Нету больше моих сил!
18 Mar 2008, 11:14
Сорри, что длинно. Сыну 10,5 мес, на ГВ, прикорм ест УЖАСНО. Начала вводить в 6,5 мес.Сейчас введены фрукт. и овощн.пюре, каши и творог. То ест нормально, то не ест вообще. Овощи не ест вообще.Последнее время вообще ничего впихнуть не удается-выхватывает тарелку, развозит все по лицу, стенам и стулу, плюется во все стороны и улыбается довольный собой.Выглядит, как будто делает реально на зло. Прям хочется стукнуть! Не могу ввести новые продукты, начать учить его есть ложкой самостоятельно, т.к. интереса к еде-ноль.Я и пела, и книжки с картинками, цирк просто устраивается на каждое кормление-эффекта никакого. Сосет потом всю ночь без перерыва и не голодный. Иногда думаю, надо ГВ завершать наверное, а то он так и не станет хорошо есть, пока сосет. Помогите советом-как себя вести при таком поведении и как сделать, чтоб он ел?
18 Mar 2008, 11:22
Связать и пихать насильно. Не подходит? :-) Тогда просто отстаньте от ребенка. Не ест - значит не хочет. Захочет - поест. Если будете пытаться пихать еду - вызовете еще больший протест. И делает он не назло :-) Он мир познает :-) Это для Вас - еда. А ему - игрухи. Именно из-за отсутствия интереса к еде как таковой
18 Mar 2008, 11:22
ой,мы хоть и не на ГВ,но все равно такое бывает.Моя подруга например,когда кормит своих деток,делает так:если не ест допустим на завтрак,силом не пихает,а не кормит до обеда.Считает,что проголодается-поест....я бы так не смогла наверно)А я до последнего пытаюсь ложку с едой запихнуть
18 Mar 2008, 11:24
Не кормить насильно, не уговаривать, не отвлекать, не развлекать, никакого цирка не устраивать, не давать тарелку, ученье есть ложкой оставить до луших времён. Шалости пресекать сразу - переставать кормить на пару минут, заняться в это время чем-нибудь по хозяйству (не с ребенком! но в его присутствии), если после пары минут перерыва шалости продолжаются - значит есть он не хочет, вообще перестать кормить, вытереть мосю и отправить играть. Кормить по режиму, а не когда придётся.
24 Mar 2008, 00:19
а у меня после отправки играть в крик дикий бросаеться:( и есть хочет и играть, потом ест но всхлипывая
24 Mar 2008, 09:09
И что?
18 Mar 2008, 12:01
У нас все было тоже самое! Мои полы на кухне получали прекрасное сбалансированное питание :). Не завершайте ГВ раньше времени, он еще маленький, и ваше молоко как раз и есть его основная еда. Всему свое время, будет все есть, только не отбивайте у него аппетит. И не развлекайте за едой лишний раз, не приучайте к этому. Не хочет есть - не кормите и все. Единственное, можно попробовать садиться за стол всей семьей.
18 Mar 2008, 13:44
Первым делом - изменить свое отношение к питанию ребенка - если он не ест, это не трагедия, а всего лишь повод маме развить фантазию на тему "что делать" Что можно сделать еще : изменить время кормления - давать еду когда ребенок действительно проголодался - после прогулки, например, изменить вид еды - давать куски вместо пюре, предоставить возможность ребенку есть самому как хочет и сколько хочет и не помогать ему в этом, есть вместе с ребенком. и тд и тп
18 Mar 2008, 17:26
+1 самое ОНО.
18 Mar 2008, 16:45
Насильно не кормить. не ест уберите тарелку, но и грудь не давайте.проголодается - все поест.
18 Mar 2008, 13:02
Едим и так по режиму-10,14,18,21. Скажите, я это придумала?-но мне кажется, он хуже начинает есть после визитов к нам свекрови..Несколько раз, когда он был совсем маленький, отказывался от груди, а сейчас перестает есть докорм. Может это просто совпадение..но после этих визитов плохо спит и на след.день перестает есть :( Но не могу же я ее совсем не пускать-она и так переживает страшно, что ее "отстранили". Или это реально мой бред?
18 Mar 2008, 13:16
Кто знает. Считается, что если есть какие-то нестроения в семье, в частности с ближайшими родственниками, то дети это очень чувствуют и могут по-всякому реагировать -- но это не сюда уже, а в психологию. Не зацикливайтесь на связи визитов свекрови с плохим аппетитом; старайтесь наоборот по возможности, конечно, урегулировать отношения. Бабушки нам очень нужны :)
18 Mar 2008, 13:28
Да нет, у нас то с ней все нормально, а сын ее почему-то боится.
18 Mar 2008, 13:45
У него сейчас возраст такой начинается - "мамский хвостик", деть боится людей
18 Mar 2008, 14:43
Тогда не заморачивайтесь.
18 Mar 2008, 15:47
У меня сын не ест, когда с кем-либо из бабушек остаётся, без меня или папы, а в остальном - всё как обычно. А вот дочка ест и не парится =).
18 Mar 2008, 14:30
Только что немного поел таким образом:я сама сижу и ем, он ходит вокруг моего стула.Подходит-я ему даю ложку пюре, он отходит, съедает, приходит опять. Без фартука,естесно.Так съел почти банку!! Может так и кормить-или привыкнет кусочничать на ходу? Или только в стуле нужно приучать-как считаете?
18 Mar 2008, 14:38
По первости самое нормальное дело что ребенок ест на ходу, я вообще еще с овощами тарелку оставляю на табуретке и ребенок в течение получаса их сам съедает
18 Mar 2008, 15:17
Вот Вы сами и нашли выход из положения! Не нужно заставлять, нужно просто заинтересовать! К тому же сейчас для него наша еда - это так, для развлечения, вот он и развлекается. А Ваша задача на данном этапе просто ознакомить малыша с незнакомыми для него видами еды. Не более этого.
18 Mar 2008, 15:48
Нет, так кормить не нужно - дальше больше, в итоге вы будете по всей квартире за ним с ложкой гоняться, а он будет над вами ржать. Оно вам надо? Еда - это еда, кто не хочет есть - тот не ест.
21 Mar 2008, 11:26
Аблосютно согласна с Тэххи. Мою дочь так бабушка приучила, когда я на работу вышла. Кусочничает до сих пор, а ей 7 лет. За все года ни одной "доеденой" тарелки, так , пробует наедается и все. 7 лет, а она 17 кг. Решайте сами, может, Вам это и подойдет, моей нет.
21 Mar 2008, 05:23
Я кормила до 2х лет. Нормально есть (полную порцию) начала только в полтора года. Но она малоежка. Ложку ей давала сразу, еду разминала вилкой (в поре не терла). Да, поначалу ела не очень аккуратно. Научилась.
24 Mar 2008, 00:18
Девочки и я последнее время столкнулась, сыну 9-1 месяц, так вот начинает баловаться плеваться я еду убираю так он так плачет:(((( и потом очень тяжело успокаеваеться
24 Mar 2008, 18:34
И моих сил больше нет! Моей 10 месяцев, до недавнего времени нормально ела прикорм с 5,5. Мы на СВ,и смесь и ГМ присутствует. А последние недели две началось - размахивает руками перед ртом и выбивает всё из ложки, если дать в руки что-то интересное, то тогда нормально рот открывает, как надоест, опять руками размахивает. Очень не хотела я никаких игрушек за столом, но иначе накормить не возможно, последние три дня поняла, что можно просто закрыть рот и всё. Я бы может и отправляла играть до следующей еды, но мы мало весим - 8100 и за последний месяц набрали грам 70 всего, если я буду соглашаться с ней и не кормить, мы вообще терять начнём. Малоежка она с рождения, вообще никогда, ни единого раза она не просила есть, не плакала от голода, такое ощущение, что это чувство ей не ведомо. У нас с самого начала было кормление по требованию мамы, а не ребёнка.Если ей не давать она еду , она и не вспоминает о ней, даже после долгого перерыва съедает максимум 180гр, больше просто не помещается в нас. Поэтому кормлю не 4 раза в день, а шесть. И что делать в такой ситуации?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление