Щавель!

18 Mar 2008, 16:28
Можно его мелким? Сыну 1,6, думаю супчик ему понравится, он любитель кисленького. Но не вредна ли эта кислота для малышей?
18 Mar 2008, 20:30
я знаю только, что щавель как шпинат относится к группе высоких аллергенинов, если аллергии нет,тто почему иногда не давать
19 Mar 2008, 03:54
Серьёзно? Не знала. Шпинат мы лопаем с года, и без последствий, тогда думаю попробуем и щавель!
19 Mar 2008, 21:11
Я брала в своё время на заметку, что после полутора щавелевый суп можно 1 раз в 10 дней. Но так и не едим потому, что сама я к нему не приучена и не тянет. А щавелевая кислота при варке частично распадается.
19 Mar 2008, 21:15
Спасибо, я тоже возьму на заметку. Я летом щавельник где-то раз в дне недели и варю. Если хотите, скину вкусный рецепт.
19 Mar 2008, 21:25
Я очеь хочу,напишите,плиз.У меня сын обожает щав. супчик.
19 Mar 2008, 23:39
Не откажусь :)
20 Mar 2008, 02:25
низзя его можно только очень молодой и пока холодно а потом там начинают накапливаться очень вредные вещества... то есть бабульки, в жару продающие щавелевые листики - продают уже не то, что стоит класть в окрошку
19 Mar 2008, 22:07
С осторожностью стоит кушать щавель тем, у кого проблемы с почками. И еще: если вы берете на суп свой (например, дачный) щавель, то рекомендуют есть только молодой.
20 Mar 2008, 01:14
ИМХО. Щавелевый суп даже взрослым есть часто не рекомендуют, особенно если есть нарушения функций желудка. Щавелевая кислота достаточно агрессивная. Я бы побоялась щавелевый суп "малявке" давать, хотя сама его очень люблю. Весной для щавеля в супе есть неплохая альтернатива - черешки ревеня. Кислота ревеня вроде более щадящая по составу. Но боюсь проблем с алергией больше, так как ревень содержит красные пигменты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)