как откормить ребенка?

19 Mar 2008, 01:24
у меня очень худой ребенок. если не впихиваю еду силой, то вообще может святым духом питаться. скоро лето, шортики - а мы выглядим как только что из застенок бухенвальда. больше к нему претензий нет. развитый, умненький, щустрый... помогите советом кто может
19 Mar 2008, 02:04
сколько ребенку-то? у всех конституция разная, может, для вашего быть таким - нормально? на опыте могу сказать, что откормить не удастся, пока сам не начнет проявлять интерес к еде. у моего это недавно началось (ему 5,5). до этого тоже ничего не ел... попробуйте увеличить физич. нагрузки. обычно способствует поднятию аппетита
20 Mar 2008, 00:09
ребенку почти 1,5 года. нагрузку физическую больше увеличивать некуда. на улице гуляем по 2-3 часа, и то потому, что погода не ахти. дома носится со старшим без передыха. к еде интерес проявляет. если хочется кушать - будет ныть и хвостом ходить, но все ограничивается котлеткой. вообще мясо очень любит, в принципе его только и любит, да квашенную капусту с солеными огурцами уважает. в весе ужасно отстаем... в год были 8,5 килограмм... кожа, да кости :(
20 Mar 2008, 01:04
а рост как? соотношение рост/вес? мой младший в год 9 кг был. но с виду ничего, худенький, но не так, чтобы совсем... рост вроде 76 был... точно не помню
20 Mar 2008, 23:01
рост сейчас 86 см. худой... у меня и старший был худой, я уж думала, что тоньше быть невозможно... ошибалась :(
:-) Рассмешили названием! Откармливают обычно поросят. Без обид конечно.
19 Mar 2008, 11:01
Если вы впихиваете еду силой то у ребёнка никогда не появится аппетит, просто без шансов.
ППКС.
19 Mar 2008, 15:10
+2. Проверено многими.
19 Mar 2008, 15:36
+3
20 Mar 2008, 00:11
ну впихнуть силой я не очень представляю, отвлечь на пару-тройку ложек можно. а все остальное все равно по мне будет стекать или рядом на полу... да и не пыталась. меня вообще волнует то, что не предложи - он сам не будет. и режим пробовала железный, и наоборот - когда захочешь... как будто пресытился всем уже, а я изобретать больше уж не могу, фантазии не хватает...
20 Mar 2008, 09:19
"Отвлечь" это тоже НЕ добавольно. Ребенок вами откровано маниплирует, а вы ведтесь, и похоже чуть ли не с самого начала прикормов, вено? А сколько сейчас ребенку? Чем дольше длится такая ситаия, тем сложнее её переломить.
20 Mar 2008, 23:04
ну про манипуляцию я бы не стала, песенки и танца не устраивала никогда. начинался прикорм хорошо, ел все , правда меньше средних норм, но он и грудь сосал мало, но часто... да и был просто миниатюрным. врачи дистрофию не видели :))) а уж они это замечают. сейчас начал вытягиваться и как бы преелось ему все. вроде бы хочется чего-то а сам не знает. ребенку скоро 1,5 года...
22 Mar 2008, 18:50
Название топа впечатляет.... Вам важно, как ребенок будет выглядеть летом или его здоровье, развитие и самочувствие, к которому у Вас не претензий, судя по сообщению? Вы сами и Ваши ближайшие родственники какую конституцию тела имеете (хотя и это, часто, не имеет значение)?:-)
26 Mar 2008, 13:35
Нам гомеопат, в свое время, прописал гранулки (название не буду говорить, так как нужно все подбирать индивидуально) Детка реально начала кушать, но я никогда не заставляла, она сама, а может и гранулки помогли, я особо на тему еды не заморачивалась.
вся ваша проблема - в первой фразе. вы впихиваете силой - вот и получили нарушение пищевого поведения. ищите психолога хорошего. причем психолог нужен не ребенку, а вам.
19 Mar 2008, 22:15
моя дочка такая же, правда стала есть нормално сейчас, но все равно худющая (с транслита)
20 Mar 2008, 01:21
У подруги сын не ел почти ничего, приготовленного мамой. Что она только не делала! Как-то мать уехала на пару дней, папа мясо пожарил, картошечку, простенько так, по-мужски! Ребенок первый раз наелся "до отвала"! Потом еще долго бегал за отцом, просил повторить. Подруга готовит хорошо, но вот что-то не нравилось дитяте. Парню 20 лет сейчас, абсолютно нормальный, здоровый, стройный пацан. Попробуйте:)
20 Mar 2008, 01:23
Простите, случайно Вам отправила!
20 Mar 2008, 23:07
пробовала, но ведь чипсами скажем питаться невозможно (это я абстрактно). может вареной колбасы от пуза наесться, но это разовый случай...
20 Mar 2008, 23:54
Я вот про что, попробуйте сделать вид, что не Вы готовили, а папа старался. Или вместе с дитем чего-нибудь состряпать, ну и все в таком духе. В гости чаще ходите, там почему-то едят, особенно где дети есть. У меня старший тоже был очень худенький в этом возрасте, зато потом разъелся ого-го!:) Так что упущенное наверстает, не переживайте!
21 Mar 2008, 00:34
Все почему-то так реагируют, не хочет типа и не надо. Соседка тоже так всегда считала. И раньше сын плохо ел, а в садике вообще практически не ел, в результате не знаю, что там с желудком стало, ссохся или что, но ребенка потом натурально спасали. Молоком отпаивали, поскольку есть перестал совсем. Были капельницы даже и прочее. А она раньше посмеивалась, что фигуру блюдут, хоть и мальчик. Теперь говорит, знала бы что из-за этого такие проблемы будут - насильно бы впихивала, что на мой взгляд тоже не совсем верно. Второе, у меня муж - язвенник, мама и тетка тоже с желудком мучаются. А свекровь и моя бабушка как раз и тех, кто считает, сколько съел и ладно. Еще есть пара таких знакомых. У них и мамы такие были, и они так считают, что даже заговаривать зубы не стоит, чтоб ложку впихнуть. Но они-то сами "желудочники". Хотя питание всегда во взрослом возрасте нормальное было. Не в общаге институтской жили, дома, денег хватало. Мне самой в детстве всегда впихивали. Лет с 7 аппетит сам стал нормальный. Желудок тьфу-тьфу без проблем. Вот и думай теперь, а вдруг есть взаимосвязь между "голодным" детством и язвой в будущем.
21 Mar 2008, 23:48
спасибо. не есть - значит не голоден, это девиз тех, у кого дети хорошо кушают. поэтому и не думают мамульки, что бывает и не впихнешь, хоть конфеткой заманивай. я видела как ребенок 2 лет съедает банан и не успев прожевать, тянется за другим. чесслово, обалдела. оказывается такое бывает! мои банан едят до конца в редких случаях, обычно пополам :((( и не по теме. чейто не поняла, что с топами. завела два: в кормлении и детском здоровье. один перенесли, второй заблокировали... мне инфы побольше хотелось бы собрать, где тады проще обитать?
24 Mar 2008, 01:05
Я так думаю, лучше здесь(пока проблем со здоровьем нет из-за "диеты"), тут столько топов уже на эту тему: Нету больше моих сил! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1274798&m=22 Чем кормить маленьких вредин? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1273215&m=3 Не есть в 2 года Длинно http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1278379 Дети-малоежки (не младенцы) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1268140&m=33 Дети и младенцы и нет, а проблема одна. Я бы не за "пичкость", если это бы на здоровье не отражалось, но ведь, отражается же! А у подруги сын на полтора года младше моей, не ест ничего тоже, а весит на полтора кг больше моей, и усталости у него вообще нет, и не болеет. А мою не пичкай - захиреет, проверено, я уже кинулась пичкать, когда проблемы начались. Здесь есть похожий топ про вялую девочку, но та хоть котлету ест, хоть вообще, а моя... Сейчас вот задача, что буду со вторым делать, тоже инфу ищу вместе с Вами. Думаю. Оставайтесь пока здесь. Почитаем.
22 Mar 2008, 16:01
Еда без аппетита просто не усвоится!
26 Mar 2008, 23:15
забавно :). желудочному соку по барабану - с аппетитом или нет...
27 Mar 2008, 09:13
Не-а, не по барабану. Усвояемость еды съеденной без апетита гораздо ниже. Апетит это же не какая-то абстрактная единица, отдельная от тела. Нет, он таки наитеснейшим образом связан, точнее является следствием потребности организма в еде и его готовности к приёму пищи. Без апетита это значит организму еда сейчас не нужна и он не готов её периваривать (не освободился желудок, не готова ферментативная сис-ма, не готов кишечник и т.д. и т.п.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)