Лактазная недостаточность - полезность ГВ?
Лена
19 Mar 2008, 17:35
Моему сыну 1,5 месяца. Поставлен диагноз лактазная недостаточность, поэтому мы на смешаном вскармливании. Кормя грудью, в качестве лечения, мне прописана строгая диета, которая очень тяжела для меня :-(. При этом, у меня грудного молока становится всё меньше и меньше (малыш отказывется от груди, бутылочки ему нравятся больше :-( ). Вот всё больше и больше склоняюсь к переходу на полное искусственное вскармливание. Вопрос такой: НАСКОЛЬКО МНОГО! дает полезного малышу всего 1-2 раза кормления в сутки грудным молоком (больше у меня не вырабатывается, сцеживаюсь молокоотсосом)? Все остальные кормления - сухой безлактазной смесью + лактаза бэби. Я знаю и понимаю всю общую полезность ГВ в принципе. Просьба не судить строго и высказаться обоснованно.
19 Mar 2008, 18:56
Извините, а Вы уверены, что диагноз поставлен правильно? И это, действительно, врожденная ЛН, а не приобретенная из-за неправильной организации кормления? http://rojana.ru/content/view/1062/267/
19 Mar 2008, 19:22
В первую очередь почитайте про ЛН сами и впредь заведите себе привычку доверять, но проверять, яндекс и форумы вам в помощь. Вам можно со временем перейти на полное грудное, как это делается, почитайте на том же сайте, вам выше ссылку дали. Если по каким-то причинам не перейдете, то даже ребенка, не сосущего грудь, можно и нужно кормить грудным молоком. Хотя бы стакан сцеженного в день в дополнение к смеси - это очень много.
20 Mar 2008, 00:57
Ребёнку не назначали Латазу бэби? мы ею спасались,причём, результат с первого дня был виден и ощутим, диета для меня была не так уж и строга(я не любитель молочного, ну сыр пришлось поменьше кушать)на смесь в 7 месяцев перешли(Нан безлактозный).
20 Mar 2008, 01:43
так... во-первых, то количество, которое вы сцеживаете - это совсем не то количество, которое вырабатывается вырабатывается в разы больше. высасывается, соответственно, тоже. столько, сколько не сцедишь. во-вторых, до шести месяцев у ребенка еще не сформирована имунная система. молоко - это средство для формирования имунной системы и почти единственный сейчас способ получить интерферон.... иными словами - перейдете сейчас на ИВ, получите в будущем аллергика. в-третьих, пользуйте бутылочки Авент с 1--струйной соской - их сосать не сильно легче, чем грудь в-четвертных, кто вам поставил диагноз "лактазная недостаточность" и как вам объяснили то, что вам нельзя полное ГВ? вообще-то можно, просто сложно.
20 Mar 2008, 02:24
Как и на основании чего поставили диагноз ЛН? И от приема лактазы, есть ли видимые улучшения, причем заметные сразу? Сдается мне, что скорее всего Вы просто можете загубить сейчас ГВ на корню, хотя никакой ЛН и нет.
20 Mar 2008, 10:25
Почитайте http://www.materinstvo.ru/art/332/ Я на 100% уверена, что ЛН у вас от неправильной организации ГВ.
Лена
20 Mar 2008, 14:11
Девочки, спасибо за ваши мнения. Но я спрашивала немного о другом - насколько ощутимая польза от 1-го приема грудного молока в сутки? От безлактазной смеси и лактазы бэби нам МГНОВЕННО стало лучше, это почувствовали все - малыш и мы, родители. Поэтому это был единственный реальный выход из положения, т.к. до этого перепробовали всякие Плантексы, Бэбикалмы, Эспумизан...ничего не помогало. И в итоге, малыш практически перестал спать и только кричал так, что сердце разрывалось, грудь выплевывал и соответственно был голодный. Живот был постоянно вздутый, чтобы я не делала. Поэтому, возвращаться к тому, что было я не хочу - не вижу смысла, т.к. изначально пыталась правильно наладить ГВ, но не получилось. :-( Так что, вопрос не в этом!
20 Mar 2008, 14:14
Даже столовая ложка грудного молока будет полезна, о чем тут вообще спрашивать?
20 Mar 2008, 15:43
+1
20 Mar 2008, 14:51
польза от ГВ -неощутима. Ее нельзя потрогать и измерять. Но она -есть. Это -как воздух. Его не видно, но без него- хуже. Тем более, у вас целое кормление. Хоть и одно. понимаю, что вы больше не фанат ГВ, но постарайтесь протянуть подольше.
20 Mar 2008, 16:31
Конечно, лучше хоть сколько-то кормить своим молоком, чем вообще не кормить. У нас и у первого и второго была ЛН, причем очень сильная. И мы были практически на ГВ(50-100г безлактозной смеси - не в счет). Но нормально есть могли только во сне. Если не спали, практически сразу грудь начинали бросать, кричать и выкручиваться. В результате, кормила я до 1,9мес. Попытайтесь хоть как-то кормить, сколько получится. Из груди или из бутылочки сцеженным. Все равно лучше, чем только смесь.
20 Mar 2008, 18:45
Еще часто назначают просто лактазу в дополнение ГВ. Тот же эффект, только без потерь.
21 Mar 2008, 08:24
А просто одну лактазу без смеси, а с ГВ Вы не пробовали?
Anonymous
20 Mar 2008, 17:44
Нашли где спрашивать.. Конечно, все будут орать корми до школы, а потом желательно сисю заверни и в ранец положи. Боли в животе у ребенка, дискомфорт у вас. Все нервные и расстроеные. От этой ложки грудного молока толку будет ноль, смотрите на вещи не фанатично, а рационально.
20 Mar 2008, 21:04
Вы правы только в том, что на форуме плохого не посоветую, то есть большинство за грудное вскармливание. И это НОРМАЛЬНО! Я думаю что если ребенку лучше, при том, что есть 1или 2 кормления в сутки ГВ, то пусть так и будет. Зачем его лишать и этого?
22 Mar 2008, 07:36
Вы как? Как сыночка? Что-то в сентябрята давно не заходиш?
21 Mar 2008, 09:55
Странные рассуждения у вас... А вы, питаясь целый день искусственной пищей, отказались бы от натуральной, пусть даже в самом минимальном количестве ? Вы сами что предпочитаете: свеженькое и вкусненькое или из консервной банки кушаете?
21 Mar 2008, 19:12
а где же надо спрашивать про это? :) просто интересно. Наверно, в форуме "секс" :)
22 Mar 2008, 09:12
у нас тоже ЛН была. вроде. потому что прошла за месяц, если не быстрее. и при этом был запор. Я зверела, сцеживаясь и растворяя лактазу бэби, т.к. молока у меня всегда было мало. так что сцеживала сколько могла, максимум 50 мл с обеих грудей, растворяла лактазу эту в концентрировнном виде:( на предложение врача перейти частично на безлактозную смесь не "повелась". из этого я сделала выводы что ЛН - понятие растяжимое. даже модное. но не всегда соответствующее действительности. ЛН ли у вас - это ещё большой вопрос. после перехода на смесь и лактазу лучше стало? если Вы за ГВ, может, имеет смысл попробовать его по возможности вернуть? вопли детские преходящи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление