из рук вырывают и готовы к прикорму несмотря на беззубый рот. простите накипело
17 Mar 2008, 23:04
Может, при наличии всех остальных признаков отсутствие зубов не критично, но у автора, похоже, нет ни одного признака, не говоря уж про возраст. так что никакого фанатизма в данном случае не вижу. И разделяю мнение большинства педиатров мира, что фрукты вводятся после овощей. Не по адресу вы со своим "кипением", честное слово :)
18 Mar 2008, 02:39
В студию мировых педиатров, а то что то наши швейцарсике отстали похоже от всего цивилизованного мира. Потому как на официальном сайте "швейцарской педиатрии" черным по белому написано, что прикорм можно начать с банана, яблока или груши. Кстати всеми любимые Серзы, тоже ничего супротив бананов да яблок не имеют.
18 Mar 2008, 02:45
А дайте ссылочку на этот сайт, пожалуйста, любопытно для общего развития так сказать :)
18 Mar 2008, 03:20
Всегда пожалуйста :)http://www.swiss-paediatrics.org/guidelines/alim5-15-ge.html А вот цитатка, где про фрукты, как первое знакомство с твердой пищей говорится.Надеюсь, что вы владеете нем. языком или французским языком. Die Umstellung von der Brust (oder Flasche> auf den Löffel gelingt nicht bei jedem Kind gleich gut. Der Lernprozess beginnt mit ganz wenigen Löffelchen. Dazu eignet sich z.B. ein käuflicher, d.h. kontrolliert nitratarmer Karottenbrei. Wenn das Kind die Löffelfütterung akzeptiert und erlernt hat, kann die Menge zügig auf 200-250 g erhöht werden, wobei dann bei diesem Aufbau der Karottenbrei nach und nach durch einen Gemüse-Kartoffelbrei ersetzt wird. Oft erfolgt der Einstieg noch leichter mit einem kleinen Stück einer gut zerdrückten Banane oder feinst geriebenem Apfel. Der süsse Geschmack erleichtert dem Kind die Umstellung von der ebenfalls süssen Muttermilch. Sobald die Nahrungsaufnahme erlernt ist, wird dann auf Gemüse-Kartoffelbrei umgestellt. Einige Löffelchen eines Apfel-Bananen-Purées oder etwas Fruchtsaft - als "Dessert" nach dem Gemüse-Kartoffelbrei oder auch nach dem Stillen - können aber durchaus beibehalten werden.
18 Mar 2008, 17:22
Спасибо большое, переключила на французский, корявенько правда, но различимо :) Почитаю с удовольствием, мне для общего интереса любопытно. Насчёт фруктов нам уже не актуально, но, если к слову, то смотря как к прикорму относится, если относится к нему как к тому, чем в итоге замещают полноценное кормление смесью или ГМ, то фрукты не подходят, как Вы понимаете. Ну а если просто как тренинг перехода на твёрдую пищу, т.е. такая развлекаловка помимо ГМ, то почему нет. Тут конечно сколько людей столько и мнений. Вот, например, как один из примером из нашей российской педиатрии - мнение врача, он тут вообще категоричен :): http://www.kuznechik.orc.ru/?module=articles&c=articles&b=9&a=10
18 Mar 2008, 18:44
Все верно, именно, как знакомство с твердой пищей.;) И как те же швейцарсике педиатры рекомендуют,грудное кормление заменяетя овщно-мясным рагу, ну а фрукты можно оставить в виде дессерта.
18 Mar 2008, 16:53
Я кажется нигде не упоминала, что никто в мире не начинает прикорм с фруктов. Кто-то и сок по каплям в 3 месяца дает, да мало ли что еще. За информацию о Швейцарии-спасибо, было интересно. Но на истину в последней инстанции она не претендует, так же, как и многие другие, которые про овощи с кашами и которые лично мне нравятся больше. К примеру, рекомендации ВОЗ http://www.euro.who.int/Document/Nut/Leaflets%20for%20mothers%20revised.pdf Бананы с яблоками это все просто чудесно, но ЖКТ все же проще усваивать овощи, лишенные фруктовых кислот и в большинстве случаев менее аллергенные и менее агрессивные для слизистой желудка. То же касается и каш. Да и просто сложнее приучить ребенка есть овощи после фруктов. А привычка есть овощи -ИМХО очень хорошая привычка по жизни.
18 Mar 2008, 18:38
А что по вашем есть ваше заявление " С Фруктов уж точно никто не начинает"? Вот и пишите что это лично ваше субъективное мнение, а то получается что ваша точка зрения есть истина в последней инстанции. И будьте любезны ссылочки про агрессивность банана для слизистой скиньте... И раз уж вы ВОЗ упоминаете, то вот вам на стр. 231: Кстати вы сами, то вашу ссылку возовскую внимательно читали? "Возраст 4–7 месяцев: Овощные пюре (например морковное) или фруктовые пюре(например, банановое пюре;!!! :-P http://www.euro.who.int/document/WS_115_2000FE_R.pdf Очень вам рекомендую в следующий раз быть менее категоричной!
18 Mar 2008, 22:06
если уж быть точной, то "с фруктов уж точно не начинают", слова "никто" там не было. Это значит, что это мое субъективное мнение,а также то, что так не принято и что это неразумно. Кстати, все, что я пишу, если оно без ссылок на авторство и источники,-мое личное мнение.
18 Mar 2008, 23:54
Момент!!! Так не принято и это не разумно для ВАС, или вы опять обобщаете? Потом, если уж быть точным, то словосочетание "не начинают" множественного числа, и явно прослеживается подтекст " я и все прогрессивное человечество", что собственно меня и возмутило, потому что это не так. И это опять таки подтверждает всеми цитируемый и любимый ВОЗ, ссылки см. выше. Я все еще трепетно жду от вас ссылки о агрессивности бананов для ЖКТ малышей.;)
19 Mar 2008, 00:00
Я тебе еше в овремя Б говорила не ходить в кормление,что тут адекватных мало,приходи лучше в Заграницу. (с транслита)
20 Mar 2008, 23:25
Не разумно для меня. не принято у многих, по крайне мере, в России.И не только. Извините,если вас так задело, что я не привела обзор рекомендаций по питанию нескольких педиатрических школ, в частности, швейцарской. Не знала, что это принято на форуме :) Кстати, из тех же ркомендаций ВОЗ: "Начинайте с однородного, умеренной густоты однокомпонентного пюре из наиболее типичных для данной местности продуктов, например: овощное,картофельное пюре, каши" (http://www.euro.who.int/Document/Nut/Leaflets%20for%20mothers%20revised.pdf) Про агрессивность фруктов для ЖКТ - не вы ли в предыдущем посте признавали, что кроме бананов существуют и другие фрукты и что их также рекомендует швейцарский минздрав. Про то, что бананы-не самый типичный для многих европейских стран продукт, а в зимнее время то же самое можно сказать и о многих других фруктах, не стоит и говорить.
21 Mar 2008, 01:05
Девушка,давайте не будем слова из песни выкидывать, читайте ВОЗ внимательнее.Неужели непонятно, что в списке, который вы приводите, по умолчанию можно добавить и яблочное, грушевое пюре, а так же и банан.Я вам даже указала на какой странице вы можете про это у ВОЗа прочитать.В цитате, которую вы цитируете речь идет о консистенции, а не о конккретном продукте.И нигде в рекомендациях ВОЗа вы не найдете критику в адрес фруктов, якобы жутко опасных для ЖТК ребенка. И уж яблоки,в зимнеее время, даже в Сибири можно причислить к типичным продуктам. Для непонятливых повторюсь, меня ваша категоричность задела.Вы даже не удосужились толком аргументировать вашу позицию, нехорошо мол и баста!!! Мировые "педиатрические школы" в отличии от вас не так радикальны;). Россия же не является показателем абсолютной величины в этом вопросе, равно как и Швейцария.....хотяяя.... ВОЗ-то у нас штаб-квартирует :-P
21 Mar 2008, 22:35
Вот и я о том, что не только банан, но и яблоко-очень агрессивный для желудка фрукт. Надоел пустой спор. В жизни не была категоричной. Да, Я СЧИТАЮ, что сначала надо давать овощи, а потом фрукты. И распространено это не только в России. А уж как я там выразилась, не суть важно. В жизни еще не приходилось столько спорить по форме изложения, а не по содержанию. Надеюсь, что на этом мы остановимся.По крайней мере,я.
21 Mar 2008, 22:51
Уж простите за настырность, но я вас очень прошу дать мне ссылку на источники, про агрессивность банана с яблоком. А то мне непонятно, как эта ценная информация мимо вами же цитируемого ВОЗа проехала. Почему то вы вдруг резко перестали ссылаться на ВОЗ :)Забавно. Обратите внимание -как вы опять очень категорично обижаете эти фрукты обзывая их "очень агрессивными для желудка", причем совершенно голословно ;) И потом,чего вам противно? Словами я вас плохими вроде не обзываю,неужели только из-за того, что моя точка зрения не совпадает с вашей?
21 Mar 2008, 23:17
Точка зрения здесь вообще не при чем. Это и противно, что спор не об этом, а о том, как я, видите ли ,некорректно выразилась. В первом моем посте не было никаких ссылок, именно потому, что это мое мнение, и я его никому доказывать не собираюсь. P.S. Про "агрессивность" бананов ни слова не говорила,это просто смешно. а яблоки-да,часто кислый продукт, исключен из всех щадящих диет, не рискнула бы начинать вводить его первым на нежную слизистую детского желудка. И нисколько от этого не страдаю. За настырность прощаю,хотя она мне удивительна: Вы высказали свое мнение, поделились знаниями со ссылкой на источник, вот и чудненько, зачем меня-то переубеждать? У меня все в порядке. Прощайте!!!Извините,если что не так :)
23 Mar 2008, 01:36
Настырность вы простить не забыли, а вот ссылок я похоже не дождусь. ;) В прочем, что и требовалось доказать Всего доброго.
23 Mar 2008, 17:01
Я ничего не забываю, просто было некогда и лень. Вот-немного для начала: http://2mm.ru/pitanie/774 <> target='_blank' href='http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/pubs/infant-nourrisson/nut_infant_nourrisson_term_6_e.htmll#trans-2 http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/pubs/infant-nourrisson/nut_infant_nourrisson_term_6_e.htmll#trans-2 <> target='_blank' href='http://www.cocokids.org/index.taf?id=1001435 http://www.cocokids.org/index.taf?id=1001435 <> target='_blank' href='http://www.kidshealth.org/parent/food/infants/feed47m.htmll http://www.kidshealth.org/parent/food/infants/feed47m.htmll <> target='_blank' href='http://www.vegetarian-nutrition.info/positions/english/first-foods-for-infants.php http://www.vegetarian-nutrition.info/positions/english/first-foods-for-infants.php <> target='_blank' href='http://nadadventist.org/hm/gcnc/infants/infants.htmll В'>http://nadadventist.org/hm/gcnc/infants/infants.htmll В <> <> <> <> <> основном везде последовательность каша-овощи-фрукты или каша-фрукты-овощи,в российских источниках овощи-каши-фрукты, но не фрукты-каша или фрукты-овощи.
23 Mar 2008, 22:45
Ткните мне пожалуйста пальчиком, в какой из выше приведенных вами ссылок говорится об агрессивности фруктов для ЖКТ малыша? Может меня мой довольно слабенький английский подводит, чего-то не могу найти. Теперь, что касается вашего последнего предложения, суть приблизительно такая: казнить нельзя помиловать.Надеюсь вы поняли на что я намекаю? Мы с вами в разных местах запятые ставим:).... Потом, ни один ваш источник не опровергает введение фруктов первыми, ну за исключением русской статьи(там они вообще не упоминаются), но мнение одного врача, это пардон не показатель, я вам могу в опровержение накидать такие статьи, написанные врачами, что у вас волосы на голове зашевелятся ;) от этих рекомендаций. Давайте все же опираться на официальные ресурсы интернета.
24 Mar 2008, 00:06
Ссылки Вы вроде просили о том, что с фруктов не начинают. В иностранных источниках не начинают. Российские официальные найти трудно, бумажные-рекомендации института питания РАМН есть, но сканировать негде. Про агрессивность фруктов, причем не бананов,конечно, а яблок, цитрусовых, винограда-мое мнение, по-моему, об этом я сказала уже не раз. Об этом, что ли,нужны были ссылки? :)
24 Mar 2008, 02:32
Вы, пардон все таки жутко невнимательны. Пройдитесь выше по моим постам и посмотрите что за ссылки я у вас просила. Ну вы даете, цитрусовые приплели, еще бы про рабарбар вспомнили :) В иностранных источниках И С ФРУКТОВ НАЧИНАЮТ ТОЖЕ, или ВОЗ для вас недостаточно компетентен? В ваших ссылках англоязычных тож самое можно найти. А вот вам еще одна российская ссылка, светилы рекомендуют.http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=1398 Тут не то, что фрукты, а даже соки, ..ваще закачаешся, и ничего кандитдаты медицинских наук, кстати советуют ;)
Ну Вы даете :-O А можно вообще головой АП стену убиЦЦа и вот тут почитать: http://www.kid.ru/pediatr/a03.php3 Вообще очень познавательно ;-) Тут и соки с 1 месяца ;-)
24 Mar 2008, 11:42
Вот и я о том, что все же следует более или менее придерживаться общепризнанных авторитетов(ВОЗ и т.д), в плане здоровья и развития ребенка, а не отдельно взятого врача, или СМИ. А ведь ссылка-то, выглядит с виду, для профана в этом вопросе очень убедительно,согласитесь, да ещеплюс такие титулированные особи .Теперь понимаешь откуда ноги растут, когда встречаешь посты, типа "а нам 5 месяцев и мы уже разбавленное корвье молочко пьем". ;)
Эта ссылка - официальные рекомендации Минздрава. По нима меня кормили, по ним моих племянниц кормили. И до сих пор многие врачи ЭТО советуют
24 Mar 2008, 22:05
ну вот мы и вернулись к нашим баранам с опоненнтшей,с которой у нас завязалась дисскусия на тему фруктов. Она же утверждала, что в России с них не начинают прикорм :) А тут тебе нате -минздрав рекомендует. Ну а если серьезно, то это печально, что в России врачи не придут к общесредней величине, думаю, что как раз поэтому нет официальных источников по этой теме, доступных всем.Потому что одни придерживаются новых правил, а старшее поколение педиатров зациклино еще на советской схеме ввода прикорма. У нас например вообще нет баталий на тему прикорма, потому что схема введения везде одинакова, другое дело, что есть мамаши, которые увидев баночное питание и шоколадный мусс от 4 месяцев свято верят, что их ребенок уже может это все кушать.Несмотря на то, что местный минздрав не рекомендует. Но это уже другая тема.
Видите ли... помимо рекомендаций (не важно - российских врачей, швейцарских, еще чьих-то) есть здравый смысл. И с точки зрения этого здравого смысла лучше все-таки начинать прикорм с овощей (или каш), потому что в них не меньше, чем в фруктах витаминов, клетчатки и минеральных веществ, зато меньше сахара, а значит, будучи введенными ПОСЛЕ фруктов, они просто могут вызвать у ребенка отказ от них. А если их ввести ДО фруктов, то фрукты потом пойдут на ура. Кроме того, меньше сахара - значит меньше нагрузка на недоразвитую поджелудочную железу (тут как раз стоит вспомнить о соках :-O). Что касается каш, то считается, что с них лучше начать прикорм деткам, плохо набирающим вес. И тут можно спорить до хрипоты, можно потрясать ссылками, рекомендациями, статьями. Но лучше включить все-таки соображалку и прикинуть почему, как и зачем. Не спора ради... а токмо чтобы объяснить :-)
25 Mar 2008, 11:02
Все правильно, только у каждого ведь СВОЙ здравый смысл.:) Вы поймите я ведь не призываю начинать прикорм с фруктов, сама начинаю с овощей. Адекватные врачи рекомендую вводить фрукты, как первый прикорм, только ради ознакомления с твердой пищей, чтобы не вызвать вкусовой шок у ребенка после сладковатого на вкус маминого молока, только из-за этого, а не как первую замену кормления молоком. И мой здравый смысл мне подсказывает, что размятый банан, или вареное яблоко не агрессивнее какой нибудь брокколи с картошкой. И еще у меня нет основания подозревать наших врачей в (глобальном масштабе)в некомпетентности. В нашей схеме прикорма в первые продукты, которые вводят помимо овощей входят яблоки, груши и банан, и если бы это действительно было бы так неполезно для ЖКТ ребенка, то обязательно была бы какая нибудь поправка типа "но фруктами не увлекайтесь, они раздражают слизистую и т.д". Что же касается отказа от овощей,после фруктов, то это на мой вгляд очень слабенький аргумент, по этой логике ребенок распробовав фрукты после овощей, должен перестать брать их в рот. Ну, а спор на эту тему я этот затеяла, только из-за моей нелюбви к крайностям и радикализму.
24 Mar 2008, 22:11
Невнимательность связана с отсутствием особого интереса к спору. Свое мнение я написала, ссылки, в которых все-таки с фруктов НЕ начинают,а начинают с каш, представила. В том, что возможны и другие варианты, с самого начала с Вами согласилась. Думаю, этого вполне достаточно. Остальное-если хотите, в форме монолога.
24 Mar 2008, 22:33
Гыы, про отсутствие интереса к спору сильно сказано! Мне становится страшно за бедный форум, как он будет виснуть и трещать по швам, если вас вдруг какая-то тема действительно заинтересует, серверу точно секир-башка наступит :) Вот ёклмн, да не просила я у вас ссылок про первый прикорм....
21 Mar 2008, 01:20
Вот вам в догонку еще немного ВОЗа стр.245. Первой предложенной ребенку пищей должны быть размятые продукты, состоящие из одного ингредиента, мягкой консистенции, без добавления сахара соли или острых приправ, таких, как карри-порошок или острый стручковый перец. К числу положительных примеров можно отнести хлебные злаки, кроме пшеницы, такие, как сваренный дома и размятый рис картофельное пюре, мягкая густая каша из традиционных злаковых продуктов (таких, как овес, и пюре из овощей или фруктов!!!!!!!!). В пюре для размягчения можно добавить грудное молоко (или детскую питательную смесь).
18 Mar 2008, 23:58
Привет,разведка донесла,что вы менаы искали,мадам?как делишки? (с транслита)
19 Mar 2008, 01:52
ОФФФФФ.....Спасибо, вашими молитвами :)Как доча младшая, все еще пухлячок? Да, я тут грешным делом подумала, что ты клона себе приобрела :)Чего то тебя давно видно не было, я уже скучать стала :)
19 Mar 2008, 20:41
офф.. доча нормально,лопает овоши за уши не отодрать.сюда почти не захожу,ЕВа из 7 дней 5 не работает вообще,2 глючит,да и скучно стало,одно и тоже целыми днями,одно хорошо из ненормальных тут пару человек осталось,и не надоело и мпо 5 лет тут торчать ,не знаю.Да и со временем сама понимаешь,ето на работер можно было целый день сидеть тут,а дома есть что делать.+я на одноклассники захожу+кулинарный форум,вобшем полезными делами заняты. (с транслита)
22 Mar 2008, 13:01
Главное, чтобы интерес пищевой был. Зую обычно к этому времени есть, но не у всех - но на то мамам мозг дан, чтобы ситуацию анализировать, а не бездумно инструкциям следовать :) Начинать можно и с фруктов, но тогда больше шансов, что ребенку овощи не понравятся - не так вкусно.
17 Mar 2008, 23:04
Ну причем тут зубы? Это же условный показатель, у когото в 3 месяца зубы, у когото в 10 или позже...
17 Mar 2008, 23:07
Поэтому и учитываются все показатели в комплексе, и выявлять их начинают после 6 месяцев. А зубы очень даже при чем, поскольку у большинства детей появление пищевого интереса примерно совпадает по времени с прорезыванием первого зуба. Понятно, что нет абсолютных критериев и смотреть надо индивидуально.
18 Mar 2008, 09:25
Кстати, на всеми любимом сайте detki.de, ссылку на который ниже дает Теххи ни слова про зубы нет...
18 Mar 2008, 22:12
Хорошо, вычеркнем зубы, раз это вызывает столько споров. хотя я все же ориентировалась на этот признак и со вторым,если он будет, тоже буду.
18 Mar 2008, 06:10
Понравилось слово:НАДО! с овощей,а особенно с кабачка.кому надо?кто это определил?В каждой стране свое надо,не говоря уж о каждом ребенке отдельно.А с овощей далеко не все рекомендуют ,их просто советуют раньше сладких фруктов,вот и все. (с транслита)
18 Mar 2008, 22:10
Да, я считаю, что надо. И необязательно с кабачка, вариантов много. Или с каш. Вы можете считать, что не надо, так скажите это автору. Не стоит придираться к словам.
18 Mar 2008, 06:08
Странно,яблоко должен был лопать,оно сладкое.Ну значит подождите немножко еще. (с транслита)
18 Mar 2008, 12:02
может я несладкое купила. красные такие. зеленые, пожалуй, повкуснее, особенно печеные. только печеные мне показалось труднее измельчить равномерно, чем пареные.
17 Mar 2008, 20:53
Не мучайте ребенка, не дорос еще значит-обычно если они доросли сами все в рот тащют.А ложка это друг номер раз.
+1, к тому же почти 6 месяцев вообще еще не возраст;-) мы начали вводить прикорм в 7,5 мес, сначала вообще рот открывать не хотел, потом стал пробовать и выплевывать, потом стал есть по 1-2 ч.л. И более-менее нормально есть стали только около месяца назад, главное, я думаю, не зацикливать своего внимания и внимания ребенка на еде - ест, ну ест, не ест - ну и не надо, появится пищевой интерес, будет есть, что не оттащите=) Удачи Вам!
18 Mar 2008, 00:06
+1. Не знаю как от дочи оттащить человеческую еду.
22 Mar 2008, 10:22
А можно и мне спросить,если доченька нам 5 мес. и одна неделя тянет ложку в рот и когда даю лекарство,она рот открывает на ложку и глотает с удовольствием,только потом понимает что это бееее лекарство пытаеться выплюнуть,но уже всё глотнула,то это признак,что ребенок готов к прикорму???? А еще наш педиатр рекомендует дать сок яблочный первый раз 3-4 капельки,а я вот не хочу,т.к. читала,что соки это агрессивный продукт для желудочка ребенка.
По поводу сока Вы абсолютно правы. А ложка... попробуйте дать дочке просто ложку :-) Поиграть, помусолить, потискать :-) Бывает очень часто, что ребенку интересен сам этот предмет
22 Mar 2008, 10:35
Я так и думала,только Вы знаете,она иногда так глубоко ее запихивает,что мне аж страшно.А еще не подскажите к какому возрасту надо удвоить свой вес???А то переживаю,что она у меня худая,даже ребра можно посчитать,вроде и молоко есть,а как-то она ест плохо:(родились 3200,а сейчас 6500,это нормально при росте 66 см.?
Считается, что вес удваивается к полугоду. Про рост и вес можно смотреть здесь: http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml Если ребенок находится примерно в одном и том же столбце - то все ок. Запихивает ложку глубоко? Вряд ли это от голода :-) Она еще не знает просто как с ней обращаться. Изучает :-) Если сайт не откроется, можно еще вот где смотреть http://www.eva.ru/albumpage/37706/5.html - здесь индекс BMI в зависимости от возраста. Так даже точнее будет
22 Mar 2008, 10:54
Спасибо за ссылку:).Да я тоже так думаю.что это не отголода:),а вот мне интересно,что же она есть стала без интереса,что можно сделать чтоб сися была САМАЯ вкусная:),а то бросает грудь,а от туда еще молоко течет,а есть мадам уже не хотят.кормлю по требованию,только это получается за день 4-5 раз и ночью 2-3 раза,как думаете этого достаточно???? Ох замучила Вас:)!!!!
А у нее сейчас новые интересы появляются. И не до еды становится :-) Кормите вокруг снов - может быть так она будет есть лучше :-)
22 Mar 2008, 11:05
Спасибо Вам еще раз.только вот ссылка не открылась:(.
Не за что :-) Я там добавила вот это: Если сайт не откроется, можно еще вот где смотреть http://www.eva.ru/albumpage/37706/5.html - здесь индекс BMI в зависимости от возраста. Так даже точнее будет
22 Mar 2008, 13:09
Вправьте мне мозги, пожалуйста. Годовалый младенец на пед.прикорме аж трясется, когда меня со стаканом сока видит. Я ему пару раз давала из своего стакана попробовать - только чтоб на язык попало, не больше, а совесть все равно мучает - что-то мне не кажется сок элементом здорового питания годовалого малыша. Короче, сок в присутствии ребенка я больше не пью. Или ничего страшного в таких пробованиях в год нет? (речь даже не о чайной ложке - именно о попадании на губы и язык)
Но это же педприкорм :-) ИМХО в попаданиях страшного нет :-) Вариант для ребенка, "трясущегося" из-за сока :-) - фруктовое пюре разбавить водой. Не пробовала, но так вреда быть не должно ИМХО ИМХО
18 Mar 2008, 08:50
Отстать от ребенка минимум на 2 недели. Потом снова ПРЕДЛОЖИТЬ, будет отказываться - отстать. И читать вот это http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d141
18 Mar 2008, 09:03
ПОЧТИ 6 месяцев! Насмешили!!!! Если не хочет - значит, ему енто пока не надо. Я так понимаю, у вас давление со стороны родни идёт? Меня так доставали знакомые - типа, "а наш в этом возрасте уже борщи протёртые ел!" У нас, конечно, крайняя ситуация - проблемы с ЖКТ, но мы начали прикорм нормально только в 11 мес., только сейчас сын оказался готов - пробовали с 6,5, но всё мимо было - на всё реакция, неперевариваемость. А сейчас - дозрел. Так что не торопитесь, вам ЕЩЁ ТОЛЬКО 5 мес., а не ПОЧТИ 6!!!!
19 Mar 2008, 12:38
Признаки неготовности к прикорму на лицо. Дождитесь 6 мес. и снова попробуйте. Кстати, будьте готовы к тому, что после фруктов деть может отказаться от "невкусных" овощей и каш.
20 Mar 2008, 01:49
не нравится - не пихайте. давайте то, к чему тянется. причем через неделю его вкусы могут поменяться кардинально:) 6 месяцев - средний срок. моя начала прикармливаться в 7,5
22 Mar 2008, 12:59
Не делайте ошибок - не создавайте себе и ребенку лишних проблем. Дался Вам этот прикорм - даже по возрасту еще рановато, но и после полугода заставлять не стоит.
Anonymous
23 Mar 2008, 08:47
а я совершила в свое время ошибку с прикормом, давая не тогда когда захотел ребенок, а когда захотели взрослые. и что? мы очень-очень плохо кушаем, плохо относимся ко всему новому. ничего нового попробовать не заставишь и не уговоришь :(
17 Mar 2008, 22:56
У меня сын в 6 месяцев морковь плевал. Через полмесяца я попробовала дать ему кашу, так он меня чуть вместе с этой кашей не съел, ежели ложка задерживалась больше секунды в тарелке, начинались вопли голодного Поволжья. Подожди, может еще, или передохните денек два, чтоб ложка у него больше ужас не вызывала и попробуй дать кашу. Удачи. П.С. ты ба фотки малыша к себе в альбом загрузила бы, очень взглянуть на него хочется.:)
18 Mar 2008, 12:22
и еще - я так поняла, проблема в основном, что у них рефлекс выталкивающий на "другую" пищу,так у Сирзов по крайней мере написано, может и правда, только с возрастом пройдет? тогда неважно, какой у нее вкус.
Рефлекс этот однозначно есть у всех. С возрастом проходит обязательно. Только не обязательно к 6 месяцам :-) Бывает и к 10, и к году :-) А уход выталкивающего рефлекса - один из обязательных признаков готовности к вводу прикорма
21 Mar 2008, 01:24
Моя в 6мес тоже не ела ничего, я дождалась, пока сама не стала просить попробовать, это где-то после 7 месяцев началось,у нас сухари с бубликами вымогала и мусолила довольная, но до месяцев 11 всё равно это всё ознакомительно, а сейчас трескает всё, и просит - ДАЙ НЯМ!!! так что пихать точно не надо - потом всю жизнь через силу кормить будете, оно вам надо. А тёть из поликлиники, которые причитают -ВЫ ОПОЗДАЛИ!!! игнорировать :)
24 Mar 2008, 22:50
Можно мне тоже присоединиться к автору. Нам завтра 6 месяцев, начала давать попробовать прикорм пару недель назад, так как ребенок с огромным удовольствием лизал яблоко и банан. Попробовали банки морковку в течении недели, не пошло, даже ложки не съедает. Причем ощущение, чт она даже не понимает, что это можно есть. И даже каплей давится, это значит, что выталкивающий рефлекс очень сильный еще? ПОпробовали пару раз кашу, реакция такая же как и на морковку. Я бы не парилась с прикормом, просто на 6 месяце вместо прибавки вес даже уменьшился на 100 грамм. При всем этом нет впечатления, что ребенок голодный. Грудь пьет плохо и постоянно отвлекается, писает тоже не многО, 3 памперса на сутки хватает. Какает раз в 7 дней и то чаще на 5 день ставлю микроклизму. По взвешиваниям до еды и после, получается, что выпивает где то 700 грамм молока в сутки. Вроде бы получается, что ребенок к прикорму не готов еще, а с другой стороны вроде бы ему уже грудного молока не хватает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)