"Опять яичница"! (С)

18 Mar 2008, 14:13
Он требует яичницу!! Каждый день. Уже недели три так. Сыну три года. Он вообще предпочитает "мужскую еду", а тут прям подсел на яичницу. Причем, настаивает, на яичнице из двух яиц, а порой еще и требует колбаски туды кусочек...Ну ладно, кусочек колбаски погоды не делает, а вот по поводу яиц в таких количествах что-то меня обуяло беспокойство. Боюсь, закукарекает... Что делать-то?? Яйца не покупать вообще? Или пусть ест?
18 Mar 2008, 14:20
может на перепелиные заменить? И какой-нить наполнитель добавить - макарошки цветные, овощи, мясо, язык. А со временем может и сам остынет. Но два яйца каждый день - это взрослая норма, имхо, и то не каждому полезно.
18 Mar 2008, 14:32
Он ест в течение дня и фрукты какие-то, и хлеб, и мясо, и суп может съесть, то есть питается не только яйцами, слава богу. Но в яичнице не терпит никаких добавок. :(
18 Mar 2008, 16:47
Для обычного здорового активного ребёнка не страдающего ожирением или сердечными проблемами не вижу в описанной Вами ситуации никакого криминала.
Anonymous
18 Mar 2008, 16:03
ИМХО ныкайте в холодильнике по-дальше, по-глубже (есть пачки из 6 штук) и навиду оставляйте пару - на 1 раз. на след. день говорите: ой нету! забыли купить! позвоним папе - он привезет! а пока давай чего-то интересное поедим (канапе, творог, блины, всякие каши с вареньем или сухие завтраки). к утру выкладывайте ещё пару. и того получится раз в 2 дня есть по 2 яица - эт более менее нормуль, да ещё можно как-нить разбивать одно яйцо, так что б желток растекался - думаетя мне на глаз ребзик не определит сколько яиц разбито в сковороду. мож постепенно отвыкнет...
18 Mar 2008, 17:42
У меня младший брат как раз в 3 года на любой вопрос о том, что он хочет съесть, отвечал:"бутебодик с кобаской" :) Тоже вроде неполезно в таких количествах (колбаса вареная). Думается, это возрастное... Ну а может такая сформировалась привычка - утро, завтрак, яйца. Наша педагог в развивалке как-то говорила, что в определенный период это для ребенка очень важно - точное соблюдение ритуалов (песенка и поцелуй на ночь, свое место за столом, ... яйца на завтрак :) ) В принципе если в течение дня питание достаточно разнообразно, я бы не стала сильно переживать из-за пары яиц. P.S. Сама безумно любила макароны :) Бабушка мне их готовила все каникулы на завтрак и ужин, и была очень довольна, что ем с аппетитом и поправляюсь :) Удачи!
18 Mar 2008, 19:35
Дык он яичницу не с утра...Утром вообще аппетит никакой, тост с маслом+фрукт и почапал в плейгруп свою, там еще в 11 часов подкормят :). Он яичницу ест в обед.И может еще к вечеру затребовать.
20 Mar 2008, 03:01
Яйцо в сутки до двух лет - нам так диетолог советовал. После трех лет мой внук бывает и по два яйца ест, если в охотку. Криминала не вижу в упор :) Это же не единственная его пища за день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)