Ужин и спортивная секция

19 Mar 2008, 10:17
Ситуация такая. Сын почти 8-ми лет занимается борьбой 3 раза в неделю с 6 вечера до 19.30-20.00. В итоге ужинает в девятом часу вечера. Ужин раньше не получается, т.к. обед у нас примерно в 15, заниматься спортом на полный желудок тоже нельзя. Жду совета от мам, как они кормят своих детей, занимающихся в спортивной секции в таком режиме. Вопреки ожиданиям сын набирает вес, а он и так не худенький. Легкий ужин в виде йогурта или овощей не пройдет. Овощной салат идет как дополнение к основному блюду. Овощи вообще ест плохо. Только в виде салата из помидоров и огурцов и в супах. Суп на ужин не ест.
20 Mar 2008, 02:55
Читала вот на днях где-то совет диетолога маме, которая спрашивала про то требуется ли особое питание ее сыну, который в 7 лет активно занимается спортом, у него дзюдо 4 раза в неделю, плавание, лыжи, коньки, велосипед и проч. Диетолог сказал, что да, так как при интенсивных тренировках в первую очередь расщепляется белок, т.е. мышечная ткань (сахара в организме хватает только на первые минут 10), а это и сердце и легкие и другие внутренние органы которые ребенку надо строить а не ломать. А еда должна быть регулярно в течение дня с интервалом в 3 часа.
Anonymous
20 Mar 2008, 12:23
Я малость не в тему скажу,не обижайтесь.Я занималась художественной гимнастикой.Тренировки были каждый день до 20.30,т.е. домой приходила в десятом часу и мне не только покушать,мне вообще ничего не надо было,тока доползти до подушки...НО,я девочка... Может яичница прокатит с овощами,ну и колбаской,т.к. на полный желудок ложится спать,вроде как не гуд.
20 Mar 2008, 13:07
Ребенок, метаболизм быстрый, пусть ест полноценный ужин. Вообще я бы на вашем месте с тренером посоветовалась, спортсменам надо белков много...
Вы в борьбу пошли, чтобы вес сбросить? :) Сын вольной борьбой занимается, так туда наоборот мамы худеньких маьчиков приводят, чтобы вес НАБРАТЬ, потому что тренировки, после них аппетит и правильное питание вес только увеичивают. Еси вы хотите вес согнать - спросите у тренера, он вам расскажет как есть, что и когда. Борцы перед соревнованиями всегда вес сбрасывают, они в этом большие специалисты, к сожалению. А во сколько вы завтракаете? и едите ли что-нибудь помимо обеда? У меня спортсменка 7 лет. Утром завтрак, потом в 12-13 первый обед, в 4 второй, если тренировки две - между ними перекус (если вес лишний - яблоко и вода, если нет - у нас кусочек мяса вареного со свежими овощами), а дома ужин в 9. Просто обеды не первое, воторое и компот, а в зависимости от того, чем предстоит заниматься и через сколько. Мясо, сложные углеводы, не много, но ценно. Купите книжку по спортивному питанию, или в инете посмотрите.
20 Mar 2008, 15:51
Борьба - общее название, правильно Русская школа встречного боя. Сначала интенсивная общая подготовка, потом отработка ударов и приемов. Завтракаем в 7.30. Обычно чай с бутербродами, творог. Обед в 14, 15 или даже 16 в зависимости от длительности прогулки после школы. Стараюсь кормить супом. Ужин тоже получается сытный. Попробуем перейти на молочные продукты и фрукты.
20 Mar 2008, 16:23
У нас тренировка в 19 заканчивается, дма в 20 ужинаем. Но мы средней комплекции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)