очень больно кормить :(
19 Mar 2008, 02:10
приехали :( детям 1,8, а у меня такие боли, как будто только из роддома :( трещин нет, визуально все в порядке. но стоит ребенку приложиться, начинается резкая острая боль, что мне аж орать хочется. а мои пупсы любят с 5 утра часа 3-4-5 поспать с сисей во рту. сегодня я не выдержала, подняла их (т.е. сисю отобрала), так они весь день плаксивые были, режим сбился, спать легли аж 2 раза, причем второй - в 7 часов вечера :( соотвественно на ночь потом было не уложить :( с чем это может быть связано? может, монстры на подходе? ( у меня после родов еще не было ни разу) я в шоке :(:(:(
19 Mar 2008, 15:13
вполне могут быть монстры, что-то типа пмс наверное тока терпеть остается :( Б. исключена?
19 Mar 2008, 15:13
Может... Во время первой овуляции после родов часто соски болезненные бывают. Держись! )
19 Mar 2008, 15:14
если недавно зубы лезли, то могло и прикладывание измениться. позу поменять не помогает? впрочем, все может быть связано с тем же успехом и с изменением чувствительности груди (м.б. новая беременность? :-х или месячные - а раньше перед месячными чувствительность груди менялась?) Но вообще, я бы Наташе Кудряшовой звонила.
19 Mar 2008, 15:24
вряд ли это захват, т.к. детей-то двое, и сосут больно ОБА. и просто потрогать сосок - тоже больно :( как будто я его прищемила и теперь там синяк :(:(:( а с виду все нормально...
19 Mar 2008, 15:34
а давно? лактостаза быть не может? типа как синяк грудь еще может один-два дня болеть после лактостаза (а видимых признаков может не быть). а еще я бы срочно проштудировала пару статеек про инволюцию. к сожалению, нет ссылок под рукой. в любом случае - вот кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 15:59
лактостазов вроде не было. болит самая пипка от соска, вся остальная грудь вроде нет... а разве инволюция может быть при частом кормлении? у нас в день раз 20 точно получается... один малыш почти ничего не ест, кроме сиси... второй тоже старается от брата не отставать... в общем, гв у нас активное... спасибо за участие :) надеюсь, это просто изменения горм.фона... пора бы уже М прийти...
19 Mar 2008, 17:53
и все-таки осмелюсь еще раз предложить позвонить Наташе. она отлично по телефону консультирует, не навязывается. если это перед М, может быть, подскажет, как облегчить ситуацию. Терпения и удачи! И чтобы этого терпения требовалось по-меньше! :-)
19 Mar 2008, 18:15
Согласна! И, возможно, все же проверить прикладывание, ведь при правильном сам сосок не затронут почти. не должОн болеть.
20 Mar 2008, 01:51
вы счастливая :) у меня через 9 месяцев появились да, перед появлением болезненне грудь становится
20 Mar 2008, 02:17
с таким режимом кормления, как у меня... в общем, по "правилам" вроде как овуляции начинаются, когда днем перерывы больше 3 часов, а ночью - 6. так у меня таких перерывов до сих пор почти не бывает (только если в магазин улизну в выходные, но это бывает раз в пол года). мои пупсы постоянно висят на груди, то один, то второй... сейчас приходится их ограничивать (больно жутко!). они недовольны... написали на кровать мне... папе на ногу (:-о)... в общем, протестуют :)
20 Mar 2008, 02:21
нда? врут. у меня и ночью трех часов перерыва не было считайте, вам повезло вообще, насколько рассказывали, это почти "наследственное". то есть у мам - у дочерей - где-то в одно время.
20 Mar 2008, 02:26
ну... М могут и без овуляций "ходить"... но вообще, наверное, у всех по-разному.
20 Mar 2008, 13:42
А у меня недавно (в год и 7) таки прорвались :) Теперь можно снова в бой :)
19 Mar 2008, 15:09
:(
19 Mar 2008, 15:20
и у меня так бывает по нескольку дней подряд,на протяжении 2-3мес,дочке 1.5,но М так и не приходили,я думаю потому что захват меняется,наверно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление