Эспумизан как давать?
19 Mar 2008, 18:59
Скажите, плиз. Врач прописала Эспумизан 1/2 ч.л. 5 раз в день. Ребенку 2 недели. Как давать? В чистом виде или как? Мы на ГВ. В инструкции непонятно.
19 Mar 2008, 19:07
думаю в чистом виде пипеткой (с транслита)
19 Mar 2008, 20:00
в чистом виде, мы с ложки давали во время кормления, т.к. после нам не оч помогал, но все детки разные, кому как
19 Mar 2008, 19:59
Мне кажется, в инструкции написано, что надо водой разбавлять. Я всегда в воду добавляла.
19 Mar 2008, 21:09
Вот мне тоже так кажется... Но если в воду, это бутылка, а на это я пойтить не могу! Дала уже, замучилась потом с грудью.
19 Mar 2008, 21:49
Да не обязательно бутылка! Я давала из шприца, который к нурофену прилагается. Сначала набирала эспумизан, а потом из стаканчика воду и взбалтывала в самом шприце. Очень удобно!
19 Mar 2008, 22:38
в инструкции написано "можно", а не "надо":) наоборот без воды лучше. я просто с ложки вливала
19 Mar 2008, 22:59
Возможно, Вы правы :) Просто фразу в инструкции "грудным детям лекарство дают с питанием или другой жидкостью" я расценила как "надо" :)
21 Mar 2008, 00:49
я тоже разбавляла водичкой 1/1, в итоге получалось полчайной ложки...
19 Mar 2008, 20:25
давала с ложки после каждого кормления
19 Mar 2008, 22:56
никак лучпе всего. Пользы от ниго никакой нет при коликах, а побочка есть.
20 Mar 2008, 02:46
+1
20 Mar 2008, 09:29
а какая побочка от эспумизана? мы второй месяц на нем сидим(((
20 Mar 2008, 12:40
ребенок рождается со стерильным кишечником и постепенно заселяется флорой. Плохих и хороших бактерий не бывает, все нужные. И поэтому все внешнее искуственное влияние на кишечник оборачивается растройствами, коликами и тп. Не нужно пытаться улучшить то, что задумано природой
22 Mar 2008, 19:05
а я так и не поняла а в чем побочное действие? нам помогает это средство...
20 Mar 2008, 08:10
лучше саб-сиплекс.Действуюшее вешесто тоже, а дозировка измеряется в каплях
20 Mar 2008, 15:15
+1 Нам оч хорошо помогал.
20 Mar 2008, 10:41
Мы в чистом виде наливали в сосочку маленькую(специальные продаются для лекарств, где и соски) - очень удобно
22 Mar 2008, 16:29
По причине "непонятности" инструкции и неудобности применения я не применяла этот препарат. Пользовалась Бейби-Калм:-)
22 Mar 2008, 17:20
А нам не помогает :(
22 Mar 2008, 18:47
Природа коликов неизвестна до сих пор. И проходят они в большинстве случаев сами по себе. А из этого, что-нибудь пробовали? Советы при газиках-коликах: 1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было ) 2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик) 3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз... 4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка 5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите) 6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.html 7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков 8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки). 9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается. 10. Лежать, спать на мамином/папином животе. Радикальные меры: 1. Капельки или напитки ветрогонные: укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама. Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции. 2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить) КОЛИКИ!!!! Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь: Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза. + http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html <> target='_blank' href='http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html'>http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html <>
22 Mar 2008, 19:04
в инструкции написано до 5 мерных ложек в день. даю в чистом виде пипеткой
20 Mar 2008, 10:30
нам помогал беби-калм,Лучше чем эспумизан
20 Mar 2008, 10:42
Бейби калм такой не вкусный( Я попробовала...фу
20 Mar 2008, 13:54
Девочки, да безвреден эспумизан для детского организма, у меня у мужа родители - врачи, они подтвердили, что можно не боясь, принимать. Там действующее вещество - симетикон, посмотрите, я в инете нашла информацию: Симетикон — действующее вещество ЭСПУМИЗАНА — представляет собой высокомолекулярный полимер диметилсилоксана с добавлением 4—7% порошкообразного диоксида кремния. Это поверхностно активное вещество, относящееся к категории эффективных и безопасных пеногасителей, уменьшающих поверхностное натяжение пузырьков газа в химусе и слизи в просвете кишечника, приводя к их разрыву. Вследствие этого свободный газ получает возможность всасываться через слизистую оболочку кишки или эвакуироваться вместе с кишечным содержимым. Таким образом, суть лечебного эффекта препарата заключается в «раздроблении» раздражающих кишечник малыша крупных газовых пузырей на более мелкие, которые не вызывают перерастяжения кишечника и связанных с этим болевых ощущений. К тому же мелкие пузырьки значительно легче выводятся наружу. ЭСПУМИЗАН® не абсорбирует на себе компоненты пищи и лекарственные средства. Препарат инертен, не всасывается в желудочно-кишечном тракте, не ферментируется микроорганизмами, выводится в неизмененном виде и не вмешивается в биохимические процессы пищеварения и всасывания. Вместе с тем благодаря эффекту пеногашения и уменьшению содержания газа в кишечнике симетикон косвенно влияет на нормализацию пищеварительных функций. Препарат пригоден для длительного применения. Очень важно, что ЭСПУМИЗАН® не всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь и абсолютно безвреден для детского организма. Но нам, кстати, Эспумизан не понравился, ИМХО куда лучше Сабсимплекс, его нужно меньше и он приятный на вкус, моему Кириллу очень нравился. Мы только им в период колик и спасались
20 Mar 2008, 13:59
А нам он помогал реально только месяц, а потом перестал.Только газоотводной спасались. 15 минут и доча успокаивалась.А вообще все скоро пройдет, тут только терпением надо запастись.
20 Mar 2008, 23:27
Я давала с ложки, правда с 1,5 мес., разбавляя грудным молоком, или, позже,добавляла в бутылочку с водичкой (летом особенно)
21 Mar 2008, 15:30
мы мазали на сосок, т.к. с ложки не получалась)))
21 Mar 2008, 15:50
Я развожу своим молоком и даю с ложки. Когда маленькие были - пили из бутылки
22 Mar 2008, 02:36
А я из шприца давала!Удобно
22 Mar 2008, 19:53
http://clinicalevidence.bmj.com/ceweb/conditions/chd/0309/0309_I2.jsp Не одно из учтеных исследований не показало какую нибудь выгоду в применении симетикона при коликах у младенцев. На етом основании нет никакого повода рекомендовать его при коликах. Также нет никаких оснований делать дополнительные исследования на етот счет.
22 Mar 2008, 21:48
Мы давали ребенку чайную ложечку на капризы, хотя педиатр советовала тоже каждый день. Я не стала - не понимаю, зачем лишний раз пичкать лекарством. Но у нас практически не было колик, так, 1-2 раза в неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление