Вопрос про сушки
18 Mar 2008, 17:51
Всем привет! Сыночку 7 мес, зубов пока нет. Прочитала где-то, что если чешутся десны можно дать сушку без сахара. Купила, вроде не сладкие, а в составе сахар есть. Это раз. А два: он ее мусолит и размякшие мелкие частички проглатывает. Получается, у нас приком сушкой:) Не опасно? А вы какие сушки давали?
18 Mar 2008, 17:58
я сушки не давала вообще.
19 Mar 2008, 16:10
+1
20 Mar 2008, 20:14
+2! Конечно получается прикорм сушкой - не важно в каких количествах. Если у ребенка аллергия на глютен или вообще склонность к аллергии, то лучше не давать
21 Mar 2008, 01:37
+3
18 Mar 2008, 18:20
Обычные :)Месяцев с шести. Правда размусоливает очень сильно, приходится потом мыть и ребенка, и пол ;) Сегодня (9 мес) дала маленький сухарик из батона - просто супер! сын его обсосал, практически ничего не раскрошилось :)
20 Mar 2008, 23:47
пробывала давать, но он умодрялся ее всю в рот запихать!потом раскусывать начал! вообщем, перестала! даю печеньку детскую или корочку хлеба под присмотром!а так он сам находит , чем ему десны почесать!
18 Mar 2008, 18:29
я давала обычные сушки, у которых в составе нет сахара. они очень твердые, так что опасности, что ребенок разгрызет, нет
19 Mar 2008, 12:21
также
19 Mar 2008, 14:49
и мы также, давала обычные челночек где-то месяцев с шести, до сих пор сладкое печенье не любит, а сушки за милую душу))
19 Mar 2008, 15:29
Я давала бублики - они крупные и не сразу отгрызешь от них (вынимала из упаковки, некоторое время они подсыхали) Маленькие бараночки позже. Только следить надо, чтоб не подавился. Радости от этих бубликов - не передать! А что вы так сахара боитесь в сушках? Они на вкус даже не сладкие, ребенку мизер попадет, если размусолит. Ничего,по-моему, страшного в этом нет. Зубы беспокоить перестали и не нужны ему эти бублики-баранки теперь.
19 Mar 2008, 15:35
я давада и сушки и сухари,хотя конечно для этого прорезаватели есть, но моей больше нравилось дёсенки об сухарик почесать:)
19 Mar 2008, 21:11
Нам 8 мес., зубов тоже нет. Даю и сушки (простые) и сухари месяцев с 4-ех. Конечно, раньше, когда она была по-меньше, она их просто мусолила, а сейчас может уже и откусить деснами кусок. Но я всегда сижу рядом, когда она ест, и, если откусывает, просто вынимаю вовремя кусок изо рта. А вообще мне больше понравилось давать челночек - удобная форма - ребенку удобнее держать и подавиться ей сложнее, довольно большая по размеру.
19 Mar 2008, 22:11
тоже давала с 6ти месяцев, обыкновенные (с транслита)
20 Mar 2008, 12:35
Сухари давала и даю, Да в составе сахар есть, но на вкус не сильно его чувствуешь. Правда, я месяцев в 8 с половиной первый раз давала. Ну конечно, в желудок будет попадать, это же еда, а не прорезыватель. Также как с введением нового продукта, следить за реакцией , высыпания там, стул какой и прочая,и прочая ))
20 Mar 2008, 13:17
Я не понимаю, зачем ребенку до года сухари и сушки?! Какая от них польза? Ребенку нужно то, что ему полезно, без чего он не сможет нормально развиваться. Чтобы чесать десны купите детю прорезыватель!
20 Mar 2008, 13:55
А если прорезыватели не хотят? зато сушкой или сухариком отлично десна чешутся :))) Пользы нет,согласна, но и вреда как такового от пары сушек в день нет,если их не кушать,а только муслякать :) Да ради Бога, это ж не с целью прикорма.... ЗЫ:А вы едите только полезную еду???
20 Mar 2008, 14:59
Вы сами себе противоречите: пользы нет, вреда вроде как тоже нет... Странно. Почему тогда сухари и сушки не продают в отделе "Детское питание"? И какой, по Вашему, должен быть вред, чтобы Вы не дали своему ребенку сушку пожевать? И еще парадокс: пища попадает ребенку в желудок НЕ С ЦЕЛЬЮ ПРИКОМА!!! Это как??? ЗЫ: Мы СТАРАЕМСЯ есть только полезную еду и в свое время.
20 Mar 2008, 19:11
Нет,я не противоречу себе:) Вреда в них нет в небольших количествах, но и витаминов они не содержат,и клетчатки...это просто пустышка,даже лакомством не назовешь. В качестве прорезывателя считаю отличным средством,когда пластик не нравится ребенку. А в разделе детского питания считаю,что печенье детское куда вреднее безобидного сухаря из взрослого отдела ;) ptitsa_olga написал(а): И еще парадокс: пища попадает ребенку в желудок НЕ С ЦЕЛЬЮ ПРИКОМА!!! Это как??? Наша цель-не накормить ребенка сушкой, а развлечь, о, Боже, ему в желудок попали крошки от сушки :-о какой ужОс. Я не подразумевала своим постом,что их надо давать пачками. :)
21 Mar 2008, 10:33
+1=)))
20 Mar 2008, 13:58
Давала сушки всегда. Стоматолог даже похвалил, сказал, что сейчас дети привыкают есть мягкую пищу и прикус очень плохой бывает из-за этого. А сушки - как раз то, что надо.
20 Mar 2008, 14:17
давала и даю обычные сушки или челночки. только покупаю в заводской упаковке,какого-нибудь курпного комбината.
20 Mar 2008, 14:42
простите, что такое "челночки"?
20 Mar 2008, 15:01
это сушки такие. Овальной формы.
21 Mar 2008, 09:14
+1)
21 Mar 2008, 00:50
До года не давала никакие глютносодержащие продукты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление