запеканка (1,5 года). Как готовить?
19 Mar 2008, 19:37
Как готовите запеканку? Научите, пожалуйста. Только поподробнее, я в этом вообще полный ноль.
19 Mar 2008, 21:06
Я покупаю смесь для запеканки "Творопыш", и готовлю прямо по рецепту, который на пакетике написан. Получается супер, дочка просто обожает! Эта смесь продается в супермаркетах типа Ашан, перекресток и т.п.
19 Mar 2008, 21:56
у меня наипростейший рецепт. 3 пачки творога, три яйца, сахар-соль по вкусу. вместо муки - манку сыплю (чтобы тесто стало как густая сметана, почти что крутое). потом все это в духовку на 150 градусов до зарумянивания. просто и без консервантов... можно еще изюмчик добавить, но мои его не любят...
19 Mar 2008, 23:17
а какой творог? Сколько гм. в пачке?
20 Mar 2008, 01:05
любой. просто, варьируется кол-во манки, ну или яичко можно подложить... все по вкусу, так сказать :)
20 Mar 2008, 02:26
1 крупное или 2 мелких яйца + 2 ст. ложки сахара + 3 ложки манки (можно размочить заранее) + пачка обычного творога + полстакана кефира. Взбиваем и в духовку. Хорошо туда еще яблочка или кабачка/тыквы натереть.
21 Mar 2008, 01:28
А в этом возрасте (1,6-1,7) вот прям совсем-совсем обычный (взрослый) кисломолочный творог для запеканки можно использовать? Мы просто еще совсем младенческий творожок лопаем (который с 6 месяцев - так на пачке написано), "взрослый" как-то боязно.. А этот "детский" такой консистенции, что не подойдет для запеканки... И он по 50 гр в пачке.. Можно "взрослый"?!
Anonymous
21 Mar 2008, 10:55
ну тогда вообще откажитесь от запеканок! К чему вопрос?
21 Mar 2008, 11:40
К чему вопрос - очевидно, по-моему. Я НЕ ХОЧУ отказываться от запеканок. Я ХОЧУ понять, какой творог можно ипользовать для полуторогодоваса. Мой вопрос даже был адресован к конкретному человеку, а уж никак не к анонимным персоналиям. Благодарю за внимание.
23 Mar 2008, 04:49
Что значит - можно или нельзя? Вы хотите возложить на кого-то с форума полномочия вам что-либо запрещать и разрешать?
23 Mar 2008, 14:05
..А Вы, простите, так торопитесь эти полномочия на себя возложить?! Али праздно любопытствуете? Я на этом форуме ищу ИНФОРМАЦИЮ. В данном конкретном случае - разрешают ли мамы (СЕБЕ) давать полуторогодовалому ребенку "взрослый" творог. А уж на основе полученной информации я делаю СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ с оглядкой на свои привычки, мировоззрение, состояние здоровья и особенности своего ребенка. Неужели это трудно понять? Или у Вас непомерный опыт общения с зависимыми клушами, сформировавший неуемное желание воспитывать каждого встречного, внешне потенциально похожего?!.. Спасибо за внимание еще раз.
22 Mar 2008, 00:21
Конечно можно. Я "взрослый творог" в чистом виде начала давать в 2,3-2,5 (зернёный). А сырники и запеканки с 1,5. Всё отлично.
22 Mar 2008, 05:15
Вы пишите ниже про творог местного производителя 5% жирности. На мой взгляд самое то что нужно. И жирность подходящая для маленького ребенка, и то что консистенция не как сметана-хорошо пойдёт на запеканку.
22 Mar 2008, 11:11
Да, именно на этот творог я и расчитываю. Раз уж можно.) А скажите, пожалуйста, перепелиные яйца вместо куриных с тем же правом можно использовать в запеканках? А сколько тогда нужно перепелиных на 1 запеканку? Спасибо Вам.
22 Mar 2008, 13:31
Вроде условно считается что одно куриное равно четырем перепелиным. Но для связки запеканки может и трех будет достаточно, вы попробуйте по разному.
22 Mar 2008, 21:53
Да, думаю, на 2-3 перепелиных яйцах остановлюсь. И последнее заочное "спасибо" Вам - не подскажете, а сколько запеканки за раз можно съесть в 1,7? Если в пачке творога 250 гр. Из этой одной пачки делаю запеканку... То где-то четверть приготовленного за раз можно съесть, надо понимать?..
23 Mar 2008, 18:59
:) Начинать все равно надо с чайной ложки. А так я лично отрезаю от запеканки столько сколько мне самой кажется разумным, а там уж сколько ребенок съест из этого.
22 Mar 2008, 00:10
я даю с годика дочке "Савушкин продукт" творожок, кадется так называтеся. Еще Валио хороший. Нормально его воспринимает, хотя и Агушу тоже любим. Думаю, в возрасте Вашего малыша уже можно питаться взрослым творогом. Главное - сроки годности ВСЕГДА проверять. Столько просроченного продается - ужас...
22 Mar 2008, 00:19
Увы, я - в Украине. Ничего не слышала здесь ни о "Савушкином продукте", ни о Валио, ни тем более об Агуше. Много, конечно, продуктов отечественного производителя. Есть обычный 5% творог в пачках, производящийся в моем же городе. Но он вот как бы "взрослый"... Неужели уже можно? Так осторожничаю, потому что долго делала творог сама - из кефира... А просроченная продукция и условия хранения - отдельная песня, конечно...
22 Mar 2008, 00:27
я обычный творог с года даю. если вдруг вчерашний, то могу кипятком чуть обдать, потом добавить сметанки, размешать, кто любит - сахарку, и консистенция получается как у детского.
22 Mar 2008, 11:13
Извините за вопрос,а не рано ли добавлять сметану.Все же это жирный продукт,мне кажеться рановато для такого возраста.Тем более сахар....
22 Mar 2008, 13:59
Угу, я тоже подумала.. Сметану, меньшей жирности, чем 15% я не встречала. Дочери 1,7 - сметану еще не пробовала... Может, и зря. А может и нет.
26 Mar 2008, 11:33
Мы сметану начали добавлять в супчик где-то с 1,5года. Совсем понемногу, 15% жирности, т.к. меньше тоже не нашла.
27 Mar 2008, 15:33
И я даю сметану 10-15%%. Оччень любит! И в супе, и со вторым (с овощами, например). Нам 1,9.
22 Mar 2008, 19:33
Вот мой рецептик: 3 яйца + сахар - перемешать + 2 пачки творога по 200 гр. + 5 ст.л. манки - перемешать - переложить в смазаную маслом форму - выпекать при 150 до образовании румяной корочки.
23 Mar 2008, 15:39
Спрошу здесь. Девочки, как быть с сырниками и запеканками, если у ребенка аллегрия на белок куриного яйца? Что добавлять для вязкости?
23 Mar 2008, 15:57
перепелиные яички можно
23 Mar 2008, 16:12
на их белок тоже высыпало в свое время :(
24 Mar 2008, 20:07
Ага, мне показалось, что и мою высыпало в свое время в частности и на перепелиные яйца. Еще в 5 месяцев, когда этот белок к ней попал через грудное молоко (я сама тогда на них присела). Через время (было чуть больше года ребенку) попробовала дать чуууточку желтка - все нормально. Уже и белок едим. Может, и Вы попробуете? Дитя повзрослело же..
25 Mar 2008, 18:41
Вчера попробовала :) Правда не в чистом виде, а добавила 1 яйцо в фарш, когда тефтельки делала. Вроде все нормально пока :) Может и правда переросли ту нехорошую реакцию, как-никак 4 месяца прошло :)
25 Mar 2008, 18:56
Ну, вот видите!:) Радуюсь, если все сложится удачно! Но, может, лучше бы все же проводили эксперимент в чистом виде? И по чуть-чуть. И с желтка начиная все же... Так Вам было бы понятнее. А вообще, так ли нужны в тефтельках яйца? Белок, помноженный на белок?..
26 Mar 2008, 11:31
Спасибо :) Желток мы едим давно и все в порядке, вот белок никак не хотел "идти". Про тефтели и сама поняла, что яйцо там необязательно. Раньше делала фарш+хлеб+лук(не всегда), а вот на днях решила яичко добавить. Мне самой что-то не очень понравилось :) Будем лепить по-старинке :) А яйцо давать в запеканке :) Сегодня, кстати, уже готовила, скушали с огромным удовольствием. Так что спасибо автору за поднятую тему!!!
26 Mar 2008, 13:35
Ну, приятного аппетита и в дальнейшем! Да, мы тоже едим запеканку за милую душу! Так что действительно спасибо автору, что напомнили! Скажите, Ласкающийся ёж, а СЫР ребенку даете? Какой и как часто? У нас 30%-ный сыр - сыр с наименьшей жирностью, какой только могу найти. Боязно давать.
26 Mar 2008, 16:17
:) Сыр даю, но ребенок его не особо любит. Даю тот, что и сами едим - Маасдам, Тильзитер, Гауду. Они, кажется, 45%. Считаю, что нет смысла искать сыры с более низким процентом жирности (раньше заморачивалась и пыталась найти, безуспешно), не так уж и много мы его едим. Если съест 1 тоненький ломтик в два дня, и на том спасибо :)
23 Mar 2008, 19:07
Странно, что во всех рецептах так много яиц. Я на 4 пачки кладу 2 яйца и 1-2 ложки манки. Еще сверху ягоды какие-нибудь или фрукты. Очень нежно получается.
25 Mar 2008, 17:33
Вот и мне странно! У меня два яйца максимум при 300г творога. Взбиваю в бленднре с манкой и с корицой. Один раз туда же подмешала банан - вкусно, слов нет. Еще цедру иногда добавляю, но это уже больше в вариант для взрослых.
неопытная Катя
31 Mar 2008, 01:46
А что, сахара совсем не надо?
25 Mar 2008, 15:58
Спрошу тут как раз..А ежели в микроволновке запеканку, то как? С ингридиентами все понятно, а вот с временем приготовления и режимом?Конвекции нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление