кормление грудничка?
Anonymous
19 Mar 2008, 14:56
девочки,подскажите чо делать!мне сказал врач что после кормления надо носить столбиком малыша 20минут,др.говорят что можно на бочек когда я кладу на бочек то она срыгивает немного(и то не всегда) и икает а после ношения столбиком еще хочет кушать а вчера 2 раза после столбика срыгнула сильно)говорить о том что переела не могу т.к. судя по весу ей 11 дней, то не доедает...что делать?а уже 2й день кормлю она засыпает..только в кроватку перекладываю она начинает плакать и опять к титьке..сегодня уже 6 раз так бегала
19 Mar 2008, 15:04
Для такого малыша совершенно нормально "висеть" на груди. Не переживайте.
19 Mar 2008, 15:30
все нормально - при любом дискомфорте ребенок просит грудь. И Вы правильно делаете, что не ограничиваете сосание и даете грудь столько раз, сколько надо ребенку. Это станет гарантией того, что дочке хватит молока и в будущем. носить столбиком - не аксиома. ребенок имеет право срыгивать - как и сколько статья тут: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=46 про правильную организацию кормления тут: http://rojana.ru/content/view/1068/267/ Это нормально, что новорожденный живет у мамы на руках. Отложить в кроватку реально только после того, как малыш КРЕПКО заснул под грудью: т.е. сам выронил сосок, по крайней мере. СтОит освоить слинг - имхо, жизнь станет намного проще. Он значительно расширит "двигательные" возможности мамы во время кормления :-) А лично маме очень советую расслабиться и перестать спешить :-) Очень много дел реально можно сделать с ребенком на руках. А остальные - подождут ;-) И еще: наслаждайтель отдыхом! Пока малышка у груди, можно спокойно сидеть и пить чай, читать... Поверьте, это счастье. Я теперь так скучаю по этим временам. :-)
20 Mar 2008, 15:21
ППКС! про то, что скучать будете по этим временам - это факт! Так легко было с ребнком - "подвесил" на сисю, и делай, что хочешь. А он там сам ест, сам спит :-) теперь всю голову сломала, чем детку развлечь, к вечеру выжата как лимон и физически и морально!
20 Mar 2008, 11:38
Если ребенок заснул его не надо носить столбиком. Если вы кладете в кроватку, а ребенок тут же просыпается, это означает что вы слишком рано ребенка уложили, он еще не заснул крепко, у младенцев очень длительная - до 20 минут - фаза поверхностного сна. Крепко заснувший ребенок выглядит как тряпичная кукла - ручки-ножки расслаблены, при поднимании выскальзывают из рук как тряпочки - вот это состояние глубокого сна. Класть в кровать надо на левый бок после еды. Если срыгнул,надо докормить. А вообще купите слинг и носите ребенка в нем, хоть дела будете делать успевать, а то так не набегаетесь к кроватке и обратно :-)
20 Mar 2008, 12:02
...а на правый бок нельзя?
20 Mar 2008, 13:08
После еды - нет, ибо у младенцев желудок на печень давит при такой укладке. Это стандартные рекомендации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление