Научите готовить гороховый суп

19 Mar 2008, 01:42
Ребенку 1,8. Мясные бульоны не даю. Как готовите? Какой горох покупаете? Замачиваете?
19 Mar 2008, 11:17
я делаю так: замачиваю горох в ночь, с утра варю его пару часов чтобы совсем разварился, если побыстрее нужно - блендером разбиваю. Потом картошечку, морковку и лук. В конце укропчик для аромата и мясо варёное, иногда вообще без мяса. Деть очень любит.
19 Mar 2008, 15:56
Спасибо :)
19 Mar 2008, 12:22
Готовлю, как и другие супы. Только горох предварительно замачиваю (на ночь). Потом его варю, затем все как в обычном супе. Покупаю сухой дробленый.
19 Mar 2008, 15:58
Спасибо! Сколько примерно по времени занимает варка гороха до готовности?
19 Mar 2008, 16:02
Пока не разварится. Я обычно пробую. По времени не скажу, боюсь соврать:-)
19 Mar 2008, 12:24
а что стул при этом,нормальный?
А морковку и лук пассеровать надо? Или как, прям сырыми?
19 Mar 2008, 15:54
Я ребенку ничего не пассерую, кидаю в кипящую воду прямо сырыми, когда супы варю.
19 Mar 2008, 16:03
Я пассерую, мне так больше нравится. Совсем чуть-чуть масла + вода - до "сопливого" состояния:-)
19 Mar 2008, 16:40
Масло оливковое или подсолнечное? И со скольки начали? Проблем не было? Я в суп немного растительного добавляю при варке, а овощи не пассерую... Неужели уже можно?
19 Mar 2008, 17:05
Лучше, конечно, оливковое. Но за не имением оного, пользуюсь обычным подсолнечным. Я супы вообще начала давать обоим ближе к 2 годам. Проблем не было, т.к. все ингридиенты были введены до этого отдельно.
20 Mar 2008, 02:36
А чем лучше жарить на оливковом? У него температура кипения ниже чем у подсолнечного. То есть подсолнечное получается как раз и лучше :)
20 Mar 2008, 15:23
Спасибо, просветили:-)
19 Mar 2008, 18:08
Я пассерую. Не знаю, от этого или просто от овощей, но живот работает хорошо (ттт). :) А специально для Соньки супы не варю, просто взрослые поменьше солю и специи кладу чуть-чуть. Мелкая с удовольствием лопает. :)
А я из замороженного готовлю, не замачиваю, сразу с картошкой забрасываю, лук и морковь не пасирую, хотя с пасироваными намного вкуснее, но нам низя)
19 Mar 2008, 21:22
недавно купила горох "Мистраль" - просто супер, разваривается минут за 30-40 без замачивания, у них еще чечевица есть, тоже отличная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)