нужен совет по вводу смеси...
18 Mar 2008, 12:55
Ситуация такая...мы на ГВ. малышке почти 8 мес. едим прикорм.Рацион написала ниже.в принципе рацион наверноеболее чем, НО...По ночам спит плохо, просыпается от 2 до 5 раз...(думала не наедается одним ГМ, поэтому едим еще на ночь кашу.) Дело в том, что сейчас у нас период прорезывания зубов, и когда была температура и лезли первые зубки, она не кушала ничего кроме ГМ. (висела на груди и днем и ночью). Решила переходить на СВ,тк с апреля мне надо будет отлучаться на полдня и надо будет заменять дневные кормления... Педиатр ничего внятно не ответила. сказала выбирайте любую смесь и докармливайте,и на ночь давайте кисломолочку. Вот у меня вопрос, какую смесь и как именно лучше вводить? Может стоит ввести смесь и просто делать каши на смеси???Надо ли вводить кисломолочку? И еще, правильно я делаю, что на ночь даю ей кашу??? Вот наш рацион: 10-11.00 - каша на воде(овсянка или рис или кукуруза) с черносливом из баночки 100-150+гм; 15.00 - овощь(цв капуста или брокколи или кабачок) от50-130гр + запиваем гм; 17.00 - творожок 50гр+ гм; 18.00 - фрукты (яблочко илигруша) 80гр +гм; 22.00 - каша гречка с черносливом на воде +гм. ГМ по требованию...хочет сосет, не хочет - попозже сосет)
18 Mar 2008, 16:54
А почему вы каши на воде варите? На молоке сытнее и вкуснее, смеси уже вам не стоит вводить - они для вашего ребенка уже сытными не будут. А то что на ночь вы кашу даете - это правильно, я тоже даю и ребенок спит хорошо. мой старший сын когда был маленьким- тоже просыпался ночью и просил есть- так я до 9 мес.мучалась( приучила к ночной еде), потом мне посоветовали вместо еды ночью давать пить. Вскоре он перестал проспаться ночью и вставал только утром.
20 Mar 2008, 02:38
лучше варить на воде. а молоко потом добавлять:)
18 Mar 2008, 17:10
То, что ребенок просыпается ночью 2-5 раз и более в вашем возрасте АБСОЛЮТНО нормально:) Такой маленький ребенок полюбому ест ночью + зубки беспокоят. Я бы на вашем месте НЕ кормила на ночь кашей...каша, тяжелый углеводистый продукт, дающий энергию..на ночь надо ГМ либо смесь. Если вам надо будет отлучаться на пол дня, то либо заморозьте грудного молока или тогда вводите смесь. И с бутылки смесь лучше не давать, что бы не провоцировать отказ от груди:)
18 Mar 2008, 17:21
Мне кажется , для Вашего возраста много фруктов. Мы на ГВ , но днем в одно из кормлений вместо ГВ ввела НАН кисломолочный,собираюсь и дальше его давать вместо кефира. А утреннюю кашу Вы уже не запиваете ГВ??
18 Mar 2008, 19:23
соглашусь с вами, ближе к году при наличии ГМ, вместо кефира лучше давать НАН кисломолочный, т.к. более адаптированный
19 Mar 2008, 14:44
запиваем, я написала..
18 Mar 2008, 18:24
Кашу на ночь кушать очень полезно, я дочери начала давать в 4 месяца и по той же причине (стала часто просыпаться). Кисломолочку я ей даю с 2-х месяцев, но не на ночь, а вместо одного кормления днем. И по поводу смеси - моей дочери 6 месяцев, за эти пол года у меня были две сессии и мне тоже приходилось отлучатся на пол дня в течении двух недель на каждую сессию, в это время я давала ей смесь "HIPP pre", это специальная смесь для смешанного вскармливания. Сейчас в наш рацион входят: ГМ, кисломолочка, фрукты и овощи, каша на детском молоке с дабвлением фруктозы. Поробуйте варить кашу на молоке, она сытнее. И вопрос: вы даете только гречку?
19 Mar 2008, 14:49
на ночь только гречку.. а утром в основном овсянку. иногда рис.кукурузу дочь не жалует)
18 Mar 2008, 20:07
Я бы ввела смесь для каши, а с кисломолочкой подождала б до года. В кашу еще масло для сытости добавлять можно. Смесь для возраста от 0 месяцев.
19 Mar 2008, 14:45
а почему смесь от 0, а не вторую ступень? я думала ее исходя из возраста покупают..?
20 Mar 2008, 11:02
Потому что только смесь от нуля является заменителем грудного молока, а по возрасту подбирают для искусственников с рождения. В принципе, вам потом, через пару месяцев, тоже можно будет перейти на следующую ступень, но необязательно
19 Mar 2008, 23:54
Я развожу кашу смесью Нутрилон. Я тут почитала - смесь эта хорошая, высокоадаптированная,+ обещают укрепление иммунитета. Если отлучаюсь, малыш пьет Нутрилон. А ГВ в основном ночью-утром, а днем 1-2 раза. Кисломолочку не даю. Не вижу смысла, на ночь едим кашу (ужин в 8 полдевятого вечера) и грудь.
18 Mar 2008, 14:28
девочки, кто на Св,напишите... помогите разобраться плиз..
18 Mar 2008, 18:13
Может вам сделать, как Джева,НАН кисломолочный ввести? Сразу двух зайцев убьете. И смесь и кефир в одном лице. Не нужно будет два дополнительных продукта вводить: отдельно пресную смесь, отдельно кисломолочный продукт. И если он вам подойдет, можете до 1,5 лет кушать.
18 Mar 2008, 18:39
Если вы все-таки планируете дальше кормить грудью, то НАН кисломалочный вводить не советую, БОГ дал вам молоко и чем дольше кормить грудью тем лучше для здоровья ребенка!!! Я тоже планирую кормить грудью долго и по этому к вопроу о выборе смеси, на период моего отсутствия, я подошла серьезно. А по поводу каши, то продолжайте давать ее ребенку на ночь и все-таки попробуйте варить на молоке, а ночью постарайтесь заменить кормления питьем(постепенно, сначало одно кормление пропустите, через несколько дней еще одно...), в этом возрасте ребенок уже может всю ночь обходится без еды, а то приучите есть ночью и потом сложно будет отучить.
19 Mar 2008, 14:52
каши на каком молоке Вы советуете варить??? ГМ у меня не сцеживается, на нем кашу делать я не могу. Вот думаю ввести смесь, и на ней делать.Вот и советуюсь какую мне смесь лучше вводить... (кашу я не варю, разводные кушаем)
19 Mar 2008, 23:49
Агуша - молоко с 5-ти месяцев, кстати его можно просто давать вместо смеси, а про смесь см. выше.
20 Mar 2008, 02:27
Молоко как неадаптированные продукт запрещено детям до года.
20 Mar 2008, 12:14
Молоко до 2 лет нельзя, тем более Агушу! Смесь лучше, если очень хочется каши делать молочные, то лучше на смеси.
20 Mar 2008, 12:49
у нас на творожок агушу вылезла аллергия. так что с Агушкой мы подождем пока....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление