Как отучить от банок при маленьком ребенке?
19 Mar 2008, 09:23
Дочке 2,3 года. От банок отучились где-то в 1,5 года (зубов до этого совсем мало было). В последнее время совсем перестала есть нормальную пищу дома, видит что братика 10 месячного кормят банками и тоже просит его банки - мясо, фрукты и овощи, причем в кафе, где обедаем каждый день и утром вполне ест нормальную еду кусочками. При ней не кормить сына я не могу, ему готовить не из банок соответственно тоже. Пытаюсь объяснить что братик маленький, у него мало зубиков, а у тебя много, ничего не помогает. Аппетит у нее и так плохой, а если я ей в банках отказываю, может так ничего и не съесть. Подскажите, кто как справлялся с такой проблемой.
19 Mar 2008, 09:48
если мелкая ест из банок, а старший просит, то даю ему тоже пробовать, если сама готовлю младшей, то и старшего могу этим же накормить (совсем в жижу не превращаю, мясо могу мелкими кусочками порезать)
19 Mar 2008, 10:23
)))) Моему старшему практически уже 5 лет, а яблочное пюре уплетает вместе с нашим карапузом. Еще любит сидеть в его стуле, лежать в его кровати, играть в манеже, сосать его старую бутылку, а недавно памперсы попросил :))))) ИМХО все нормально, не вижу в этом ничего страшного. Ну просит и просит, почему бы не дать?
19 Mar 2008, 11:17
А банки яд? ;) Пускай есть. Надоест потом, сама забросит. Если честно, я своему из банок до сих пор даю некоторые фрукты (просто очень хорошо с творожком идет), семперовские обеды после года (вкуснятина) и тефтели :) (с транслита)
20 Mar 2008, 02:36
кормите тем, что ест. сами ешьте то, что могли бы давать и ей. скоро заинтересуется вашей пищей. будет кушать только с вашей тарелки. у меня вот наоборот проблема - если что - из баночек не покормишь.... а по поводу твердой пищи - яблоки сладкие давайте. моя с 10 месяцев деснами грызла уже с кожурой. а зубы появились первые в год и полтора.
19 Mar 2008, 13:42
Да я вроде и не против особо, но она дома совсем не хочет нормальную пищу есть. Хотя если честно я сейчас зимой сама не могу ни яблоки, ни груши есть, уж лучше баночные. Просто я ей наготовлю - гуляш, рагу - а она ванины баночки, да ванины баночки. То есть советуцте плюнуть и кормить сколько хочет банками, да?
19 Mar 2008, 15:10
может баночки не выбрасывать а помыть и незаметно положить еду которую приготовили для дочки?баночку убрать и когда придет время кушать дочка будет кушать свою еду.Или готовьте младшему сами.
19 Mar 2008, 18:08
+1 вот этот вариант у нас прошел, все резала маленькими кусочками и складывала! Но такой период у нас был всего пару недель, старший понял что между его едой и едой брата разницы нет и стал есть с тарелки! Да, и младшему уже сама стала готовить! Так что расматрите этот вариант!
19 Mar 2008, 14:02
А мой отказывается есть, то что я готовлю, а обеды из банки ест с удовольствием. Хотя до этого ел только обычную еду. Если банку не дать, будет ходить голодный. Нам 1,10. Не знаю что делать!
19 Mar 2008, 18:14
моыел младшей 9 месяцев, ест с банок, но с большим удовольствием ест обычную еду. А средний ему 2 года так тот ни за что не будет есть с банок. А к стати в России в банки соль ложат? здесь нет, так наверное поетому им и не очень то нравится (с транслита)
19 Mar 2008, 19:59
а в чем проблема и мелкого кормить не из банок? Поверьте, дети и без зубов прекрасно справляются с пищей кусочками... Или тогда уж и старшей в банках не отказывать?
20 Mar 2008, 03:31
Вы предлагаете мне мелкого ее рагу что ли кормить? Так он просто подавится и все, а чернослив, персик и грушу в настоящее время года я как-то слабо представляю не из банок - честно говоря понимаю старшую почему она не ест настоящие яблоки и груши сейчас - у них вкуса нет никакого. Мелкому готовлю сейчас сама только кабачек, цветную, броколли и яблоко запекаю, но ему я блендером все измельчаю - это она вроде не просит, а именно банки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление