Помогите разобраться с кормлениями (ИВ)
19 Mar 2008, 16:22
Очеь плохо и мало едим. В 7 мес вес был 8500, в 8 мес - 8800, сейчас 9 мес - похудели опять до 8500. Последнее время все больше одолевают мысли, что едим так из-за того, что я неправильно распределила время кормлений в течение дня. Посоветуйте, может что изменится к лучшему. Примерный распорядок дня такой: Просыпаемся в 7, туалет , в 7.30, иногда ближе к 8 часам смесь где-то 100-120-140 (когда как) и через полчаса ложимся "досыпать" 30 мин до хорошего настроения. А вот дальше непонятно как делать, гулять-спать мы идем в 10.30........ ну не голодными же нам гулять.......... даю смесь 100-120 (сколько высосет). В 13.00 предлагаю овощи с мясом - капризы, но с развлечением немного поесть может. где-то через час, полтора - смесь грамм 100. В 15.00 идем гулять, В 17.30 - 100 -120 гр смеси. В 21.00 - засыпаем тоже со смесью. Ночью спим беспокойно, кормимся по чуть-чуть раза 4. Мне кажется, что едим мы мало для своего возраста. Каши ввести так и не получается - не хочет и все, и с ложки пробовала, и из бутылки. Извините, что получилось так много-долго и сумбурно. Пытаюсь найти хоть какой-то выход из ситуации......... Как сохранив наши часы сна на улице (а к этому он очень привык) наладить часы еды? может аппетит появится? Напишу сразу, смеси больше чем 150 мл он не выпивает, даже я бы сказала 120 (исходя из этого и надо как-то кормить). 150 надо впихивать. Прикорм у нас тоже плохой, понимаю. Яблоко не хочет ни в какую, чернослив тоже.
19 Mar 2008, 19:19
В 7 мес. 7-30-смесь-180-200мл. 11-00 -смесь - 180-200мл. 14-30 - овощное пюре с мясом или без мяса( не густое, самодельное или из баночек.Сами пробуйте , что бы было вкусно). 150 гр.+запить смесью - 50 гр. 18-00 - каша! Пробуйте вводить постепенно, жидкой консистенции.Например, 50-70мл.каши, запить смесью 150-130 мл. Постепенно увеличивайте объём каши до обьёма1 кормления -150мл. 21-00 - смесь. В промежутках между кормлениями можно начать соки. Постепенно , с капель увеличивая обём до 60 мл.(Распределите на 2 промежутка).Можно фруктовые пюре.Но всё вводите постепенно с капель , пюре - с кончика ложки. 2 новых продукта сразу не вводите.Следите за кожей и стулом ребёнка. Это меню можно разнообразить, взависимости от того , какие каши Вы вводите, какие и когда Вы даёте фр. пюре. Если эти объёмы сразу не съедает, кормите меньшими, с постепенным их увеличением... Про каши - советую давать сначала те , которые ребёнок будет есть хорошо.(Пробуйте разные...). Примерно так кормила детей , внучку. Вообще меню ребёнка можно оч. разнообразно варьировать, главное понять , что он любит и хочет. Если будет хорошо есть , так и ночью кормить не придётся, отвыкнет. Да , с 7 мес. можно ввести творожок. Не будет есть в чистом виде - смешайте с фруктовым пюре. Можно давать на кормление в 17-30 + запить смесью.
19 Mar 2008, 19:45
Постарайтесь кормить ребенка через каждые 4 или 4,5 часа ,не раньше. Вы сами сбиваете ему аппетит когда даете поесть раньше времени и поэтому он плохо ест.ребенок в вашем возрасте должен есть около 200гр.смеси. Лучше прогулку подобрать так чтобы ребенок выспался и проснулся голодным.И тогда придя домой ребенок поест отлично.
19 Mar 2008, 16:52
Мало смеси вы сьедаете за раз, может дело в бутылочке или соске к ней? Мы тоже очень плохо ели смесь из бутылки пока я не ппроэксперементировала с сосками - надела авентовскую( по возрасту) на бутылку браун, стали сразу есть все что надо!!!
19 Mar 2008, 16:57
нет. он не любит когда "течет-льется" сильно. я пробовала, вообще бутылку бросает. Мы с рождения очень сильно срыгивали, фонтаном. сейчас стало лучше , но все равно иногда бывает даже если мы съедим 100 гр.
19 Mar 2008, 21:05
Мне кажется, в вашей ситуации, надо вводить кашу (именно кашу советуют педиатры, если реб. плохо прибавляет в весе). Моя дочка тоже далеко не сразу стала есть с ложки, вначале она вообще не понимала, что с ней делать: я ей пихала кашу, а она просто сидела с полным ртом, а потом выплевывала. Тогда я поступила так. Начала добавлять кашу в смесь в бутылку. Сначала по чайной ложке (это незаметно при еде и соску менять не надо), потом больше, переходили на другую соску. Параллельно я не оставляла попыток (в промежутках между кормлениями) учить ее есть с ложки. И она научилась! В итоге мы пришли к тому, что и к каше она привыкла и с ложки есть научилась. И так мы стали есть как взрослые:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление